Саша01 Опубликовано 12 октября, 2023 #1 Опубликовано 12 октября, 2023 Заметили случайно, 8 дней назад. Сначала на спине, потом над хвостом. Над хвостом тоже заметили случайно. У нас в городе нет ни орнитологов, ни специалистов по птицам, но не оставить же её в таком состоянии. Отвели в одну из ветеринарных клиник, где местный врач более менее разбирается в волнистых попугаях. Он осмотрел, пощупал наросты, а потом проколол их, вытек желтый гной. В обеих шишках был жёлтый гной. Сказал обработать бетадином, пройдёт. Два дня обработала шишки этим лекарством, но никаких изменений. Тогда решила залезть в интрернет, читать форумы. В форумах нашла человека, у которого попугай страдал тем же недугом, что и моя волнистая, точнее, симптомы были одинаковые, да и внешний вид наростов были идентичными. Ему ответили, что у его птицы, вероятно, закупорка копчиковой железы и написали какие препараты использовать: 3 части 1 % диоксидина + 1 часть 2 % новокаина наносить кистью точечно на это образование 2 раза в день-10 дней. Вот я и приступила к лечению. Создалось ощущение будто лечение подошло, образование на спине на глаз казалось уменьшается, а вот нарост над хвостом без изменений. На этом собственно всё, неделю я так лечила её, особых изменений не заметила. Ожидала, что образования отвалятся, но этого не случилось. Теперь сомневаюсь, что у неё закупорка копчиковой железы и подозреваю, что это липома. Но это всего лишь мои подозрения. На ощупь нарост на спине как будто слегка жирноват, твердый, насчёт температура при ощупывании я не уверена, что-то среднее, т.е ни прохладная, ни тёплая. Попугайчику 4 года. В клетке помимо неё еще две птицы. Тщательно следим за гигиеной. Поведение не изменилось, особого интереса к наростам она не проявляет. Однако если трогать её в этих местах, она начинает сильно кусаться, будто бы ей больно. Аппетит средний, но это всегда было так. Помёт меняется, то водянистый, то без, но с таким помётом она живёт очень давно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти