Перейти к содержанию

Помощь голубю, зеленые какашки, проблема с движениями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, сегодня нашла голубя, сидел посреди людной дороги из лапы шла кровь. Лапу обработала хлоргексидином, крови нет. Ест, стал пободрее, но у него какие-то проблемы с вестибулярным аппаратом, его качает, клювом не точно в еду попадает и какашки зеленые. Что это и как я могу ему помочь?

IMG_0840.jpeg

VideoToGif_GIF.gif

Изменено пользователем Мария123M
Опубликовано

кости целые? можно пожалуйста фото раны в макросъёмке?

19 часов назад, Мария123M сказал:

у него какие-то проблемы с вестибулярным аппаратом, его качает, клювом не точно в еду попадает

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

Опубликовано

@маленький принц спасибо большое за ответ, повезу сегодня в орнитарий в Сокольниках там его посмотрит врач и сказали, что позаботятся (за определенную сумму). После отпуска надеюсь разрешат проведать, буду держать в курсе. А так вчера в воде немного развела пирацетам и противовирусное, иммуномодулирующее средство. Сегодня бодренький

Опубликовано
47 минут назад, Мария123M сказал:

повезу сегодня в орнитарий в Сокольниках там его посмотрит врач и сказали, что позаботятся (за определенную сумму).

про него сомнительные отзывы

В 04.07.2023 в 16:12, Cabrera сказал:

Орнитарий, это, по сути, тот же самый Зелёный Попугай, поэтому лучше туда не обращаться.

Опубликовано

@маленький принц буду отслеживать, предупредила, что после отпуска навещу. Его там осмотрели, сказали, что у него вертячка на начальной стадии и истощение, крылья здоровы. Спросила: «поправится?», сказали: «да»
Там есть голубятник, довольно просторный, когда поправится будет жить в нем. Есть большая вероятность, что он опять заболеет, а там за ним будут присматривать

Напишу как он, когда проведаю 

Опубликовано
В 21.01.2024 в 13:35, Мария123M сказал:

«поправится?», сказали: «да»

Увы, я сомневаюсь. У неё как раз самая неприятная форма вертячки, которая не лечится и не позволяет голубю самому кормиться.

Вы обязательно потом сообщите, смогли они вылечить её или нет?

Опубликовано

@Torkut у меня такие были именно с таким треммором-поправлялись.  даже некоторые потом летать начинали 

а двое не поправились-клевать сами клюют-но миска желательна-иногда промахиваются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.