Перейти к содержанию

Заболел Амадин самочка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите разобраться что с птичкой.

Сегодня с самого самочка сидит внизу клетки. Не может запрыгнуть на жердочку. Обильно дышит. Слипаются глазки.

Похоже на то, что застряло яичко.

Самочка обычно откладывает по яйцу раз в полтора месяца (обычное они вместе с самцом на не мес сидят на нем несколько недель, затем выбрасывают или перестают сидеть просто).

Подскажите как помочь птичке… 

IMG_9467.png

Опубликовано

Поставьте возле клетки лампу, чтобы птичке было тепло, но так, чтобы она могла при желании уйти в тень. Капните в клюв вазелиновое масло, и его же можно влить в клоаку с помощью пипетки. Если нет вазелинового, можно взять обычное подсолнечное, но оно не должно быть холодным. Обычно этого достаточно.

Опубликовано

@Juliett Если честно мне как обывателю сложно представить как это сделать правильно
Капнуть в клюв понимаю еще как.
А как в клоаку влить масло через пипетку не представляю. Боюсь навредить птичке.
какого размера должна быть пипетка? Обычная из аптеки?
И как её всунуть, так сказать. Там же яичко, я предполагаю.

Опубликовано

Да, пипетка обычная, из аптеки, не знаю, сейчас бывают такие с длинным тонким носиком, а не закругленные. Такая, конечно, была бы лучше. Страшно, конечно, но все когда-то приходится делать впервые.

Как у Вас дела? Яйцо не появилось? Если уж совсем боитесь, обратитесь к врачу.

г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Спиридонова Анна Владимировна
Ветеринарная клиника "Сотникова"
улица Бухарестская 122 к.2
Тел. : +7 (812) 509-60-53

Носова Анна Павловна,  ветеринарный врач-орнитолог, специалист по экзотическим животным

Ведёт приём в клинике ttps://chelseavet.ru/speczialistyi/

+7 (812) 382-09-52; +7 (969) 209-47-79 

и в Ветеринароном центре доктора Котова

Парашютная ул., 81 корпус 1, Санкт-Петербург, 197375

Телефон: 8 (812) 565-25-00

Опубликовано

@Juliett 
Яйцо не появилось.
Птички на работе в офисе находятся.
Пол часа приехал к ним.
Оставили самочке внизу воды и корма еще вчера.
Сейчас лампу офисную включили и направили на угол клетки. Будем смотреть за поведением.
Сегодня самочка активнее себя ведет. Прыгает. Активнее реагирует на нас.
Но также сидит внизу клетки.
Наверное сегодня поеду за пипеткой с маслом

Сидят под лампой пока вдвоем

IMG_9476.jpeg

Опубликовано

...я бы к врачу обратилась,тем более что  вы в Питере,а у вас и в Москве находятся лучшие врачи страны.Просто яйцо обычно прощупывается,а уходит птица на дно по любой причине по кот.ей ОЧЕНЬ плохо.Вес амадин думаю грамм 10-15,поэтому я б с такой крохой не шутила и сразу б к врачу,попроситься срочно обьяснить ситуацию.

Опубликовано

@Juliett В итоге напоил немного птичку вазелиновым маслом

Также влил масло в клоаку, насколько это было возможно.

Пытался нащупать яйцо. Так и не понял есть оно или нет. Вроде только скелет птички чувствуется. Но тут без опыта не поймешь…

Звонили предыдущим ребятам, у кого были птицы на передержке. Они сказали что самка пару раз так внизу клетки сидела, хворала пару дней.

Потом приходила в норму. Хочется верить что и у нас также произойдет.

Радует что по сравнению со вчерашним днем она более активная

Из рук вырывается активно.

Только как то неловко у неё все получается.

IMG_9482.jpeg

IMG_9483.jpeg

IMG_9479.jpeg

@Delfin Не так много клиник с орнитологами. А запись у них на несколько дней забита вперед(

Опубликовано

Запишитесь, как получится. Все равно надо выяснить, что с птицей, тем более если это повторяется уже какое-то время. Анализы хотя бы сдать. Возраст птички неизвестен?

Опубликовано

@Juliett @Delfin 

Друзья привет! С птичками все хорошо. По итогу девочка восстановилась и теперь прыгает чирикает.

Скорее всего просто продуло сквозняком.

Все манипуляции несли профилактических характер:)

IMG_9642.jpeg

Опубликовано

Хорошо, что хорошо. Но ведь это с ней не в первый раз. Выглядят они оба как-то не очень (если, конечно, это не после купания).

Опубликовано

оч за вас рада!.но такое вот спонтанное заболевание\самовосстановление меня честно говоря напрягает....чтоб хрони не было.По своим сужу,3птицы с опухолями,и такие качели были примерно с год,причем капра ничего не показывала.Показателен был лишь рентген и симптоматика.ОЧ ОЧ желаю птичкам здоровья!

Опубликовано
20 часов назад, Juliett сказал:

Хорошо, что хорошо. Но ведь это с ней не в первый раз. Выглядят они оба как-то не очень (если, конечно, это не после купания).

Это я когда пытался напоить её маслом так облил немного

А второй паренек, ему самка пару недель назад выщипала перья на бошке(

@Delfin Спасибо! Будем следить:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.