Karakulka89 Опубликовано 7 октября, 2023 #1 Опубликовано 7 октября, 2023 Попугай неразлучник, пол , возраст неизвестен. Куплен в магазине, продавцы говорят что мальчик. Возраст примерно 1год. У меня живёт 2 недели. Корм - Рио основной рацион. Постоянно в клетке свежие овощи/фрукты. Птиц их пока не ест. Дополнительно добавляю кунжут в кормушку. Длительность светового дня около 12 часов. Температура в комнате 25С, влажность около 65. Клетка стоит у стены, без верха, чтоб летали когда хотят. Падает с жердочки во время сна. За ночь может раза 3-4 упасть. После падения залазит обратно на жердочку. Не кричит, не мечется по клетке. Самостоятельно поднимается. Птица у меня 2 недели, в течение этих дней падает. Второй симптом не умеет летать. Пытается взлететь, немного пролетит , невысоко и падает " как мешок с картошкой". Тут думаю возможно мышцы слабые, т.к никогда не летал?! Лечение никакого не проводилось. Подскажите пожалуйста что может быть с моим неразлучником?
Delfin Опубликовано 7 октября, 2023 #2 Опубликовано 7 октября, 2023 пока ждете Зосю ,посмотрите списки рекоменд.врачей,вдруг кто в вашем районе есть http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196
Zosia Опубликовано 9 октября, 2023 #3 Опубликовано 9 октября, 2023 1.Вес птицы-точный. 2.Осмотреть лапы, неопренные части, со всех сторон. ВСе припухлости,дефекты- фото четкое. 3.Пока- ампульный глюканат кальция, 0.15 мл в сутки (3 капли), 6 дней. Летать не выпусткать,незачем ему дополнительно тарвмироватсья. На ночь оставляйте освещение неяркое,чтобы не пугался и не падал. Жердочки- с корой, не тонкие, кривые.
Karakulka89 Опубликовано 9 октября, 2023 Автор #4 Опубликовано 9 октября, 2023 Жердочки как раз с корой, не тонкие, но правда ровные, яблоневые. Взвешивание проведу, отпишусь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти