ЕкатеринаS Опубликовано 7 декабря, 2023 #1 Опубликовано 7 декабря, 2023 Уважаемые форумчане прошу помощи! купили несколько недель назад волнистого попугая. У него сразу отказала одна лапка, мы лечили Траумелем 7 капель на поилку и Мелоксикам 1/4 таблетки. Через пару дней он начал вставать на нее и ещё через неделю отказали обе лапы. Вызвали врача, она сказала атрофия лапок, виноват заводчик и прописала лекарства Травматин и Хондратон. По желанию-Гамавит. Я изучила Ваш форум и вчера начала давать Глюконат Кальция дополнительно. Мальчик активен, кушает, пытается лазить на клюве и приспосабливается к жизни без лапок, хотя я не теряю надежды поставить его на ноги!Но меня смущает его помет, врачу говорила, но она сказала не страшно. У него стало выделяться много жидкости в помете и появился резкий запах. Подскажите что может быть?И как помочь малышу?Корректно ли лечение?Что сможете сказать по помету? очень прошу помощи! 2. напишите вид птицы-волнистый попугай 3. её возраст и пол-мальчик, 1,5 месяца 4. подробно распишите рацион-корм нам дали с собой (покупали на рынке попугая. Он просто в баночке, пока ели его и минеральный камень. Тру ему морковку. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-температура воздуха 26-28, длина светового дня как у нас (он напротив окна) 6. опишите настораживающие вас симптомы-отказали лапки (нет хватательного рефлекса, но он ими подталкивает себя при перемещении и по дну клетки, думаю где-то чувствительность осталась. В помете много воды желтоватого цвета с резким запахом. 7. напишите, как давно птица болеет-3 дня (как отказали обе лапки) 8. если птицу уже лечили то, пишите: Траумель, Мелоксикам 1/4 таблетки 8.1. какие исследования, где и как давно проводились-не проводили 8.1.1. каковы их результаты-нет 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: траумель 7 капель на поилку 10 дней. Мелоксикам 1/4 таблетки 2 недели 8.3. каковы результаты лечения-ухудшение Также добавлю: настроение у птицы хорошее, он перемещается, поет, хочет общаться, не агрессирует, аппетит отличный. Первый вечер когда лапы отказали был в полном упадке. Просто лежал на боку и смотрел в одну точку. Когда засовывала руку, он кусался и злился сильно. Сейчас взбодрился (хотя из лекарств пока только кальций давала и Мелоксикам продолжала. Остальное сегодня забираю в аптеке и начинаю давать). Ждали доставку
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2023 #2 Опубликовано 7 декабря, 2023 я конечно не врач,но: СРОЧНО если нехотите залечить птицу ненужными препаратами и чтоб она погибла от болезни-срочно тащите помет на полную копрограмму и просите чтобы еще указали йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии.Все делается за час в ветеринарке где лечат кошек,упросите,им всеравно чей кал смотреть.Сам анализ сюда выложите,прочтем.ИМХО-у птицы есть инфекция,причем есть отек\опухоль внутр органов-скорее изза инфекции ПОЧЕК-отекший орган давит на нервы лап и те отказывают.За эту идею говорит и плохой помет-жидкий,вода.На форуме были такие случаи,я читала ооч давно,можете поискать по ключ.словам по форуму,там вылечили почки (исползвались антиб) и птица пошла.е
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2023 #3 Опубликовано 7 декабря, 2023 ...и стучитесь к врачу форума Зосе @Zosia травматин,траумель,мелокс-это все нпвс\обезболы,это не лечение!!
ЕкатеринаS Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2023 Спасибо за ответ. Завтра сдаем памет, правда анализы сказали: общая расширенная 1 день, бакросев 3-7 дней, гельминты 7 дней
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2023 #5 Опубликовано 7 декабря, 2023 у нас инвазии в капру полную входят,цена 800р
ЕкатеринаS Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор #6 Опубликовано 7 декабря, 2023 У нас все отдельно, сказали 3 шприца принести с биоматериалом, каждый поедет в отдельную лабораторию. Главное чтобы быстро сделали и нашли причину болезни, а то птенца очень жалко. Ему всего 1,5 месяца, а такие мучения(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти