Катерина Ярыш Опубликовано 23 ноября, 2023 #1 Опубликовано 23 ноября, 2023 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации. Весной выкормила голубя. Выпустила. Лето и осень летал на воле и возвращался только покушать. С первыми морозами вернулся. Провисало одно крыло, но летал нормально. Оставила дома понаблюдать. Обнаружила что есть опухлость в районе кисти этого крыла. Местный ветеринар прописал сульф 120. После него птица перестала вставать на одну лапку. Препарат не оказал никакого действия. Я его отменила. Подвижность лапки восстановилась. На некоторое время всё было в полном порядке. Сейчас снова с суставами что-то. Набухли кисти обоих крыльев. Шишечку прижимала пальцами и чувствовала пульсацию как при нарывах. Отловила местного здорового голубя и вышупала его. Сравнив, я поняла что у моего суставы увеличены раза в 2,5. Что касается аппетита, то хорошо, помет не имеет никаких видимых изменений. Рентген мне не сделать. Город маленький и специалистов нет в этой отрасли. Подскажите пожалуйста как мне вылечить моего гулю без рентгена?
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2023 #2 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) для начала фото этих мест измененных сделать и сюда выложить Изменено 23 ноября, 2023 пользователем ната1805 ошибка
KatinPtic Опубликовано 23 ноября, 2023 #3 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Катерина Ярыш сказал: Местный ветеринар прописал сульф 120. После него птица перестала вставать на одну лапку. Препарат не оказал никакого действия. Я его отменила. Подвижность лапки восстановилась. Ну как же не оказал никакого действия, когда птица перестала вставать на одну лапу, а после отмены - все восстановилось. Еще как оказал действие, негативное, Вам бы просто для печени сейчас ему подавать , хотя бы Силимарин по 1/2 таблетке утром и вечером в клюв - я водичкой разбавляю в 1мл полтаблетки и выпаиваю (шприц без иглы должен быть). А когда давали этот препарат, то как давали, дозировку напишите: 1 час назад, Катерина Ярыш сказал: сульф 120 Возможно Энтеросгель тоже имеет смысл дать, два- три дня. (я Вам напишу, как давать) Вцелом по птице снимите видео - как он двигается вообще - как взмахи пытается делать, как ходит, как крылья висят. - Сняли видео, загрузили на Ютуб, сюда выложили ссылку и мы все посмотрели. Фото нужны хорошие- в местах припухлостей на суставах перо смочить водичкой и максимально раздвинуть, чтобы хорошо было видно эти места. Очень хорошо осмотрите птицу! Больше нигде таких припухлостей нет? На лапках? Если он плохо летал - могли быть и падения, так что на синяки/болячки тоже осмотрите. Ну и в целом опишите осмотр птицы, Вам @маленький принц пришлет план : понятно, что Вы по конкретному вопросу пишите, но иметь картину вцелом - лучше. Что там в клюве, упитанность, какой помёт. Напишите обязательно вес птицы сразу. Пишите. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем KatinPtic
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2023 #4 Опубликовано 23 ноября, 2023 10 часов назад, Катерина Ярыш сказал: вылечить моего гулю без рентгена? почему не можете сделать рентген? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба
Катерина Ярыш Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор #5 Опубликовано 23 ноября, 2023 @маленький принц потому что во всем городе у нас нет рентгена для животных.
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2023 #6 Опубликовано 23 ноября, 2023 11 часов назад, Катерина Ярыш сказал: Сейчас снова с суставами что-то. Набухли кисти обоих крыльев. Шишечку прижимала пальцами и чувствовала пульсацию как при нарывах нужно фото всех шишек размочив и раздвинув перья чтобы видеть шишку полностью при хорошем освещении без фотовспышки нужно как фото в макросъёмке так и общий вид чтобы сориентироваться где шишки ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым шишка на ощупь какая? горячая? твёрдая? мягкая? проверьте так же и остальные суставы на всякий случай фото помёта на белой бумаге чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому чем кормите? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) поскольку у Вас есть другие птицы клетку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти