monomilla Опубликовано 23 октября, 2023 #1 Опубликовано 23 октября, 2023 Здравствуйте, я новичок в плане попугаеводов😁. Решила завести себе нового члена семьи, остановилась на Корелле . Хозяин сказал что ему 4 месяца, но мне кажется что ему больше. Купила ему клетку довольно большую и вот в первый вечер он играла лазал по клетке, не знаю что было но потом он затих. Не ел не пил ( кушать начал только на второй день вечером . Сидит в углу боится нас( от рук как от огня бегает . Не знаю что с ним делали, но он трясёт когда подходим. На данный момент прошло 7 дней . Кушает хорошо, но всё ещё не играет не поет и не чирикает . Очень надеюсь что он привыкнет к нам. Знаю что для них очень важно летать .Пожалуйста дайте совет как приучить к рукам? Когда начать выпускать из клетки полетать ? И как приучить Корелла моего Рикки разговаривать. В общем как сделать его счастливым ♥️
Лучик) Опубликовано 24 октября, 2023 #2 Опубликовано 24 октября, 2023 @monomilla здравствуйте, я вас разочарую, но клетка у вас совсем не большая. В ней нужно жердочки заменить на натуральные ветки. Нужно обезопасить пространство и выпускать птичку полетать. Сделать стенд, чтобы птичка не сидела на шкафу. Много времени проводить с ней, общаться. Руки не все любят - можно на палочку пока сажать. 1
monomilla Опубликовано 24 октября, 2023 Автор #3 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Лучик) сказал: @monomilla здравствуйте, я вас разочарую, но клетка у вас совсем не большая. В ней нужно жердочки заменить на натуральные ветки. Нужно обезопасить пространство и выпускать птичку полетать. Сделать стенд, чтобы птичка не сидела на шкафу. Много времени проводить с ней, общаться. Руки не все любят - можно на палочку пока сажать. Это была самая большая клетка ( я заказала больше жду доставку ( а насчёт полетов, боюсь отпускать , как его обратно потом загнать ? Прошла всего неделя думаете уже время для полетов ? И какие ветки лучше подходят ? Скажу сразу в нашей стране сосны, и берёзы не растут ( Благодарю за ответ 🙏 Изменено 24 октября, 2023 пользователем monomilla
Drega Опубликовано 25 октября, 2023 #4 Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте! В 23.10.2023 в 19:16, monomilla сказал: Пожалуйста дайте совет как приучить к рукам? Начните с разговоров и присутствия рядом с птицей. Т.е. найдите расстояние, на котором попугай будет спокойно относиться к вашему присутствию, и разговаривайте с птицей с той позиции. Со временем можете попытаться сократить расстояние до птицы. Если попугай проявляет страх, вернитесь на шаг назад. Рано или поздно наступит момент, когда попугай позволит вам стоять рядом с клеткой. Тогда попробуйте протянуть с пальцев через прутья что-то вкусное (семечку или любимый фрукт). Можно попробовать и на раскрытой ладони предлагать, и внутрь клетки руку занести - главное, наблюдайте за реакцией попугая. Если он боится - значит, вы хотите слишком многого, вернитесь к предыдущему этапу. В 23.10.2023 в 19:16, monomilla сказал: Когда начать выпускать из клетки полетать ? Когда привыкнет к окружающей обстановке. Считается, что это занимает около 3-4 недель. 15 часов назад, monomilla сказал: как его обратно потом загнать ? Никак. Не надо птицу никуда загонять. Крайний метод отправить попугая домой - поймать в темноте, но этого лучше избегать. Лучше, если попугай зайдет сам, чтобы поесть, и вы его закроете. Как вариант - занести на жердочке. Советую отследить, что из еды попугай будет считать лакомством (оно съедается первым). Обычно это семечки. Выбрать день, когда вы будете дома. Выпустить птицу и ждать. Если гулена за весь день ни разу не зайдет в клетку - демонстративно поставить туда кормушку с лакомством. Т.е. прямо приносите в поле зрения птицы кормушку, кладете туда лакомство на глазах у попугая и ставите кормушку в клетку. В любом случае, когда попугай зайдет домой, говорите команду, очень радостно хвалите птичку и предлагаете награду (лакомство) с пальцев (если уже не боится с руки принимать угощение) или с зубочистки, к примеру. Если это не вечер (не пора спать), то я бы еще советовала и не закрывать клетку - попугай поймет, что у него есть выбор, что его никто не закроет и не лишит свободы при заходе в клетку, но если он зайдет, то получит лакомство и похвалу. В будущем, когда птица проследит взаимосвязь команды (которой вы сопровождаете заход в клетку) и выдачи угощения, будет по команде сама залетать в клетку. 15 часов назад, monomilla сказал: И какие ветки лучше подходят ? Кроме березы я использую яблоню, боярышник и липу. Но вы можете проверить на предмет съедобности любое из доступных вам деревьев поиском по форуму. Само собой, растущие возле дороги деревья не подойдут. А еще в зоомагазинах могут продаваться готовые жердочки с корой. Изменено 25 октября, 2023 пользователем Drega 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти