Перейти к содержанию

Помогите с сойкой (не летает- ослаблена или травмирована)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Гуляя по лесу (у нас минус 20) нашли сойку, запутавшуюся в веревке головой/шеей. Видимо долго так провисела. Вытащили, она была совсем без сил, не шевелилась, еле моргала. Засунула запазуху, отогрелась, начала слегка шевелиться. Где то через пару часов в теплой машине  села на лапки, но голова сильно опущена вниз как у пингвинчика.  Привезли домой. Сидит уже 3 дня в ванной, ест, пьет, но не летает (не знаю, должна ли она прям летать по квартире, как (условно) залетевшая синичка). Если с высоты своих рук спускаю, махая крыльями плавно приземляется и дальше скачет от меня, не пытаясь лететь. Голова вниз, но поднять может (когда огрызается). Пока выпустить даже не пыталась, у нас несколько дней ударили морозы, ночью минус 30. 
Подскажите, она просто истощена? Почему не летает (по и квартире), или им места для взлета надо много?  И что мне с ней делать, у меня 2 кошки, оставлять совсем не вариант, ее негде элементарно держать. 
в птицах не понимаю НИЧЕГО.

Изменено пользователем Анна Os
Опубликовано

@Анна Os нужно показать врачу, контакты посмотрите, пожалуйста,  здесь. Возможно ли будет выпустить в будущем, доктор подскажет уже по результатам обследования.

Подбрасывать или сбрасывать с рук не надо. Если бы могла, она бы летала, просто обеспечьте птице покой.

2 часа назад, Анна Os сказал:

в птицах не понимаю НИЧЕГО

Это не страшно, мы тут все такими были когда-то

Опубликовано

Дело в том, что мне абсолютно негде ее содержать из за наличия в квартире 2 кошек и собаки

Опубликовано
В 03.01.2024 в 17:44, Анна Os сказал:

Дело в том, что мне абсолютно негде ее содержать из за наличия в квартире 2 кошек и собаки

Поищите в городе "Парк юннатов" или подобное, где содержат птиц. Может получится пристроить.

В 03.01.2024 в 03:02, Анна Os сказал:

в птицах не понимаю НИЧЕГО

Почитайте про соек в интернете, информации много - главное питание, содержание.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, olegru100 сказал:

Поищите в городе "Парк юннатов" или подобное, где содержат птиц.

К сожалению, это не лучший вариант. Птица нуждается в лечении, в таких местах ею никто заниматься не будет. В будущем, если птица окажется выпускной, ее можно будет передать в проверенный реабилитационный центр на разлет и выпуск. Если невыпускная, только искать добрые руки.

Изменено пользователем Marice

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.