Бобусь Опубликовано 18 октября, 2023 #1 Опубликовано 18 октября, 2023 Здравствуйте. Горихвостка, 6 лет, месяца полтора на сегодняшний день помет чаще всего жидкий, обратился в вет. лаботаторию (Томск). Посоветовали сделать бак. посев. Результат во вложении. Я думал, это как-то по-другому должно выглядеть: наименование культуры, концентрация. Символьных обозначений резистентности не вижу, или сейчас иначе делается? Несколько лет назад делали - писали простейших, яйца гельминтов (не было обнаружено), сейчас нет информации. Анализ как будто так же назывался. Копрограмму не делают. В итоге вопрос такой: какую-то ценность документ из себя представляет?
tasibai Опубликовано 18 октября, 2023 #2 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @Бобусь а чего обнаружено-то? Или я не разглядела. Должно быть написано, что обнаружено хотя бы Изменено 18 октября, 2023 пользователем tasibai
Бобусь Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2023 На мой вопрос "что обнаружено", в лаборатории ответили "условно-патогенная микрофлора".
tasibai Опубликовано 19 октября, 2023 #4 Опубликовано 19 октября, 2023 @Бобусь а как вы ее кормите? Фрукты, овощи. Можно фото помета. Просто условно- патогенная микрофлора есть у всех, если ее количество превышает норму- тогда развивается энтерит и пр.
Бобусь Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2023 @tasibai Мешанка, яблоко (перестал давать как помет испортился), зофобас без хитина. Очень любит муху, иногда даю комнатную, на момент возникновения проблемы несколько недель не давал.
tasibai Опубликовано 19 октября, 2023 #6 Опубликовано 19 октября, 2023 @Бобусь ну прям не так чтоб уж все плохо, для лечения, конечно, надо знать, что за флора, попробуйте подавать Цамакс для певчих и декоративных птиц. А по поведению, как? Не хохлится?
Бобусь Опубликовано 20 октября, 2023 Автор #7 Опубликовано 20 октября, 2023 @tasibai Активность и аппетит на прежнем уровне. От цамакса меня орнитолог отговаривала 4 года назад, теперь опасаюсь давать. В надежде на дисбактериоз даю линекс и планирую гепатовет.
tasibai Опубликовано 20 октября, 2023 #8 Опубликовано 20 октября, 2023 @Бобусь и к чему же она аппелировала, если не секрет, отговаривая от Цамакса?
Бобусь Опубликовано 20 октября, 2023 Автор #9 Опубликовано 20 октября, 2023 @tasibai "Цамакс это грубый сорбент в первую очередь, механически раздражает ЖКТ, его нельзя добавлять профилактически". Но тогда я давал цамакс как источник серы достаточно долго для развития пера.
tasibai Опубликовано 20 октября, 2023 #10 Опубликовано 20 октября, 2023 @Бобусь я так же делаю в линьку, первый раз слышу такой отзыв о Цамакс, у меня зяблик как бешеный копался в минеральной смеси в линьку, дней 10 подавала и хорошо, Снегирю давала от поноса- тоже хорошо, как сорбент, да, мощный, лучше долго не давать, но и минералами насыщает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти