Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Похититель сердца Pyrrhura Molinae Pineapple или мой персональный "сорт" Чивас :-))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет)) Для начала хочу рассказать как и почему у меня появилась пиррура)) Наверное как и у всех, в детстве когда-то у меня были попугайчики. Заядлым "птицеводом" я никогда не была, в доме всегда были собаки и кошки. И вот, не так давно по стечению обстоятельств, у меня некоторое время жил взрослый ожереловый попугай Крамера (хозяева уезжали и нужно было устроить птицу). Характер у него был конечно... мягко сказать сложный. Но птица была настолько умна, что я попалась на крючок😂 И после этого я начала изучать информацию о средних попугаях. Наверное месяц я выбирала ту птичку, которая подойдет именно мне. В конечном итоге, выбор был между пиррурой и монахом. Но пиррура с первой минуты запала в душу. И вот, после долгих раздумий  начались поиски птенца. Окрас не имел особого значения. После общения с полудиким ожереловым, мне хотелось ручную, умную и ласковую птицу, соответственно искала только выкормыша. В Крыму у нас пиррур вообще не нашла. Приехал малыш ко мне из Краснодара в возрасте 3 месяца. Заводчику огромное спасибо! Есть на лапке кольцо и документ с тестом ДНК, подтверждающий что он мужчина)) Период адаптации у нас прошел легко и быстро. На третий день мой Чивас пошел на контакт, прилетел на плечо. И с тех пор... он с меня просто не слезает😍 Очень скучает, когда я ухожу на работу и очень ждёт, когда я вернусь. У него как будто свои собственные часы есть😂 четко знает, когда я прихожу домой. Мы с ним вместе всего 2 месяца, а такое ощущение, что всю жизнь. Я уже не представляю, что у меня не было этого чуда... моего Чиваса🥰

2023-11-03_15-39-34.png

Как ответственная мама я стараюсь обеспечивать ребенку максимально хорошие условия проживания) Вот такой у нас домик. Есть две игровые зоны - настенный стенд и деревце береза. Сразу скажу ( для противников одноразовых пеленок в клетке), Чивас эту пеленку не грызет! На дне клетки поддон и сверху решетка, расстояние между прутьями 1,8 см - для пирруры многовато. А клетку хотелось большую, чтобы попугаю было не тесно, поэтому низ клетки я застилаю, чтобы птица лапками не проваливалась и ей было комфортно внизу. Резиновый коврик нам не зашел, Чивас пытался его грызть. А вот на игровые зоны эти коврики очень зашли, Чив на них не реагирует когда гуляет, ну и плюс он всегда под моим присмотром, если захочет похулиганить))

WhatsApp Image 2023-11-06 at 09.39.15.jpeg

WhatsApp Image 2023-11-06 at 09.39.15 (1).jpeg

WhatsApp Image 2023-11-06 at 09.39.12.jpeg

WhatsApp Image 2023-11-03 at 12.20.57.jpeg

Изменено пользователем Olga32501
Опубликовано

Попробую вставить видео. Если что-то не так простите, прошу модератора указать на мою ошибку (пока не со всем разобралась). Вот так Чивас научился здороваться за пару повторений. Это самое начало нашего обучения))

Опубликовано

@Olga32501 , отличные успехи :)

А какой рацион у птахина, что в него входит?

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 Спасибо, мы стараемся)) Я когда брала Чиваса, у заводчика сразу приобрела зерновой корм. Кстати, он уже заканчивается. Может быть посоветуете на какой готовый можно перевести птицу? В основном все советуют "Рио". Кроме зерна естественно ежедневно даю фрукты - яблоки, груши, апельсины, виноград, киви. Вообщем, все что можно найти по сезону. Мандарины и айву не стал есть. Из овощей и зелени Чивас ест только морковку и листья салата. Пророщенную зелень воспринимает без энтузиазма. Пощипал и бросил. Читала, что вроде бы каши можно, но пока не давала (есть сомнения). Естественно в клетке всегда есть минеральный камень, сепия, минеральный песок "Рио". В качестве вкусняшек, когда занимаемся, использую фруктово-ореховую смесь тоже "Рио". Их бисквиты для птиц он очень любит, зерновые палочки. Чумизу в колосках попробовала давать, но нам не зашло - есть не стал.

Изменено пользователем Olga32501

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.