СветлаП Опубликовано 26 ноября, 2023 #1 Опубликовано 26 ноября, 2023 Здравствуйте. У снегиря проблемы с лапкой. Возраст не известен, у меня 4 недели, куплен с рук. Несколько дней назад стал поджимать лапку, а сейчас в клетке оказалось с десяток капель крови. Поймали птицу, а там что-то непонятное. Что это? И что с этим делать? Подскажите, пожалуйста. Спецов по птицам у нас нет совсем. Извините за ошибку в названии, не заметила, что т9 исправил написание.
tasibai Опубликовано 26 ноября, 2023 #2 Опубликовано 26 ноября, 2023 @СветлаП я не пойму- это рана или что? он в клетке содержится? какие у него жердочки? Обработайте перекисью водорода или хлоргекседином (только не спиртом), а почетче фото можно?
СветлаП Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2023 @tasibai@tasibai Обработала перекисью..Там, где выделено синим, как будто кость видна, оранжевым - что-то довольно твёрдое, как мозоль. Птица живёт в клетке 150*75*80 где-то. Жердочки деревянные, см 2 в диаметре и ветка от 2 см до 1 см в диаметре. Лучше фото не получаются, к сожалению.
tasibai Опубликовано 26 ноября, 2023 #4 Опубликовано 26 ноября, 2023 @СветлаП на оспу похоже, но я не врач Попробуйте написать Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ к врачу есть возможность обратится?
СветлаП Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор #5 Опубликовано 26 ноября, 2023 @tasibai спасибо большое. Напишу Зосе и попробую найти врача. 1
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2023 #6 Опубликовано 26 ноября, 2023 срочно отмыть рану хлоргекседином.Как по мне там КОСТЬ видна..... 1
tasibai Опубликовано 26 ноября, 2023 #7 Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) @Delfin по мне тоже, там какой-то страшный некроз и по моему вторая лапка тоже поражена @СветлаП а обморожения быть не может? не у вас, у продавца Изменено 26 ноября, 2023 пользователем tasibai
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2023 #8 Опубликовано 26 ноября, 2023 это нужно шить,стягивать,а то что останется-само зарастет-у нас нпрна цевке была синегнойка-тоже торчала кость,сухожиоия выпали,сгнили и я их вытаскивала пинцетом...на пальце тьже нет сухожиоий...на второй лапе у нас таже история толькь с кистью...заживление такой раны у меня заняло 8 месяцев ЕЖЕДНЕВНЫХ обливаний диоксид.смеси номер 1,хлоргекседин,пантенол+хлоргекс (крем 2в1)-причем 4-6р в день,ИНАЧЕ нет смысла,2-3р в день обрабодка ничего не давала,а лиш усугубляло все дело.Рана должна быть постояно под антисептиком чтоб патогеника не успевала плодится и повязку не ложить-без доступа воздуха у нас становилос хуже.В клетке -идеальная чистота,+обработки,+антиб+антимикотик+пробиотик+имуностимулятор если нет новообразований.Я еше добавляла секстафаг,травматин,нпвс. Госпади,помоги птичке сохранить лапки!! да,и самое важное-рану ЧИСТИТЬ от некротич тканей!!я делала вечером кажд ден. 1
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2023 #9 Опубликовано 26 ноября, 2023 оч оч оч ждем Зосеньку!!!она обязательно чтото придумает! @Zosia
СветлаП Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор #10 Опубликовано 27 ноября, 2023 9 часов назад, tasibai сказал: @Delfin по мне тоже, там какой-то страшный некроз и по моему вторая лапка тоже поражена @СветлаП а обморожения быть не может? не у вас, у продавца Об обморожении продавец не рассказывал. Но, к сожалению, связи с ним уже нет, чтоб уточнить.
СветлаП Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор #11 Опубликовано 27 ноября, 2023 Сложность ещё в том, что этот снегирь находится в общей клетке с другим снегирем, лазоревкой и полевым воробьём. Нужно понять, надо ли что-то с ними делать. Вдруг это заразно. И не знаю что лучше: отсадить снегиря в маленькую клетку без возможности нормально летать или оставить в общей большой, но каждый раз отлавливать. Наверное, все же первое лучше, т.к. каждый отлов будет стрессом для всех птиц?
tasibai Опубликовано 27 ноября, 2023 #12 Опубликовано 27 ноября, 2023 @СветлаП с такими лапами ни о каких полетах речи быть не может до полного заживления 2
Zosia Опубликовано 30 ноября, 2023 #13 Опубликовано 30 ноября, 2023 Птицу видимо ловили силками нитяными. И в результате какие-то части врезались в лапы. ДАВНО. Имеем некроз. Лена Delfin вам все уже написала по тприменяемой терапии. Для лучшего доступа- перо вокруг состричь. Птицу отсаживать в небольшую пролетку. Все слова про сложности- мимо протокола, не принимаются. Покой, обильное кормление и поение, терапия зон повреждения. 2
СветлаП Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор #14 Опубликовано 1 декабря, 2023 Спасибо большое всем за помощь. Будем лечиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти