Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, любители птичек. Моя история началась 31 декабря 2023 года. Поздно вечером муж поймал метающего между деревьями и кустом олеандра попугая. Привез домой и он сразу с коробки сел мне на плечо. Так он у нас и остался. На утро купили клетку и все необходимое и начали изучать информацию. Рядом специалистов нет. По поведению предполагаем, что мальчик. Он поет, складывает крылышки сердечком. Возраст не знаем, похож на молодого. Уважаемые эксперты и любители корелл, буду рада вашим комментариям. 

D560719D-2E0E-4EC5-A421-5A435A9E88DA.jpeg

3ACE5CF0-CD22-4E11-9C17-FA5839470F0F.jpeg

Опубликовано (изменено)

Все было хорошо, по тихонько привыкали мы к нему, он к нам. Последнюю неделю он начал сильно кричать, бегать туда-сюда по мебели, к клетке не подходил. Мы решили купить ему пару. И вот их у нас уже двое. То что она девочка, похоже что да. А вот возраст, не понятно. Она крупная(108 гр),не умеет летать. Продавец сказал 4 месяца… Залысина на голове большая, восковица не как у мальчика и еще пёрышки взъерошенные, может в стрессе?

3A535ECF-14B0-4B3B-BA29-EF501F5D6FB3.jpeg

298CE2D1-0506-4747-8A65-756D871507AE.jpeg

3E3B83F5-E217-4A4B-93C2-A65C2C4D6C0B.jpeg

Изменено пользователем Freeze rain
Опубликовано

В окрасе лютино невозможно оперделить пол по внешним признакам. Если первый попугай  поёт и ставит крылышки сердечком - то он точно мальчик. А второй  будет девочка, если начнёт кудахтать и  приглашать самца к  спариванию.

Опубликовано
59 минут назад, Denis Korchagin сказал:

В окрасе лютино невозможно оперделить пол по внешним признакам. Если первый попугай  поёт и ставит крылышки сердечком - то он точно мальчик. А второй  будет девочка, если начнёт кудахтать и  приглашать самца к  спариванию.

Спасибо за ответ. Да, я это понимаю. Что на счет возраста, особенно второго. Я понимаю , что по фото трудно, но всё-таки это может быть не линявший птенец, который не научился летать?

Опубликовано

@Freeze rain , а что, новая птица не умеет летать? Если так, то это плохая новость, молодая корелла умеет летать сразу после выхода из гнездового домика.

Опубликовано

Не каждый  заводчик занимается учебно-лётной подготовкой своих птенцов.

Опубликовано

@Виталий T между умением подниматься в воздух и полностью управляемым полётом - для птенцов большая разница.

Опубликовано

@Denis Korchagin , @Freeze rain , в 4 месяца птица уже давным-давно должна была освоить полностью управляемый полёт. Причём, может быть и так: после выхода из гнезда все 4 месяца птица просидела в клетке, затем попала к новому хозяину, который начал выпускать, и в первый же день, с первых же попыток, птица стала летать так, словно она имела возможность летать все эти 4 месяца. Птицы они такие. Они не учатся летать так, как человек учится плавать или кататься на велосипеде. А в словосочетании "не научился летать" слишком мало информации, но звучит подозрительно. Это может быть какая-то патология, например, истощение. 

Опубликовано (изменено)
В 30.01.2024 в 01:30, Denis Korchagin сказал:

@Виталий T между умением подниматься в воздух и полностью управляемым полётом - для птенцов большая разница.

Он не пытается даже лететь. Вылезет на клетку и спит.С руки на кровать вниз полетел пару раз. Ещё может не адаптировался у нас. 

FE8A91A6-976E-449E-A123-B26F75691681.jpeg

@Виталий T По сравнению с первым попугайчиком, он на много меньше ест, но и двигается мало. Но он толстенький. Немного активный становится вечером, лазит по веткам, грызёт их,днем спит. 

B1799C85-D6BE-4CC2-8F0B-F39EED531B06.jpeg

Изменено пользователем Freeze rain
Опубликовано
2 часа назад, Freeze rain сказал:

Он не пытается даже лететь. Вылезет на клетку и спит.С руки на кровать вниз полетел пару раз. 

Вот это -- плохие дела. 

А вот это -- особенно плохо:

2 часа назад, Freeze rain сказал:

Вылезет на клетку и спит.

днем спит. 

Опубликовано

Мой первый попугайчик 3 месяца только приходил в себя после тюремной камеры (клетки длиной  меньше длины тела) у прежнего хозяина,  после переселения в мою  большую клетку поначалу тоже выходил на крышу клетки и  никуда не летал. Вполне возможны  чисто психологические причины.

Опубликовано

@Freeze rain , сравните форму, размер,  цвет, консистенцию помёта у новой птицы, есть ли различия -- отталкиваясь от того, что старожил здоров. 

Кстати, лично я новую любую птицу от  неизвестного источника (неизвестно, от заводчика ли, или от обычного перекупщика), а тем более -- ту, которая мало двигается, ест меньше здоровой и, главное, помногу спит днём, НИКОГДА не посадил бы со здоровыми старожилами в одной комнате, на первый месяц. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

F4B892FA-BA7E-4D6B-AE45-3C3D7A759EA1.thumb.jpeg.9c52338820b304d7c2864173f96efa29.jpeg

Всем здравствуйте!

Обычно сюда приходят за помощью или советом, а я просто решила заглянуть — вспомнила, что когда-то здесь писала. Заодно пересмотрела старые фотографии наших птичек, сделанные полтора года назад.

Кстати, обе наши птички  с нами и каждый день радуют нас!

А та птичка, которая раньше не летала и много спала, теперь — настоящая лётчица. После долгих месяцев тренировок она наконец начала летать.

Вот она, наша красавица Пикси!

Опубликовано

@Freeze rain приятно было узнать неожиданную хорошую новость!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.