Наталия Р Опубликовано 8 января, 2024 #1 Опубликовано 8 января, 2024 Добрый день. Помогите советом. С конца августа у нас живёт стриженок слеток. Хорошо кушал, рос, летал по комнате. В середине декабря вдруг стал вялым, начал отказываться от еды. Осмотрен орнитологом. Анализ на орнитоз отрицательный. Получает антибиотик, антигельминтный препарат, комплекс витаминов В. Все три недели происходит что-то непонятное. Сначала начинает кушать, становится активным, через 5-7 дней снова отказ от еды, слабость. Последние 2 дня очередной,, приступ,, Что это может быть? И чем можно помочь.
стрижина мама Опубликовано 9 января, 2024 #2 Опубликовано 9 января, 2024 (изменено) @Наталия Р Нет конечно, не орнитоз и не должно быть ни каких стандартных известных инфекций, ведь он не контактирует с уличными птицами и Вы надеюсь тоже с больными уличными не контачите. Паразиты, могут быть, но не принесут никакого вреда, если птица сильна, и мое мнение тоже на этом не зацикливайтесь! Не надо антигельминтных препаратов, этим Вы только ослабите птицу. А вот корм, Это главное у наших стрижей. Наивпервейшую очередь постарайтесь, очень постарайтесь сменить корм., ведь приходят мысли, что что то в корме не так., что-то он содержит что влияет так на птицу. Вот эта вот слабость, как бы говорит , что что-то не то попадает с кормом, мое мнение такое, и я бы начала именно с этого. Витамины В1 группа В Вы дали, это хорошо, значит исключается авитаминозы, При авитаминозе А тоже нет таких признаков. Попробуйте из безвредного раз в неделю дать 1-2 капли кальция глюконата, дает силы, укрепляет, является слабым противоалергическим и противотоксическим. и он в разумных дозах абсолютно не вреден и необходим. Попробуйте также дать Гамавит по инструкции 5 дней 1 -2 капли в рот, он тоже против отравлений, и поднимает иммунитет, и он безвредный Если можете купить, я посоветую Вам из своего опыта, дать гемобаланс, 1 капля , в начале подавайте как сказано в инструкции через день, а для профилактики можно 1-2 раз в неделю, а когда будет все хорошо, можно просто по необходимости. Это группа В плюс компоненты для печени, является противотоксическим,поднимает иммунитет, и восполняет недостачу групп В., очень хорошо для обмена веществ, Мне он очень нравится, я применяю и для стрижа, и для голубей. Его купить можно в разлив в ветклиниках или аптеках, так как в больших пузырьках очень дорого, и Вам хватит 1мл. надолго Изменено 9 января, 2024 пользователем стрижина мама
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти