Freeze rain Опубликовано 27 января, 2024 #1 Опубликовано 27 января, 2024 Здравствуйте, любители птичек. Моя история началась 31 декабря 2023 года. Поздно вечером муж поймал метающего между деревьями и кустом олеандра попугая. Привез домой и он сразу с коробки сел мне на плечо. Так он у нас и остался. На утро купили клетку и все необходимое и начали изучать информацию. Рядом специалистов нет. По поведению предполагаем, что мальчик. Он поет, складывает крылышки сердечком. Возраст не знаем, похож на молодого. Уважаемые эксперты и любители корелл, буду рада вашим комментариям.
Freeze rain Опубликовано 27 января, 2024 Автор #2 Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) Все было хорошо, по тихонько привыкали мы к нему, он к нам. Последнюю неделю он начал сильно кричать, бегать туда-сюда по мебели, к клетке не подходил. Мы решили купить ему пару. И вот их у нас уже двое. То что она девочка, похоже что да. А вот возраст, не понятно. Она крупная(108 гр),не умеет летать. Продавец сказал 4 месяца… Залысина на голове большая, восковица не как у мальчика и еще пёрышки взъерошенные, может в стрессе? Изменено 27 января, 2024 пользователем Freeze rain
Denis Korchagin Опубликовано 27 января, 2024 #3 Опубликовано 27 января, 2024 В окрасе лютино невозможно оперделить пол по внешним признакам. Если первый попугай поёт и ставит крылышки сердечком - то он точно мальчик. А второй будет девочка, если начнёт кудахтать и приглашать самца к спариванию. 1
Freeze rain Опубликовано 27 января, 2024 Автор #4 Опубликовано 27 января, 2024 59 минут назад, Denis Korchagin сказал: В окрасе лютино невозможно оперделить пол по внешним признакам. Если первый попугай поёт и ставит крылышки сердечком - то он точно мальчик. А второй будет девочка, если начнёт кудахтать и приглашать самца к спариванию. Спасибо за ответ. Да, я это понимаю. Что на счет возраста, особенно второго. Я понимаю , что по фото трудно, но всё-таки это может быть не линявший птенец, который не научился летать?
Виталий T Опубликовано 28 января, 2024 #5 Опубликовано 28 января, 2024 @Freeze rain , а что, новая птица не умеет летать? Если так, то это плохая новость, молодая корелла умеет летать сразу после выхода из гнездового домика. 1
Denis Korchagin Опубликовано 28 января, 2024 #6 Опубликовано 28 января, 2024 Не каждый заводчик занимается учебно-лётной подготовкой своих птенцов. 1
Denis Korchagin Опубликовано 29 января, 2024 #7 Опубликовано 29 января, 2024 @Виталий T между умением подниматься в воздух и полностью управляемым полётом - для птенцов большая разница. 1
Виталий T Опубликовано 30 января, 2024 #8 Опубликовано 30 января, 2024 @Denis Korchagin , @Freeze rain , в 4 месяца птица уже давным-давно должна была освоить полностью управляемый полёт. Причём, может быть и так: после выхода из гнезда все 4 месяца птица просидела в клетке, затем попала к новому хозяину, который начал выпускать, и в первый же день, с первых же попыток, птица стала летать так, словно она имела возможность летать все эти 4 месяца. Птицы они такие. Они не учатся летать так, как человек учится плавать или кататься на велосипеде. А в словосочетании "не научился летать" слишком мало информации, но звучит подозрительно. Это может быть какая-то патология, например, истощение. 1
Freeze rain Опубликовано 31 января, 2024 Автор #9 Опубликовано 31 января, 2024 (изменено) В 30.01.2024 в 01:30, Denis Korchagin сказал: @Виталий T между умением подниматься в воздух и полностью управляемым полётом - для птенцов большая разница. Он не пытается даже лететь. Вылезет на клетку и спит.С руки на кровать вниз полетел пару раз. Ещё может не адаптировался у нас. @Виталий T По сравнению с первым попугайчиком, он на много меньше ест, но и двигается мало. Но он толстенький. Немного активный становится вечером, лазит по веткам, грызёт их,днем спит. Изменено 31 января, 2024 пользователем Freeze rain
Виталий T Опубликовано 31 января, 2024 #10 Опубликовано 31 января, 2024 2 часа назад, Freeze rain сказал: Он не пытается даже лететь. Вылезет на клетку и спит.С руки на кровать вниз полетел пару раз. Вот это -- плохие дела. А вот это -- особенно плохо: 2 часа назад, Freeze rain сказал: Вылезет на клетку и спит. днем спит.
Denis Korchagin Опубликовано 31 января, 2024 #11 Опубликовано 31 января, 2024 Мой первый попугайчик 3 месяца только приходил в себя после тюремной камеры (клетки длиной меньше длины тела) у прежнего хозяина, после переселения в мою большую клетку поначалу тоже выходил на крышу клетки и никуда не летал. Вполне возможны чисто психологические причины. 1
Виталий T Опубликовано 1 февраля, 2024 #12 Опубликовано 1 февраля, 2024 @Freeze rain , сравните форму, размер, цвет, консистенцию помёта у новой птицы, есть ли различия -- отталкиваясь от того, что старожил здоров. Кстати, лично я новую любую птицу от неизвестного источника (неизвестно, от заводчика ли, или от обычного перекупщика), а тем более -- ту, которая мало двигается, ест меньше здоровой и, главное, помногу спит днём, НИКОГДА не посадил бы со здоровыми старожилами в одной комнате, на первый месяц. 1
Freeze rain Опубликовано 12 апреля Автор #13 Опубликовано 12 апреля Всем здравствуйте! Обычно сюда приходят за помощью или советом, а я просто решила заглянуть — вспомнила, что когда-то здесь писала. Заодно пересмотрела старые фотографии наших птичек, сделанные полтора года назад. Кстати, обе наши птички с нами и каждый день радуют нас! А та птичка, которая раньше не летала и много спала, теперь — настоящая лётчица. После долгих месяцев тренировок она наконец начала летать. Вот она, наша красавица Пикси! 1
Виталий T Опубликовано 13 апреля #14 Опубликовано 13 апреля @Freeze rain приятно было узнать неожиданную хорошую новость! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти