Дарина05 Опубликовано 20 декабря, 2023 #1 Опубликовано 20 декабря, 2023 Купили 3 дня назад папугая, наблюдаю 3 день диарею, первый день был жидкий, зелёного цвета, на 3 день более густой, зелёный с белыми креплениями. Поведение: активный, на 3 день начал проявлять интерес к людям. Рацион: Корм для средних попугаев Versele-Laga Prestige Big Parakeets ВЕРСЕЛЕ-ЛАГА ПРЕСТИЖ СРЕДНИЙ ПОПУГАЙ, яблоко, вода меняется 2 раза в день. Может из-за стресса, и переживать не нужно?
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2023 #2 Опубликовано 21 декабря, 2023 помет плохой,нужно его сдать на полную копрограмму и пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,всеза час делается,у вас в Киеве ембсть отличная ветлаба Бальд.Тем более птица НОВАЯ.не верьде заводчикам,вседа сами сдавайте ньвым птицам анализы. 1
Дарина05 Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор #3 Опубликовано 21 декабря, 2023 @Delfin Спасибо, живу в области, сегодня постараюсь отправить, буду благодарна если останетесь на связи
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2023 #4 Опубликовано 21 декабря, 2023 дык,я ж не врач....лечения не выпишу-это разрешено только консультантам форума из группы Health team,у них крестик на авике,но капру прочесть помогу 2
Дарина05 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор #6 Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) @Delfin Сделали в субботу, теперь жду когда скинут на почту, сказали 3-5 дней ждать. Были у орнитолога при первичном иследовании кала сказали что дисбактериоз и назначили : Цэфалексин, Нистатин, Мелоксивет, Трихопол. Курс 2 недели, 2 раза в день. Ждём анализы для корректировки лечения и через 2 недели опять осмотр. Птичка активная, уже летает за нами, пробуем приучить кушать фрукты и овощи. В документе ниже описано : состояние попугая, анализ кала и мазок с клюва, а так же назначение по припаратам Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Дарина05
Delfin Опубликовано 25 декабря, 2023 #7 Опубликовано 25 декабря, 2023 ....вот это я и имела ввиду.оч жаль что даже инвазии нашлись.Но лечение, имхо,адекватное,лечитесь и скорей поправляйтесь! пс:обязателно вводите засебяюший пробиотик с лакто и бифидо (я нпр даю 2р в д клюв навсей протяженности антибиотика+еще дня),ибо нужно восстанавливать норм.флору (убить то всех тол дела,нужно потом все наладить) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти