volki Опубликовано 5 января, 2024 #1 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) Привет, форум! Взяла нимфу 3 недели назад, в Калининграде, у заводчика птичник. Возраст получается около 75 дней. По версии заводчика 90%, что девочка) Посмотрела видео про пол - отличительный признак у птенцов, говорят, это пятна с обратной стороны крыльев. Замечено не было))) Придется ждать линьки. Как и по учебнику - птиц адаптировалась на 2,5-3 неделю, как-то совершенно неожиданно. Она всегда позволяла залезать в клетку поменять воду\пищу, но при приближении руки к ней шипела. Больно не кусала. Признаюсь я была с ней чуть нахальна, но без серьезного нажима. Кажется даже, что это помогло. Сейчас моей руки не боится, но не любит палец, лучше ей всю тыльную сторону ладони предложить) Тогда садится с радостью. Летает, сначала полет был очень плох, сейчас переселили ее в вольер (самодельный! Сейчас похвастаюсь))) и в другую комнату, быстро привыкла, тут и места больше. У меня живёт кошка, которой 14 лет, но она еще ого-го. Пусть и выросла она первые 5 лет своей жизни с тремя волнистиками, я ей конечно не доверяю. С птицей общаюсь вне клетки только когда кошка закрыта в другой комнате. С Морошки глаз не спускаю - потому что есть еще дурачок чихуахуа. Не агрессивный, но черт его знает))) Понюхать даю, если жестко паниковать от общения интерес может приобрести больше агрессивных черт. Но поддерживаю и наготове. Пытается всегда ей клоаку обнюхать...) Собаки такие собаки. А вот ее дворец, делали с женихом сами, процесс был крутой, хотя мы и не самые рукастые))) Приятно познакомиться) Изменено 5 января, 2024 пользователем volki ошибка в слове
volki Опубликовано 5 января, 2024 Автор #2 Опубликовано 5 января, 2024 Хорошо, что никто еще не написал "Ааааа, птица больная, она взъерошена!" Были такие мысли, у заводчика еще она сидела такая. Идеально гладкими ее перья становятся только при предельном интересе к чему-то. Поведение отличное, стул идеальный. Озаботилась уже поиском ветеринара орнитолога по попугаям в Калининграде. Или это нормально в силу возраста? БольшУю часть времени перья выглядят так. На затылке была лысина - заводчик сказал, у нее мама дурная, выдергивала перья своему потомству. Голова почти заросла. Возраст где-то 2,1 месяца.
Denis Korchagin Опубликовано 6 января, 2024 #3 Опубликовано 6 января, 2024 Очень красивый пёстро-перловый попугайчик. Если после 12 месяцев перлушки останутся - то это точно девочка.
volki Опубликовано 6 января, 2024 Автор #4 Опубликовано 6 января, 2024 @Denis Korchagin Ура-а! Ответ!) Очень хороший, полезный форум, жаль, что явно поредел населением. Спасибо! И мне она очень-очень нравится, главное характер прекрасный. Видно, что птица очень смелая, умная, но при этом задорная. С крепкой психикой, никакие пылесосы её не испугали, переезд в другую комнату и вольер не стрессанул совершенно, как и сожители все. Она жемчужная? Много смотрела различные морфы, но, честно говоря, так и не поняла)) Отбой вопроса - увидела, что перловая и есть жемчужная)
volki Опубликовано 10 января, 2024 Автор #5 Опубликовано 10 января, 2024 Товарищи, здравствуйте. Что-то птиц распелась, ЧАЩЕ всего когда ей(ему?) что-то нужно - поесть поиграть полетать. Посмотрите видео пожалуйста и скажите, это мальчуковое? Скинула заводчику, он написал, что да и ему кажется, что он скоро заговорит.
Denis Korchagin Опубликовано 9 февраля, 2024 #6 Опубликовано 9 февраля, 2024 Так чирикать могут и девочки. На настоящее пение самца это пока не похоже. Продолжайте наблюдение.
volki Опубликовано 1 апреля, 2024 Автор #7 Опубликовано 1 апреля, 2024 С птицом все хорошо, прям сейчас со мной вместе на клаве печатает) Общительный (очень) и да, скорее всего самец. Иногда залипает в интерьерные зеркала на себя и складывает крылья сердцем и вопит. Болтает оч много, ооооч, но это имитация речи с интонациями и даже смех повторяет. Определенные слова - нет, хотя отдаленно что-то может и напоминать слово) Одно но - никак не могу заинтересовать купанием. Ношу с собой в ванную комнату всегда, когда сама моюсь, стал прилетать на бортик садится, смотрит, не боится, но в воду сам не идет. Ни в ванночку, ни в раковину под струю, ни под слабый душ, пульверизатор не нравится. Садится в раковину сухую и пытается пить, это всё чего удалось добиться. Надеюсь то, что птиц не купается это не страшно. Ну никак интереса к воде нет. Я уже устала показывать как мне нравится вода всем видом)))))) Почти все время на самовыгуле, в вольере только спит да ест. Что строили такой большой - вопрос)) Сам никуда не летит, путешествует только на голове ну и в какую комнату принесешь там будет уже развлекаться в любимых местах. Всегда за человекомю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти