Перейти к содержанию

Кладка у самки кореллы: силы на исходе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я у вас новенькая, много слышала о форуме и бросаюсь в отчаянии за советом к людям знающим и любящим птиц. У меня живёт 2 кореллы.

Самка и Самец

Самка Кулич 1 год и 7 месяц - выкормыш. Она со мной с возраста 3 дня, ее родители умерли и мне отдали ее на Пасху.

Самец Птичич 1 год и 5 месяцев - докормыш. Он со мной с возраста 3-4 недель. 

Птицы очень ручные, самец говорит и поёт сложные оперные арии. У него талант.

Однако , у них не сложилась пара( я была этому рада, когда узнала, что самка оказалась самцом), они не причиняют друг другу вред, но и не общаются. Я никогда не хотела птенцов, это сложно и дорого, но...

Прошлым летом после отпуска я заметила, что Кулич на холодильнике снесла яйцо, а потом ещё 5. Самец не помогал греть, просто прилетал по зову на секс и уходил по своим делам. Так у нас появились первые птенцы. Воспитывала их я и Кулич. От Птичича помощи не было никакой, он боялся малышей, а когда хотел подойти получал от самки по голове.

Кулич чудесная мама, она кормила и учила летать детей сама и это отнимало много её сил. После того, как я раздала подросших малышей у Кулича случилась ещё одна кладка и яйцо застряло. Она успела мне сообщить об этом и врачи ее спасли. Я решила прекратить кладки, много читала и вот какие попытки были:

1. Я укорачивала световой день до 10 часов

2. Прекратила давать пророст

3. Не давала белок и орехи

4. Брызгала на неё водой

5. Купила яйца искусственные, чтобы она грела их и не несла свои 

6. Убирала ее яйца из гнезда, когда она их начала нести

7. Убирала гнездо

8. Убирала из рациона фрукты ( мне сказали, что глюкоза может влиять на кладку)

9. Отсадила от самца, купила Куличу  новую клетку с новыми игрушками 

10. У птиц есть стэнд, птицы посещают орнитолога каждые 3 месяца. Паразитов нет

11. Клетку мою 2-3 раза в неделю, палки и игрушки прожариваю в духовке при 120°

12. Летают каждый день

13. Корм Престиж, овощи, ягоды и фрукты каждый день свежие 

Не помогло ничего... Я очень боюсь потерять свою малышку. Мне больно смотреть как она убивает себя кладками. Руки опускаются...

Помогите, пожалуйста..

Опубликовано

Здоровая самка кореллы  способна нормально выдержать 2-3 кладки яиц подряд.

Опубликовано

А что делать, если самка несёт яйца каждый месяц?(

Опубликовано

Живя в Германии  -  стране с лучшей  в мире ветеринарной медициной, лучше искать ответ у профессиональных врачей-орнитологов, а не у любителей на форумах. Мне одна немаловажная причина видится  в слишком  "хороших" западных кормах для  животных, напичканных гормональными препаратами. Ведь чем больше птичек  будет рождаться -  тем  больше прибыли производителей кормов.

Опубликовано

Я писала, что мы каждые 3 месяца посещаем орнитологов и никто не может нам помочь. Даже в Германии. Даже в России. Я потому и написала сюда, потому что сделала уже всё, что знала и всё, что советовали врачи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.