Anna8 Опубликовано 10 марта, 2024 #1 Опубликовано 10 марта, 2024 (изменено) Здравствуйте! Обращаюсь за помощью сюда, т. к. в моем городе нет надёжных ветеринаров-орнитологов. Вид птицы- Корелла возраст и пол - 5 лет, самец рацион - корм Рио, каша из зелёной гречки, пытаюсь приучить к фруктам и овощам, пророщенке, отказывается есть все что важное, мин камень и сепия в клетке имеются, но не ест, только на днях стала крошить на блюдечко и теперь ест хоть немного. Так же ест сенегальское просо как лакомство и древесный уголь. Условия содержания птицы и длина светового дня - днем тепло, ночью по прохладнее, достаточно сухо, световой день 15 часов Настораживающие симптомы - 2 месяца назад была проблема с лапкой, тогда он врезался в стену и подумала, что все из-за ушиба, а из-за того что болела расковырял.Прикрепляю фото. Обрабатывала Миромистин ом и левомиколем, все прошло. Тогда же я стала замечать лёгкие покраснения на нижней стороне лапок. Около недели назад стала замечать, что как-то нарушена координация движений, то по решётке клетки забраться не мог, то стоя на полу стал заваливается назад, так что передние лапки поднимались, но после того как покушает, проходило и вёл себя как обычно, думала, что из-за того что оголодал сил не было, хотя корм у него в доступе, почти весь день гуляет и может покушать когда захочет. И вот вчера, спустя полчаса после купания он расковырял себе лапу, сразу обработала левомеколем. Также у него с самого приобретения (купили птенцом) всегда были холодные лапки, часто трясётся и много спит, ответы я на эти вопросы не нашла и подумала, что это вариация нормы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть (я предполагаю авитаминоз), какие обследование надо пройти, и чем пока лечить? (Хотела купить ему витамины beaphar, но нигде не смогли их найти, даже с доставкой из других городов, а хорошую альтернативу не смогла найти.) Изменено 10 марта, 2024 пользователем Anna8
Zosia Опубликовано 16 марта, 2024 #2 Опубликовано 16 марта, 2024 Вес птицы- точный. Фото дефекта- крупно и четко. На ваших фото я его не вижу. Пока птице- ампульный глюконат кальция, 0,2 мл в сутки в клюв, 6 дней. И ксантинола никотинат, 2 капли в сутки в клюв, 10-12 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти