Радистка Кэт Опубликовано 9 марта, 2024 #1 Опубликовано 9 марта, 2024 Добрый день! Помогите, пожалуйста! В конце декабря подобрала голубенка с вертячкой. Начала давать интерферон, утром пирацетам, вечером глицин, в воду добавляла витом. Через две недели ему стало хуже: круговых движений стало меньше, но он стал закидывать голову вниз на 180 градусов и переворачиваться. Проколола фоспренил 20 дней. Ему стало получше: сам стал чистится, купила точильный камень для голубей, он сам смог привести клювик в порядок. Пьет сам. Есть сам не может. Первые две недели разводила водой комбикорм для цыплят и добавляли желток и этой кашицей кормила. Почитав рекомендации по кормлению птиц на сайте, поняла, что этого не достаточно. Сейчас кормлю смесью зерен: пшеница,зеленая гречка, овес, перловка, пшено, горох и дробленая кукуруза. Стараюсь, чтоб столовую ложку смеси он съедал утром и вечером. Кормлю принудительно. Добавила по чайной ложке пророщенную пшеницу утром и вечером. Уже третий месяц и у него сильное тремоло головы. Из-за этого, даже если он взял зернышко в клюв, проглотить его не может. Если он пугается,то голова резко выгибается и падает вниз, а хвост задирает и так пятится. Подскажите, как лечить его дальше... 1
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2024 #2 Опубликовано 9 марта, 2024 пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)
Радистка Кэт Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2024 Добрый вечер. Можно ли циннаризин давать в таблетках и в какой дозе? 1
Светлана Cанина Опубликовано 6 апреля, 2024 #4 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) @Радистка Кэт у меня небольшой опыт с вертячниками. Но как то не похоже на классику жанра. А к ветеринару с опытом по птицам не обращались? Нет возможности сейчас обратиться? Не всегда это вирус. Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Светлана Cанина
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2024 #5 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) да можно В 22.08.2021 в 12:19, OFA сказал: родолжайте, только или пирацетам, или циннаризин, но циннаризин по 1/4 1 раза в день. Пирацетам и циннаризин дают только утром 1 минуту назад, Светлана Cанина сказал: как то не похоже на классику жанра. лично я вижу вертячку Изменено 6 апреля, 2024 пользователем маленький принц
Светлана Cанина Опубликовано 6 апреля, 2024 #6 Опубликовано 6 апреля, 2024 @маленький принц видеть можно все что угодно, но анализы достовернее)) месяц , а птице не лучше.... Вирус не лечится , но какое то затишье за месяц должно было произойти. А тут такой тремор.
Радистка Кэт Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор #7 Опубликовано 6 апреля, 2024 Я не стала снимать его, когда совсем плохо было. Он закидывал голову вниз, поднимал хвост и крутился пятясь назад (жуткое зрелище). Сейчас он лапочка! Пытается сам кушать, только из-за тремоло тяжело попасть по зёрнышкам и развернуть его чтобы проглотить не всегда может. Начал устраивать тренировки по полетам. Взлететь не может, только немножко отрывается от земли. Кормлю принудительно. Здесь на сайте нашла информацию по рациону и принудительному кормлению. Он немного поправился, киль мяском начал обрастать (а то косточка во всей анатомии прощупывалась). И еще: временами ему получше, а временами тремоло усиливается, как на видео (особенно когда что-то новое). 1
Светлана Cанина Опубликовано 6 апреля, 2024 #8 Опубликовано 6 апреля, 2024 @Светлана Cанина простите , просто предположила, что может быть не вирусной . У кого вылечиваются , у кого то так и живут, голова к низу при любой эмоций. 1
Радистка Кэт Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор #9 Опубликовано 7 апреля, 2024 6 часов назад, Светлана Cанина сказал: @Светлана Cанина простите , просто предположила, что может быть не вирусной . У кого вылечиваются , у кого то так и живут, голова к низу при любой эмоций. Хочется верить, что вылечиться! Хотя, выпустить на волю я не рискну, наверное. 2
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2024 #10 Опубликовано 7 апреля, 2024 В 09.03.2024 в 19:21, Радистка Кэт сказал: Подскажите, как лечить его дальше... Никак. В 09.03.2024 в 19:21, Радистка Кэт сказал: Первые две недели разводила водой комбикорм для цыплят и д не надо Что ему нужно-глубокая кормушка с зерном-пшеница, ячмень или перловка, ОЧИЩЕННЫЙ ОВЕС ОТ ШЕЛУХИ, зеленая гречка, колотый горох немного совсем, красная чечевица немного, дробленная кукуруза-крупа, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАСТРОЛИТЫ Минеральная подкормка для голубей Раз в неделю давайте маленькие стружки морковки-полчайной ложечки. А так же прям немножечко яблочка зеленого маленькую стружку И все.... И ждать-станет лучше потом-насколько лучше-это вопрос-у все индивидуально. Поправится ли он до конца? Нет уже скорее всего. Прошло то время-когда он мог полностью поправится. Но ему может стать лучше даже через полгода и он сможет по комнате летать-иногда спиралью при стрессе. В спокойном состоянии может летать хорошо. Выпускной ли он? Я вас огорчу-нет. Узнать бы какой у него пол. Если девочка-ему такого же мальчика инвалида в пару можно. И еще-он у вас не будет видеть солнца-а значит не будет витамина д, такого важного для всех живых существ. Можно в клетку выставлять его на балкон открытый в солнечную погоду. Или у открытого окна-опять же в клетке если через некоторое время начнет гудеть-значит мальчик у вас. Ну и его жизнь теперь зависит только от вас. На улице его ждет быстрая смерть 15 часов назад, Радистка Кэт сказал: Пытается сам кушать, только из-за тремоло тяжело попасть по зёрнышкам и развернуть его чтобы проглотить не всегда может. Поставь ему глубокую кормушку и наполните ее зерном. И не забывайте про гастролиты Гастролиты-отдельная кормушка 1
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2024 #11 Опубликовано 7 апреля, 2024 6 часов назад, ната1805 сказал: ему нужно-глубокая кормушка с зерном кормушка должна быть такой чтобы при любых дрожаниях головы зерно попадало в клюв 1
Дмитрий124 Опубликовано 7 апреля, 2024 #12 Опубликовано 7 апреля, 2024 В 06.04.2024 в 19:21, Светлана Cанина сказал: Вирус не лечится , но какое то затишье за месяц должно было произойти Вирус лечится, а вот последствия вируса тяжело лечатся, если вообще лечатся. Через два месяца надо смотреть, когда вирус погибает. 1
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2024 #13 Опубликовано 7 апреля, 2024 9 часов назад, ната1805 сказал: еще-он у вас не будет видеть солнца-а значит не будет витамина д, такого важного для всех живых существ. Можно в клетку выставлять его на балкон открытый в солнечную погоду. Или у открытого окна-опять же в клетке можно просто попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не Радостин) курсом две недели раз в полгода https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 9 часов назад, ната1805 сказал: не забывайте про гастролиты Гастролиты-отдельная кормушка это мелкие камушки и крупный песок (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) 10 часов назад, ната1805 сказал: В 09.03.2024 в 21:21, Радистка Кэт сказал: Подскажите, как лечить его дальше... Никак. я бы всё-таки продолжал лечение после месячного курса лечения перерыв а затем новый курс но уже без противовирусных В 09.03.2024 в 21:21, Радистка Кэт сказал: Сейчас кормлю смесью зерен: пшеница,зеленая гречка, овес, перловка, пшено, горох и дробленая кукуруза. Стараюсь, чтоб столовую ложку смеси он съедал утром и вечером раз в квартал несколько дней в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 1
Светлана Cанина Опубликовано 7 апреля, 2024 #14 Опубликовано 7 апреля, 2024 @Дмитрий124 от вируса таблетки нет, только симптоматическое лечение. Я это имела ввиду. У меня трое были с вертячкой. Одного очень сильно закручивало, но он на удивление выздоровел полностью. Другие так и крутятся при волнении , живут с этим больше двух лет. @Светлана Cанина и у всех кроме вертячки было, что то плюсом- трихомоноз, микоплазмоз @Дмитрий124 я вообще не понимаю , многие пишут, что у них вертячники сами могут есть зерна пусть из глубокой миски. У меня обе птицы уже два года не едят , могут несколько зернышек- крупку или минералку и все. 1
Радистка Кэт Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор #15 Опубликовано 8 апреля, 2024 У него и баночка для корма (сложно промазать, даже с тремоло), в крупном речном песке он спит, точильный камень тоже есть (он сам как-то умудрился клювик сточить, а то как у бабы-яги был), летом место для кур будем делать и ему определим, поэтому солнышко у него будет, да и витаминами раз в неделю в поилку добавляю (комплексные витамины для цыплят). Мне кажется, это девочка, и когда подобрала ее она еще голубенком была (уж очень маленькая, худая и бестолковая). Спасибо вам за поддержку! Замечательный сайт! Только благодаря вам и информации по содержанию, лечению, кормлению, голубь еще живой! В интернете, все что я находила - это целесообразность лечения, и как правило нет. 1
ната1805 Опубликовано 8 апреля, 2024 #16 Опубликовано 8 апреля, 2024 6 часов назад, Радистка Кэт сказал: да и витаминами раз в неделю в поилку добавляю (комплексные витамины для цыплят) не желательно. вообще от витаминов и его безграмотном использовании больше вреда-чем пользы. иногда со смертельными исходами-я не шучу. 2
Радистка Кэт Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор #17 Опубликовано 8 апреля, 2024 6 часов назад, ната1805 сказал: не желательно. вообще от витаминов и его безграмотном использовании больше вреда-чем пользы. иногда со смертельными исходами-я не шучу. Я понимаю это. С витаминами я очень аккуратно.
