Miu-Miu Опубликовано 3 января, 2024 #1 Опубликовано 3 января, 2024 Добрый день! Всех с праздником 🎄 У моей знакомой зебровый амадин предыдущей ночью зацепился лапкой в клетке, заметили и сняли его только через полчаса. Вчера вечером я приходила к знакомой, осмотрела его, лапка почернела...слабо, но он двигает ею, чувствительность есть. Обработала хлоргексидином. Птица летает, сидит на жёрдочках, но периодически прячется в домике-кормушке, лежит там. Подскажите, пожалуйста, что необходимо срочно предпринять? Нужен ли Мелоксидил для обезболивания и в каком количестве (вес не подскажу, к сожалению), антибиотики? Рентген пока не получится сделать, к сожалению ... Как отличить синяк от возможного (не дай Бог) некроза?
Delfin Опубликовано 3 января, 2024 #2 Опубликовано 3 января, 2024 вот С ЭТИМ (некроз) СРОЧНО ПРЯМ ЩАЗ бежать к лучшим орнитоветам страны-благо все в Москве и Питере! вот Питер Врачи принимающие в Питере 1. Осипенко Елена Владимировна Ветеринарный центр Ленинский, Ленинский пр. д.106/3, напротив Максидома на Ленинском, тел. 701-02-14 Ветеринарная клиника «Домвет», ул. Варшавская, 108, тел.: 701-04-16. Также выезжает на дом. 2. Булавинов Иннокентий Владимирович, ветврач. Выезжает на дом. т. 992-45-45. Также ведет прием по четвергам (по предварительной записи) в ветеринарном центре "Реалвет", пр. Ветеранов, 16, тел. клиники 756-94-88, 998-01-26. 3. Алексеева Екатерина, специалист Зоопарка, моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46. Также ведет прием в "Госпитале при цирке" по предварительной записи (т. 570-56-59, ул. Инженерная, 6, в клинике есть рентген). На дом выезжает редко, но иногда принимает дома (Купчино). 4. Позднякова Анна Михайловна Можно по предварительной записи попасть к ней на Захарова, 20 и она постоянно работает в новой клинике "Лис", Невский р-н, Октябрьская наб. 124 к. 7, 5.Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.+79213337013 Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии. Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова. Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 список из моего архива,пишу с тфона,поэтому гляньте вот тут ,возможно уже обновили http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 найдите там Питер. и не тяните,птица ОООЧ маханькая....все процесы протекают мгновено.... там и антиб+анттмик нужен,и нпвс,и обработка лапы....а может и ампутация (у нас нпр чуть не ампутирвали) ,на форуме врач Зося,но не ждите пока зайдет,спасайте птицу 2
Miu-Miu Опубликовано 3 января, 2024 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2024 @Delfin спасибо, только у знакомой с финансами очень трудно сейчас, она инвалид. Поэтому стараюсь как-то сама информацию найти, хотя и понимаю, что тут нужна срочная ветеринарная помощь, рентген. @Delfin Зосе написала в Вотсап
Delfin Опубликовано 3 января, 2024 #4 Опубликовано 3 января, 2024 я понимаю,сама на 7т.р.в мес живу.Просто иза т.что я сама пыталас лечить и обратилас слишком поздно-моя волнуха инвалид,раны до костей,я вытаскивала сгнившие сухожилия...птица улетала на радугу...пережили ад....итог-раны на обоих лапах заживали по 8мес,6р в д обработка ран...сама чуть в неврологию непапала.Поэтому всем пишу-найдите средсва....дай.бог вылечить птичку,с праздниками вас! 1
Miu-Miu Опубликовано 3 января, 2024 Автор #5 Опубликовано 3 января, 2024 @Delfin спасибо за ответ и участие! Я постараюсь уговорить знакомую 🙏 конечно, понимаю, что в таких случаях важен личный осмотр у врача, и что медлить нельзя...Вам здоровья и побольше положительных ситуаций 🙏 1
Miu-Miu Опубликовано 5 января, 2024 Автор #6 Опубликовано 5 января, 2024 Забрала птичу к себе на лечение, но оставляю клеточку в ванной, так как только там сейчас тепло, а в квартире есть кот. Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить клеточку с птицей на пол (на полотенце), если пол тёплый? Или лучше на табурет поставить?
Miu-Miu Опубликовано 9 января, 2024 Автор #7 Опубликовано 9 января, 2024 К сожалению, птица погибла...😔
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти