пользователь Опубликовано 25 марта, 2024 #1 Опубликовано 25 марта, 2024 Попугай стал плохо летать и опущен хвост. Заметил это месяц назад но придал тому что плохо питается, стал наблюдать что ест он или нет. Пол: Самка Возраст: 3-4 года Жердочки: Деревянные, толстые Рацион: Стандартный корм в желтой упаковкой название которого: "RIO" Также в клетке с попугаем находится самец Попугай не был у ветеринара и не принимал лекарства. Честно говоря я не спец в попугаях, прошу помочь мне и разобраться что с попугаем не так:
Irinkaa Опубликовано 25 марта, 2024 #2 Опубликовано 25 марта, 2024 @пользователь . здравствуйте! В Челябинске есть вет. специалисты, к которым Вы можете обратиться. г. Челябинск Загидуллин Руслан Камилевич ведёт приём по предварительной записи в клинике "Крошка Енот" ул. Сталеваров дом 50 телефон 750-25-26 http://kroshka-enot.obiz.ru/ Маргарита Валерьевна Иванова ведёт приём в вет.центре "Зоомакс" https://vetclinic74.ru/#personnel
пользователь Опубликовано 25 марта, 2024 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2024 А есть причина или тот, кто знает, что с моим попугаем не так?
tasibai Опубликовано 25 марта, 2024 #4 Опубликовано 25 марта, 2024 @пользователь плохо летает это как? помет нормальный? травма возможна? яйца несли?
пользователь Опубликовано 25 марта, 2024 Автор #5 Опубликовано 25 марта, 2024 @tasibai Летает в плане не летит выше своей позиции, помет не знаю как проверить, травма не знаю тоже. Яйца не несла
VALGR Опубликовано 25 марта, 2024 #6 Опубликовано 25 марта, 2024 @пользователь 1.Выложите фото помёта. 2.Возьмите в руки птицу и осмотрите в районе живота и клоаки на предмет выпуклостей. Намочите перья и раздвиньте перед съёмкой. 3.Желательно знать вес птицы.
пользователь Опубликовано 31 марта, 2024 Автор #7 Опубликовано 31 марта, 2024 @VALGR Попугай легкий, я не скажу на сколько точно, но идет какой-то недовес. Фото помета получилось только такое:
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2024 #8 Опубликовано 1 апреля, 2024 Птице, с учетом пола, возраста нужно осмотреть пальцами живот, аккуратно прощупать. И скорее всего устанавливать домик... Увеличить в корме долю мягкого- творожок зерненый, предлагать каши, тертые и кусочками фрукты и овощи (яблоко, морковь, свекла, тыква). В поилку -ампульный глюконат кальция, 1,5 мл на 45 мл питья, курс 8-10 дней (или напрямую в клюв 0,1 мл ГК, 6 дней). Так же мне видится бахрома на краю восковицы, что может говорить о начальной стадии кнемидокоптоза. Длоя борьбы с ним- аверсектиновая мазь, кисточкой, на воковицу и клюв, в начальной стадии ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, 4-5 нанемений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти