Мистер Птичкин Опубликовано 24 октября, 2023 #1 Опубликовано 24 октября, 2023 Добрый день, пишу первый раз, не судите строго. Ситуация: взяла с рук по объявлению волнистика мальчика, возраст примерно 2 месяца, опыта с попугайчиками у меня нет. По приезду домой обнаружила, что у птицы лысая клоака и налипший помет, сам помет колбасками, то черные с белым, то зеленые, то вообще вода. Птица нахохлившаяся, не чирикает почти, сидит на жердочке и спит либо много ест, но только корм. После того, как пыталась связаться с женщиной которая разводит попугаев, где я его и купила, с вопросом о клоаке - кинула меня в игнор и всё. Вызвала орнитолога на дом: вес птички 24 гр, по осмотру какие то там мешки в животе сдавливают кишечник, рахит, судя по всему еще дополнительно какие то инфекционные есть моменты. Вопросы: 1) как докармливать птицу и чем, чтобы набрать вес? Овощи/фрукты/зелень/каши игнорирует, воспринимает только корм, каракатицу и мин камень тоже обходит стороной 2) какие лекарства можно птице давать сейчас, чтобы облегчить состояние и не навредить? Анализы еще никакие не сдавали, пока небольшие проблемы с деньгами, в общем такой возможности пока нет. 3) есть ли шансы у птицы с таким весом или же лучше отпустить и не мучать птицу и себя? (Такой вариант рассматриваю в самую последнюю очередьо Заранее всех благодарю за советы, если есть вопросы - на все отвечу
AKHB Опубликовано 18 ноября, 2023 #2 Опубликовано 18 ноября, 2023 возможно уже поздно но если нет то напишите @Zosia по ватсапу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти