Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно ко мне попало два попугайчика кореллы.Годовалый Риччи,совершенно дикий и ручной пятимесячный малыш Алекс.

У меня дома есть другие птички и у каждого вида своя комната-два волнистика и выкормленная мной майна.У корелл тоже отдельная комната,в которой клетку закрываю только на ночь,либо в мое отсутствие.

У меня есть вопросы по содержанию,не хочу наделать ошибок,т.к кореллы у меня впервые.Много читала здесь о кореллах.

В зоомагазине я купила корм престиж и песок,который сказали сыпать на поддон.

Вопрос про песок,он нужен или нет?Если да,то какой лучше?

Вопрос по корму.Корм содержит большое кол-во семечек подсолнечника.На форуме я прочитала,о влиянии его на печень.Выбираю семечки и в день на каждого попугайчика выдаю по 6 штучек.У каждого своя миска.

Дикий Риччи на овощи,фрукты и ростки не реагирует,а вот ручной Алекс немножко клюет зеленые проростки подсолнечника.

В клетке жердочки,деревянная и для стачивания когтей,плюс немного игрушек.Зеркало сегодня убрала,прочитав на форуме,что это портит психику попугайчикам.

Комната в которой попугаи живут,освещается минут 15-20 утренним солнцем,т.е света в течении дня мало.Нужно ли купить уф лампу?

Интересует все,особенно что я делаю не так.

Прикрепляю фото корма,песка,клетки и самих попугайчиков.На стенде на фото ручной Алекс,в клетке дикий Риччи.

20240211_141616.jpg

20240211_141549.jpg

20240211_124948.jpg

20240211_122431.jpg

20240211_142914.jpg

Опубликовано

Песок для кореллочек не обязателен, это не курочки, у них желудок иначе работает. Ультрафиолетовая лампа нужна, если окно в комнате с попугайчиками северной ориентации.

Опубликовано

Нужна минеральная смесь(у меня рио) минеральный камень(кальций) и желательно сепия

Опубликовано

@Denis Korchagin Спасибо за ответ.Песок уберу.Лампу куплю в ближайшие дни.

@AKHB Сепия и камень уже в клетке.Спасибо за ответ.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста подходит ли эта лампа? IMG_20240221_120328_739.thumb.jpg.fab94690ce693fe785442697b948d5fb.jpg

Опубликовано

Марку и  модель лампы надо  написать.

Опубликовано (изменено)

@Denis Korchagin Мне прислали из магазина фото.Знаю только,что  фирма лампы LuckyHerp.

Вчера объехали несколько магазинов,кое-где пытались впихнуть лампы для рептилий,с пеной урта доказывая,что они подходят птичкам.

У нас очень сложно что-то купить,хотя магазинов много.Нашла еще несколько питомников,в одном из них разводят ожереловых попугаев,сказали что есть все что нужно для птиц и лампы там лучше,но только в апреле можно будет купить.С кормом тоже история,дешевых много,за Престижем приходится бегать в поиске по всей стране.Веточек чумизы нет от слова совсем и нигде.Буду заказывать через инет.

Изменено пользователем Alrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.