Перейти к содержанию

Про лекарство АЦЦ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли давать птице АЦЦ? (ацетилцистеин). Или лучше какой-то другой муколитик? У нас чайка озёрная. Насморка сильного нет, (но был месяц назад), прошёл, хрипов тоже нет. Но в клюве, где сама глотка есть набухания, похоже как на отёк, и возле клюва с внешней стороны что-то тугое пытается сочиться, но никак.Что-то типа экссудата. Возможно пошло осложнение после насморка, похоже на ОРВИ/ОРЗ. При этом наблюдается сенсибилизация - болезненно реагирует на свет и начинает кричать. При выключенном свете не орёт. Такое бывает и у людей при синуситах и фронтитах, когда пазухи забиты слизью и свет раздражает глаза. Не знаю, можно ли птицам давать данный муколитик или именно он для них наоборот опасен? 

Опубликовано

нет,нельзя.Птицы не могут КАШЛЯТЬ.мне так ОРНИТОЛОГ обьяснял-ацц ражижает и получается мокрота скапливается,НО НЕ ВЫВОДИТСЯ,отсюда-пневмания.

Зося тоже самое писала,поищите где-то через поиск(он невиден на андроиде,а я с тлфона пишу)

@Zosia

Опубликовано
1 час назад, Delfin сказал:

нет,нельзя.Птицы не могут КАШЛЯТЬ.мне так ОРНИТОЛОГ обьяснял-ацц ражижает и получается мокрота скапливается,НО НЕ ВЫВОДИТСЯ,отсюда-пневмания.

Зося тоже самое писала,поищите где-то через поиск(он невиден на андроиде,а я с тлфона пишу)

@Zosia

Спасибо большое за ответ. Ещё есть такой вопрос, можно ли птице давать левомицетин? У неё понос, цвет кала разных цветов. Крайне нервная. Орёт постоянно. И вот ещё как раз насчёт нерв, как правилтно развести глицин? Птица весит 180гр. 

Опубликовано

@Карамнова глицин пол таб на ночь можно . Врачу надо показать птицу . Что то мало весит чайка . 170 грамм птенцы голубей весят 

Опубликовано

НА ПТИЦАХ ИМЕНО ЛЕВОМИЦЕТИЛ ЗАПРЕЩЕН.можетвызвать отек легких или серца (сорь,не помню уже)

помет-сдать на полную копрограмму,или ХОТЬ НА ИНВАЗИИ,п.как если там глисты с простейшими-вы антибиотиком их не убьете,а только лишний раз нагрузите печень.

пс:кроме левом. есть антимикробники местные-нифуроксазид.Есть разные другие антиб,нпр ципрофлоксацин,марбацил(это вообще убойный в плане действия,на кореле с волнухами легко переносится).Есть еще секстафаг(от 6 видов бактерий,это вирус,к нему ненужен антиб.комплекс нистатин+заселяюший пробиотик+гепатопротектор).я нпр попробвала б жидкий нифуроксазид для детей и секстафаг.Но я не врач.

ясвоим даю глицин 1таб на 100мл воды в поилку.

мысли вслух-истощение,нервная...скорее всего глисты.

Опубликовано

Левомицетин дается только при посеве с подтитровкой к а/б, где  только на него вдруг окажется чувствительность.

Во всех прочих случаях его избегают.

Вы в Москве, так что помет сдать в первую очередб на копрограмму (микроскопия помета с паразитологией), а потом- если она в норме- на посев.

По опыту- у 99,99 водоплавающих диких птиц- простейшие и гельминты при анализе находятся.

Опубликовано
22 часа назад, Zosia сказал:

Левомицетин дается только при посеве с подтитровкой к а/б, где  только на него вдруг окажется чувствительность.

Во всех прочих случаях его избегают.

Вы в Москве, так что помет сдать в первую очередб на копрограмму (микроскопия помета с паразитологией), а потом- если она в норме- на посев.

По опыту- у 99,99 водоплавающих диких птиц- простейшие и гельминты при анализе находятся.

Спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.