Перейти к содержанию

Проблемы с ушами у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Вид птицы: волнистый попугай

2. Возраст и пол: 8 месяцев, самец

3. Кормим кормом Рио, также даем морковь, иногда огурцы и бананы.

Два дня назад заметила, что у попугая стало видно ухо. С каждым днем ситуация становится хуже, а сегодня тоже самое начало происходить и со вторым ушком. Вокруг ушей перья как-будто слипаются (возможно из ушей что-то выделяется), а попугай их сильно чешет: как лапой, так и об прутья/жердочки в клетке. Еще он открывает клюв, а сегодня утром сидел нахохлившийся и дрожал... Сейчас снова стал активным: прыгает по клетке и чирикает. 

На завтра записались к ветеринару, а сегодня решили спросить совет у заводчика. Он сказал попробовать "протереть" возле ушей слабым раствором ромашки и налить ее в поилку попугаю. Лезть к птице с протираниями я пока не стала, а в поилку ромашку налила. Она простояла в поилке часа три, потом попугай решил искупаться и начал залазить в поилку, и я сменила ромашку на обычную воду. Обычно я купаю попугая в отдельной чашечке, но сейчас я боюсь его купать, хотя видно, что он хочет покупаться.

Последнее время комната с попугаем часто проветривалась, может попик простудился?..
Подскажите, пожалуйста, что это такое и что с этим делать?

IMG_E9169.JPG

Опубликовано

пока ждете Зосю,посмотрите вот тут списки рекоменд. врачей 

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

уши-это серьездно....тут и капать в ушки придется и саорее всего уже и антиб.в клюв давать....я к т.что брать в руки птицу всеравно придется.

желаю птичке скорей поправится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.