Перейти к содержанию

Голубь без хвоста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,не знаю с кем поделиться своей болью. Я кормлю птичек возле своего дома,каждое утро ,прилетают маленькие в кормушку и много моих "друзей"голубков. Но они всегда съедают еду у маленьких птичек🙁, сегодня  я разозлилась и решила разогнать голубей,а один не хотел с кормушки улетать,вот я его и за хвост поймала😢😢😢. Я совсем не ожидала,что так получиться,Я просто хотела его с кормушки снять,НО он вырвался и улетел ,в руке остались перья из хвоста🙁( Я не ожидала,что можно так легко оставить голубя без хвоста)Я понимаю,что здесь ничем не поможешь😢Я просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ  прошу вас,как знатоков птиц,помогите...подскажите пожалуйста есть ли шанс,что с птичкой всё будет хорошо?🥺Мне так плохо,Я очень переживаю,плачу целый день😢😢помогите пожалуйста....Спасибо за то,что выслушали.Я не злая,Я очень люблю птиц,Я не хотела,чтобы так получилось,надеюсь,что с голубем всё будет хорошо..полетел он нормально,как и все..Я потом ходила смотрела,искала его,но не увидела бесхвостых голубей,наверное он от страха далеко улетел🙁 Мне теперь так плохо,что же я за человек такой🥺??? Спасибо большое,не судите строго, пожалуйста..очень -очень жду ответа...

Опубликовано
1 час назад, nastya_82 сказал:

Здравствуйте,не знаю с кем поделиться своей болью. Я кормлю птичек возле своего дома,каждое утро ,прилетают маленькие в кормушку и много моих "друзей"голубков. Но они всегда съедают еду у маленьких птичек🙁, сегодня  я разозлилась и решила разогнать голубей,а один не хотел с кормушки улетать,вот я его и за хвост поймала😢😢😢. Я совсем не ожидала,что так получиться,Я просто хотела его с кормушки снять,НО он вырвался и улетел ,в руке остались перья из хвоста🙁( Я не ожидала,что можно так легко оставить голубя без хвоста)Я понимаю,что здесь ничем не поможешь😢Я просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ  прошу вас,как знатоков птиц,помогите...подскажите пожалуйста есть ли шанс,что с птичкой всё будет хорошо?🥺Мне так плохо,Я очень переживаю,плачу целый день😢😢помогите пожалуйста....Спасибо за то,что выслушали.Я не злая,Я очень люблю птиц,Я не хотела,чтобы так получилось,надеюсь,что с голубем всё будет хорошо..полетел он нормально,как и все..Я потом ходила смотрела,искала его,но не увидела бесхвостых голубей,наверное он от страха далеко улетел🙁 Мне теперь так плохо,что же я за человек такой🥺??? Спасибо большое,не судите строго, пожалуйста..очень -очень жду ответа...

Я понимаю,что у всех есть более важные темы,но пожалуйста,если у кого появится минуточка ,ответьте мне пожалуйста...мне больше не у кого спросить и не с кем поделиться...🙁 спасибо большое за терпение,очень жду ответа....

Очень-очень жду вашего ответа,мне очень нужна ваша помощь и комментарии,спасибо большое...

Опубликовано

Ран нет?

Опубликовано

Я не видела,он улетел,но перьях из хвоста ничего не было,чистые пёрышки...Может быть в хвосте остались перья? Но в руке штук 8 больших и штуки 3 маленьких было🥺 А так голубь на вид совершенно здоровый...был..есть надежда,что с ним всё в порядке будет?🥺

Спасибо большое за то,что не оставили без ответа мой плач души🥺

Опубликовано (изменено)

главное что летает :fly:

чтобы хвост побыстрее отрос для лучшего роста перьев давайте ему обычный колотый горох из магазина

6 часов назад, nastya_82 сказал:

Я не ожидала,что можно так легко оставить голубя без хвоста

птицы хвост очень легко сбрасывают при испуге

1 час назад, nastya_82 сказал:

есть надежда,что с ним всё в порядке будет?🥺

хвост птице очень полезен в полётеесли нет рядом летающих хищников от которых нужно уворачиваться то скорее всего выживет

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:
1 час назад, маленький принц сказал:

Спасибо большое за ответ,Я вам очень-очень благодарна🙂никогда больше не буду трогать диких птиц,буду только кормить🙂надеюсь,что с этим голубком всё будет в порядке. Ещё раз огромное спасибо за поддержку и отзывы, спасибо,что не оставили без внимания,вы мне очень помогли🙂 Всего вам хорошего.