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2024 #18 Опубликовано 8 апреля, 2024 витамины дают раз в полгода курсом две недели потому что при передозировке нехорошие побочки про витамины https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 1
Дмитрий124 Опубликовано 8 апреля, 2024 #19 Опубликовано 8 апреля, 2024 В 07.04.2024 в 21:38, Светлана Cанина сказал: У меня обе птицы уже два года не едят , могут несколько зернышек- крупку или минералку и все. у меня через два месяца, когда вирус ушел, стала сама клевать. Ух. Но конечно ломать продолжает от любого волнения. Еду дают, волнуется. 2
Радистка Кэт Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор #20 Опубликовано 10 апреля, 2024 Подскажите, пожалуйста, церебролизин(колоть в/м) в какой дозировке, так же 0,1-0,2 мл.?
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2024 #21 Опубликовано 10 апреля, 2024 пример использования Церебролизина Цитата В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал: Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться. Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке. 1
Радистка Кэт Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор #22 Опубликовано 9 декабря, 2024 Хочу поделиться радостью! Мое вертячее сокровище начал клевать сам!!! Пусть не все и не всегда попадает в цель, но это такая мелоч! Вчера он практически все съел сам. 25 декабря будет ровно год как я его подобрала. Этот пост я открыла когда у него случился второй рецидив. Так плохо ему еще не было как в этот раз. Долго не могла отделаться от чувства, что погубила птицу.( Я посчитала, что он выздоровел и перестала давать пирацитам и глицин. ) Лечение пришлось начинать сначала: витамины , фоспринил, парацитам, глицин, добавила еще церебролизин (только я его прокалывала курсом по 10 уколов с перерывом в 10 деней). Восстанавливался он очень тяжело и долго. Здоровым его, конечно, не назовешь: любая волнительная ситуация и начинаем бегать кругами и восьмерками и достаточно быстро. Если есть цель, то прекрасно бегает и по прямой. А вот летать не может, управление полетом отсутствует, так же начинает закручивать. Но он работает на этим! Боюсь, не убился бы только. Возможно положительно повлияло на него появление второго голубенка с травмой крыла и лапки. Мой Воркушенок перед ним хорохорился, петушился, ворчал не затыкаясь. Но тот ест сам и может взлетать, по началу, не высоко. Уж очень сильно Воркушенко раздражало это! Сейчас за ними забавно наблюдать! Софунчик (так назвала второго голубенка) повзрослел, перестал пищать и начал ворковать, начал летать, освоил верхнюю полку и там командует. Когда спускается на пол : они оба вытягивают шеи и важно друг перед другом ходят кругами. Я могу говорить о них бесконечно... это такой великолепный мир, который для меня был закрыт много лет. Я увидела его только недавно. 3
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2024 #23 Опубликовано 9 декабря, 2024 15 часов назад, Радистка Кэт сказал: Хочу поделиться радостью! Мое вертячее сокровище начал клевать сам!!! УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! 15 часов назад, Радистка Кэт сказал: Софунчик (так назвала второго голубенка) повзрослел, перестал пищать и начал ворковать, начал летать, освоил верхнюю полку и там командует 15 часов назад, Радистка Кэт сказал: . Когда спускается на пол : они оба вытягивают шеи и важно друг перед другом ходят кругами. Я могу говорить о них бесконечно... это такой великолепный мир, который для меня был закрыт много лет. Я увидела его только недавно. какие милые!
Дмитрий124 Опубликовано 10 декабря, 2024 #24 Опубликовано 10 декабря, 2024 В 09.12.2024 в 05:30, Радистка Кэт сказал: Хочу поделиться радостью! Мое вертячее сокровище начал клевать сам!!! Поздравляю от души. Огромный шаг. В 09.12.2024 в 05:30, Радистка Кэт сказал: любая волнительная ситуация и начинаем бегать кругами и восьмерками и достаточно быстро. Если есть цель, то прекрасно бегает и по прямой. А вот летать не может, управление полетом отсутствует, так же начинает закручивать. аналогично 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти