Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня выглянул в окно и под деревом во дворе увидел жёлтого попугая. Выскочил из дому, примчался, взял его и отнёс домой, в клетку. Попугай сидел на земле и не улетал, только злобно шипел, клевался и почему-то раскачивался из стороны в сторону, поэтому его легко было взять. Оказалось, это была Карелла.
Сейчас пишу этот пост и наблюдаю за ним - попуай наконец-то перестал сидеть как неживой и зашевелился. Видимо, он очень напуган пребыванием на улице. Ещё у него выдернуты несколько хвостовых перьев - наверное, на голубей нарвался или что-то в этом роде )
Как обращаться с такой вот напуганной птицей? При моём приближении он, естественно, начинает вести себя агрессивно и вообще валять дурака.
Что делать? :(

Опубликовано

Rush, проверьте наличие ран. Обычно их не голуби хотят съесь(голуби зерноядные), а вороны. После встречи с вороной попугаи обычно сильно травмированы.

дайте птице сейчас покой, корм и воду.

Опубликовано
почему-то раскачивался из стороны в сторону

это запугивание :rofl:

Ещё у него выдернуты несколько хвостовых перьев - наверное, на голубей нарвался или что-то в этом роде )

скорее на ворон

Дайте птице отойти от стресса,
обеспечьте кормом и водой :)
вот и все, что можно пока сделать

Опубликовано (изменено)

Товарищ попугай обследован, ран не обнаружено.
Я думаю, к нему вообще не стоит подходить ближайшую неделю? Ну разве только клетку чистить да корм с водой менять.
З.Ы. У меня десять лет жили волнистики, но вот с Нимфой столкнулся впервые.. Да ещё и с такой напуганной.

Изменено пользователем Rush
Опубликовано
З.Ы. У меня десять лет жили волнистики, но вот с Нимфой столкнулся впервые.. Да ещё и с такой напуганной.

253417[/snapback]

это хорошо значит опыт имеется, в принципе по уходу больших отличий нет ... :)

почему-то раскачивался из стороны в сторону

это запугивание 

253414[/snapback]

вот вот :drinks_cheers: а еще при этом они разводят немного крылья в стороны что бы казаться значительнее, шипят и делают выпады имитирующие укус :up:

Опубликовано
Я думаю, к нему вообще не стоит подходить ближайшую неделю? Ну разве только клетку чистить да корм с водой менять

253417[/snapback]

в принципе правильно, по срокам смотрите сами, особо близко не подходите, без резких движений возле клетки, громких звуков и маленьких детей. Неплохо все же быть на некотором удалении но в поле зрения птахи, что бы она к вам привыкала, ну и спокойный разговор с ней как это обычно советуется :)

Опубликовано

Спасибо большое за советы! ;)

Опубликовано

Дайте объявление, может у кого то улетел и кто то его ищет.

Опубликовано

Вот неделя прошла. Сегодня я ради интереса оставил дверцу клетки открытой. Попугай вылетел через время и сразу врезался в стену! Потом долго бегал по полу, не решаясь взлетать. Снова полетел, и снова в стену. Во избежание дальнейших аварий я взял его руками и посадил в клетку. Руки он мне, естественно, покусал хорошенько. Вопрос - нормальна ли такая его дезориентация в пространстве?
И ещё: когда я приближаюсь к клетке, попугай начинает нервничать, а если показываю ему руки, то вообще носится по клетке и всячески паникует. Как мне дать понять ему, что я не сделаю этими самыми руками ему ничего плохого? )
Раньше такого не было с другими попугайчиками. Я брал их совсем молодыми, и они быстро привыкали ко мне. А этот уже, видимо, относительно взрослый, да к тому же с улицы, пуганый.

Опубликовано

Rush, прошло всего 5 дней, Вы рано выпустили птичку на прогулку. Выпускать нужно не раньше, чем через 2 недели (а в Вашем случае - лучше через 3), когда птичка привыкнет к окружающей обстановке и будет воспринимать стену как препятствие. Этот срок рекомендуют выдерживать, когда приобретают питомцев, выросших и всегда живших в домашних условиях. А Ваш питомец по-прежнему сильно напуган недавним пребыванием на улице (где множество незнакомых предметов и существ), и приобрел привычку к полету в неограниченном пространстве, когда он, стремясь улететь от чего-то и работая крыльями изо всех сил, ни на что не натыкается. Сейчас он, попав в другую незнакомую обстановку, следует этой привычке.

Как подружиться с птичкой, см. в статье "Я - компаньон попугая, часть 2": http://mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php . (В ней же есть ссылка на часть 1.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.