Про хвост теперь буду знать  и никогда так больше не сделаю, спасибо 🙂

Я очень рада,что голубь летает, надеюсь,что он обязательно отрастит новый хвост и у него всё будет в порядке🕊️🙂🕊️

Опубликовано

если схватить за крыло то скорее всего перья не оторвутся но если оторвутся то это плохо скажется на полёте

Опубликовано

Спасибо,Я буду знать и буду аккуратнее🙂,Я просто про хвост не знала и очень испугалась, спасибо вам за информацию и помощь. Я очень надеюсь,что голубь будет нормально летать и скоро отрастит хвост🙂

Конечно без перьев на крыле очень сложно летать,но и без перьев на хвосте тоже не очень легко,поэтому я очень испугалась. Спасибо за ответ и за то,что успокоили меня и всё объяснили,Я вам очень благодарна 🙂

Опубликовано

@nastya_82 Будем надеяться, что с голубком все будет в порядке и он выживет. Главное,  чтобы хищники ( ястребы, вороны) не заметили его ущербности. Хвост у голубя играет роль руля при полете и помогает ему маневрировать и уворачиваться от хищников. Да, голуби как ящерицы отбрасывают свой хвост, если хищник или человек за него схватит и это спасает ему жизнь и ран никаких не остается. Я как-то ловила свою домашнюю голубку, чтобы посадить ее в клетку и тоже схватила за хвост, который она тут же отбросила. Но отрастает он снова довольно долго, на это может понадобиться несколько месяцев, а зимой при недостатке полноценного питания процесс восстановления затянется. Если еще раз ее увидите постарайтесь подкормить отдельно хорошей и полноценной зерновой смесью, например кормом для средних попугаев из зоомагазина.

Опубликовано

Спасибо большое за совет и комментарий. Я очень переживаю,но сейчас ничего не могу сделать 🥺 Остаётся только надеяться на лучшее. Буду кормить птичек и смотреть ,если увижу без хвоста или с коротким хвостом птичку обязательно дам витамины(Я уже купила),спасибо,что не остались равнодушными,поделились опытом и дали совет. Я вам очень благодарна, СПАСИБО от всего сердца 🕊️❤️🕊️

Опубликовано

@nastya_82 А какие витамины купили? Птицам нужны специальные птичьи витамины, обычно они продаются в жидком виде. Для роста перьев нужен белок ( бобовые- горох,чечевица) и кормовая сера ( продается в зоомагазинах).

Опубликовано

Я горох колотый купила и корм для средних попугаем в зоомагазине,буду понемногу к семечкам добавлять. Так можно?

Опубликовано

@nastya_82 Семечки для голубей в большом количестве вредны для печени- они слишком жирные и они уже есть в составе корма для средних попугаев.

Опубликовано

Витамины не надо!

Птице которая не у Вас дома Вы не сможете дать нормально витамины без риска передозировки 

Лучше просто накормите 

Опубликовано

Хорошо,Я поняла, спасибо большое за советы,буду просто кормом подкармливать🙂

Опубликовано

@nastya_82 Нет пшено нельзя - оно окисляется и вызывает проблемы с пищеварением, можно просо в оболочке. Лучше всего перловка и пшеница.

Опубликовано

По поводу хвоста вообще можно не переживать. Отрастёт новый без проблем.

У многих птиц, которые в природе являются жертвами, есть любопытный механизм - при испуге они очень легко отдают перья. Это защитный механизм против хищников. Там как-то в коже что-то сокращается и перо выходит безболезненно и легко.

При этом для здорового голубя потеря хвоста не беда. Они очень быстро приспосабливаются.

На самом деле хвост нужен больше всего при посадке для торможения, ну и на втором месте маневрирование в полёте. И то, и другое вполне осуществляется и при его отсутствии.

При этом голуби вообще не парятся по поводу потери хвоста. На следующий же день он может полезть туда же, где из него выдрали хвост.

Когда ловишь голубя в голубятне, иногда и за хвост хватаешь. Своих голубей сколько раз брал за хвост и подтаскивал поближе, чтобы перехватить рукой. Он упирается, но хвост не отдаёт. Потому, что не боится. А если испугается, то из него перья сыпятся массово.

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

@nastya_82 Нет пшено нельзя - оно окисляется и вызывает проблемы с пищеварением, можно просо в оболочке. Лучше всего перловка и пшеница.

Спасибо большое,буду знать🙂Вы мне очень помогли🙂

6 минут назад, Torkut сказал:

По поводу хвоста вообще можно не переживать. Отрастёт новый без проблем.

У многих птиц, которые в природе являются жертвами, есть любопытный механизм - при испуге они очень легко отдают перья. Это защитный механизм против хищников. Там как-то в коже что-то сокращается и перо выходит безболезненно и легко.

При этом для здорового голубя потеря хвоста не беда. Они очень быстро приспосабливаются.

На самом деле хвост нужен больше всего при посадке для торможения, ну и на втором месте маневрирование в полёте. И то, и другое вполне осуществляется и при его отсутствии.

При этом голуби вообще не парятся по поводу потери хвоста. На следующий же день он может полезть туда же, где из него выдрали хвост.

Когда ловишь голубя в голубятне, иногда и за хвост хватаешь. Своих голубей сколько раз брал за хвост и подтаскивал поближе, чтобы перехватить рукой. Он упирается, но хвост не отдаёт. Потому, что не боится. А если испугается, то из него перья сыпятся массово.

Ой, спасибо Вам огромное,Я прочитала ваш комментарий и мне легче стало,Я очень-очень вам благодарна. Я такие подробности вообще не знала,поэтому сильно переживала за птичку. Но здесь очень хорошие люди,Я много что узнала для себя на будущее, спасибо огромное 🙂 Я очень рада,что у этого голубя есть шанс жить дальше, надеюсь,что так и будет и у него всё будет хорошо. Ещё раз СПАСИБО за то,что ответили подробно и понятно. И отдельное спасибо за позитив,мне действительно стало легче,Я очень Вам благодарна😊🕊️🕊️🕊️

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.