Карамнова Опубликовано 5 октября, 2023 #1 Опубликовано 5 октября, 2023 Подскажите пожалуйста, можно ли давать птице АЦЦ? (ацетилцистеин). Или лучше какой-то другой муколитик? У нас чайка озёрная. Насморка сильного нет, (но был месяц назад), прошёл, хрипов тоже нет. Но в клюве, где сама глотка есть набухания, похоже как на отёк, и возле клюва с внешней стороны что-то тугое пытается сочиться, но никак.Что-то типа экссудата. Возможно пошло осложнение после насморка, похоже на ОРВИ/ОРЗ. При этом наблюдается сенсибилизация - болезненно реагирует на свет и начинает кричать. При выключенном свете не орёт. Такое бывает и у людей при синуситах и фронтитах, когда пазухи забиты слизью и свет раздражает глаза. Не знаю, можно ли птицам давать данный муколитик или именно он для них наоборот опасен?
Delfin Опубликовано 5 октября, 2023 #2 Опубликовано 5 октября, 2023 нет,нельзя.Птицы не могут КАШЛЯТЬ.мне так ОРНИТОЛОГ обьяснял-ацц ражижает и получается мокрота скапливается,НО НЕ ВЫВОДИТСЯ,отсюда-пневмания. Зося тоже самое писала,поищите где-то через поиск(он невиден на андроиде,а я с тлфона пишу) @Zosia 1
Карамнова Опубликовано 5 октября, 2023 Автор #3 Опубликовано 5 октября, 2023 1 час назад, Delfin сказал: нет,нельзя.Птицы не могут КАШЛЯТЬ.мне так ОРНИТОЛОГ обьяснял-ацц ражижает и получается мокрота скапливается,НО НЕ ВЫВОДИТСЯ,отсюда-пневмания. Зося тоже самое писала,поищите где-то через поиск(он невиден на андроиде,а я с тлфона пишу) @Zosia Спасибо большое за ответ. Ещё есть такой вопрос, можно ли птице давать левомицетин? У неё понос, цвет кала разных цветов. Крайне нервная. Орёт постоянно. И вот ещё как раз насчёт нерв, как правилтно развести глицин? Птица весит 180гр.
Кристина Тиль Опубликовано 5 октября, 2023 #4 Опубликовано 5 октября, 2023 @Карамнова глицин пол таб на ночь можно . Врачу надо показать птицу . Что то мало весит чайка . 170 грамм птенцы голубей весят
Delfin Опубликовано 5 октября, 2023 #5 Опубликовано 5 октября, 2023 НА ПТИЦАХ ИМЕНО ЛЕВОМИЦЕТИЛ ЗАПРЕЩЕН.можетвызвать отек легких или серца (сорь,не помню уже) помет-сдать на полную копрограмму,или ХОТЬ НА ИНВАЗИИ,п.как если там глисты с простейшими-вы антибиотиком их не убьете,а только лишний раз нагрузите печень. пс:кроме левом. есть антимикробники местные-нифуроксазид.Есть разные другие антиб,нпр ципрофлоксацин,марбацил(это вообще убойный в плане действия,на кореле с волнухами легко переносится).Есть еще секстафаг(от 6 видов бактерий,это вирус,к нему ненужен антиб.комплекс нистатин+заселяюший пробиотик+гепатопротектор).я нпр попробвала б жидкий нифуроксазид для детей и секстафаг.Но я не врач. ясвоим даю глицин 1таб на 100мл воды в поилку. мысли вслух-истощение,нервная...скорее всего глисты. 2
Zosia Опубликовано 9 октября, 2023 #6 Опубликовано 9 октября, 2023 Левомицетин дается только при посеве с подтитровкой к а/б, где только на него вдруг окажется чувствительность. Во всех прочих случаях его избегают. Вы в Москве, так что помет сдать в первую очередб на копрограмму (микроскопия помета с паразитологией), а потом- если она в норме- на посев. По опыту- у 99,99 водоплавающих диких птиц- простейшие и гельминты при анализе находятся. 1
Карамнова Опубликовано 10 октября, 2023 Автор #7 Опубликовано 10 октября, 2023 22 часа назад, Zosia сказал: Левомицетин дается только при посеве с подтитровкой к а/б, где только на него вдруг окажется чувствительность. Во всех прочих случаях его избегают. Вы в Москве, так что помет сдать в первую очередб на копрограмму (микроскопия помета с паразитологией), а потом- если она в норме- на посев. По опыту- у 99,99 водоплавающих диких птиц- простейшие и гельминты при анализе находятся. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти