Татьяна Арзамасцева Опубликовано 26 ноября, 2023 #1 Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте, какарикитяне🙂. Вот сижу с дилеммой. Хотела попугая. Зашла к соседу(он держит кареллы, волнистые и одного какарики). Я изначально хотела кореллу, а он мне начал расписывать какарики и уболтал в конце концов. А я села вечерком инфу почитать и офигела. ☹️. Изначально хотела птицу не мелкую, но!!! Не нуждающуюся в длительных прогулках и повышенном внимании (т.е. следить за ней не спуская глаз). А у меня на минуточку три кота и маленькая кошечка. Собак в счёт не беру, они абсолютно равнодушны к птице. И проживаем мы в частном доме, где нет дверей, увы. Только входная и в детской. Ни на кухне ни у нас в комнате дверей нет. А ещё меня очень смутило, что этот попугай любит бегать по полу. Плюс к тому ещё что и рацион у него не обычный. Просто засЫпал зерна не прокатит🤯. Я конечно понимаю что другим видам попугаев тоже нужны и фрукты и овощи и зелень, но ежедневно у меня не получится ему разнообразить рацион. Но это как бы полбеды. В общем даже если и убрать минусы кормления(очень замороченного) встаёт самый главный, собственно почему и пишу. Я не хочу выпускать попугая из клетки. Какого размера должна быть оптимальная клеть для такого шилопопа? И может быть лучше посмотреть в сторону корелл? Ещё начитала что один он долго не протянет и умрёт от тоски. Но скорее всего у нас он умрёт от скуки((((.у меня нет физически много времени уделять попугаю. Тапками не кидайтес, просто дайте совет. Не хочу испортить жизнь ни себе ни птице. Клетка есть размер 80*40*40 где 80 длина. Есть вариант взять несколько волнистых в данный размер клетки или кореллу. Что посоветуете? Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Татьяна Арзамасцева
Drega Опубликовано 26 ноября, 2023 #2 Опубликовано 26 ноября, 2023 7 часов назад, Татьяна Арзамасцева сказал: Изначально хотела птицу не мелкую, но!!! Не нуждающуюся в длительных прогулках и повышенном внимании 7 часов назад, Татьяна Арзамасцева сказал: просто дайте совет. Не хочу испортить жизнь ни себе ни птице Все попугаи требуют полетов и внимания. Кормление аналогично, им всем ежедневно нужно предлагать и фрукты, и овощи. А еще есть каши, замоченный корм, кто-то дает и проростки. Поэтому не заводите попугаев вообще. Или все же решаете вопрос разнообразия рациона в пользу птиц, заводите минимум двух попугаев и делаете им вольер, в котором они смогут летать.
Татьяна Арзамасцева Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Вы немного меня не поняли. Я не готова ежедневно заморачиваться с растительной пищей, особенно летом. У какарики 60-70% это основное питание. У корелл и других всё наоборот. Не ежедневно, но регулярно я готова и зелень и почки и овощи и фрукты. Плюс был разговор что не хочу чтобы птица ходила по полу. Там других питомцев хватает, которые могут наступить, неаккуратно поиграть. В общем, пока ждала ответ, взяла кореллу. Да... Громкая птичка, но уже знакомая. Были у меня и волнистые. Жили в вольере. По крайней мере точно знаю что не будет так буянить, как какарики. Если бы относилась безответственно, сюда бы не писала, а взяла и посадила попку в клетку которые для волнистых в зоомагазинах продают и не спрашивала никого. Спасибо большое за ответ. Извините пожалуйста, не сразу увидела что вы написали на вторую половину моего вопроса. Я тоже думала что в таком случае придется заводить двух птиц и большой вольер. Ну, для хорошего вольера, чтобы птицам было раздолье, у меня к сожалению места нет. Поэтому остановилась на корелле. В будущем планирую выпускать гулять, как только обвыкнется с обстановкой на новом месте. (Кошек буду отправлять на улицу на этот промежуток времени от греха подальше🙂). Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Татьяна Арзамасцева
Татьяна Арзамасцева Опубликовано 15 января, 2024 Автор #4 Опубликовано 15 января, 2024 Кому интересно, рассказываю. Завела я всё таки пару корелл и одного какарики. Он содержался у прежнего хозяина в отдельной комнате с кореллами и волнистыми. Внимания почти никакого. Были предоставлены сами себе птицы. Теперь у Рики новый дом, интересные занятия и внимание. С утра открывается клетка и до вечера он гуляет. Может зайти в гости в клетку к кореллам. Они тоже до вечера имеют свободный доступ на вылет из клетки. Я сначала боялась брать какарики после того, что начиталась на форуме, типа могут упасть в кастрюлю с супом и всё такое прочее. Но вспомнив содержание волнистых попугаев, скажу что кроме как сильная шилопопость у какарики всё то же самое что и у обыкновенных попугаев. Гуляем мы только в комнатах. На кухню ни разу ещё лаже не пытались залететь. Ну и мы конечно стараемся не допустить такой возможности. Подстраховываемся на всякий случай. Он у нас не особо ручной, но пару раз прилетал садился на телефон, когда я включала видео с пением какарики . Садится на грядушку кровати у изголовья. Совсем рядом. В принципе за два месяца считаю что это хороший прогресс. Если получится, хочу приучить его кушать из рук. Вот в общем как-то так. Слева клетка корелл, справа-Рики. Они в клетках только спят и кушают. В будущем хочу сделать вольер дома и на улице тоже. Да... Лампу купила специальную для птиц. Надеюсь им всем у меня хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти