stasyy97 Опубликовано 23 ноября, 2023 #1 Опубликовано 23 ноября, 2023 Доброго времени суток! Что то случилось с лапкой моего волнистика. У меня самец, ему почти год. Началось с вечера прошлого дня. Если сидит в покое, то подворачивает постоянно левую лапку. Вроде наступает когда бегает. Жёрдочку этой лапкой обхватывает слегка, посравнению с правой слабее. Может резко отдёрнуть особенно когда подтягивает и разминает крылышки. Лапка на вид вроде такая же как и правая, да и настроение у птички хорошее, и аппетит есть, летает, может прыгнуть. Но эта лапа всё таки покоя не даёт. У меня есть вариант, что переохладился, либо ушиб. На улице -5. У нас ещё на день в доме батареи отключили. Подсаажите, пожалуйста, есть ли причина для беспокойства? Или может пройти сама, просто поставить лампу, дать витамины и оставить в покое?
tasibai Опубликовано 23 ноября, 2023 #2 Опубликовано 23 ноября, 2023 @stasyy97 вы осматривали лапку? Да, отечность есть? какие у него жердочки? если такие на которой сидит- срочно заменить на деревянные, можно сделать самим из веток, только не хвоиных пород. Чем кормите, нет ли сквозняков?
stasyy97 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2023 @tasibai Добрый день! Извиняюсь, что так поздно. Сквозняков нет, жёрдачку купила новою деревянную. В клетке все деревянные. Корм Рио. Из фруктов есть только яблоки. Предлогали ему морковку, перец, кашу гречневую, мандарин, но он отказывается, только яблоки признаёт. Лапку осматриваем слегка каждый день, он в руки не даётся, больную лапку сразу подворачивает, видимо ему больно. В выходные мазали маслом облерики, читала, что помогает от отёчности. И купала в отваре ромашки. Сегодня вроде чуть получше. Мы заметили, что у него на этой лапке один ноготок надломлен. Записались к орнитологу. @tasibai в клетке есть мелок, я ему ещё минеральный песочек в корм подсыпаю
stasyy97 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор #4 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) @tasibai отёчность слегка была, сейчас вроде получше, но лапку ещё подвернуть может Изменено 27 ноября, 2023 пользователем stasyy97
tasibai Опубликовано 27 ноября, 2023 #5 Опубликовано 27 ноября, 2023 @stasyy97 все правильно, возможно была травма, сходите к доктору
stasyy97 Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор #6 Опубликовано 28 ноября, 2023 @tasibai Благодарю за обратную связь! Надесь с птичкой всё хорошо.
tasibai Опубликовано 28 ноября, 2023 #7 Опубликовано 28 ноября, 2023 @stasyy97 я тоже так думаю, очень милый папужка
stasyy97 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор #8 Опубликовано 29 ноября, 2023 @tasibai @tasibai Благодарю!)) Орнитолог осмотрела, ничего опасного не обнаружила, подтвердила, что может быть из-за ноготка. Там рядом сосуды и нервы проходят. Сказала, что само должно пройти. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти