Физкульт-привет! Опубликовано 21 октября, 2023 #46 Опубликовано 21 октября, 2023 18 минут назад, Алёна.Т сказал: Сегодня уколы ставлю уже 5й день, а юнидокс даю 17й Вы оба препарата даете? Юнидокс себя не показал положительно совсем?
Алёна.Т Опубликовано 21 октября, 2023 Автор #47 Опубликовано 21 октября, 2023 @Физкульт-привет! Да, оба. Нужно юнидокс убрать ? На сколько я поняла, да Он себя не показал положительно … ибо слизь после него не ушла, хотя прошло больше 15 дней … даже наоборот после его приема в течении 10 минут голубок начинает чихать и выходит слизь. Сначала я думала, что это хорошо, что выходит вся гадость, но теперь уже сомневаюсь.
ната1805 Опубликовано 21 октября, 2023 #48 Опубликовано 21 октября, 2023 @Алёна.Т Ничего не помогает, НИЧЕГО, резистентность...короче какой то штамм, тут таких полно-никакие лекартсво, которые раньше работали-ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ! Я давала 25 мг даже азитромицина убойная доза для голубка-у меня таких двое сидят-результат ноль! У первого уже отдащка началась, второй сидит пока без отдыщки с больными глазами, докси-мимо, тилозин-мимо... Я завтра буду звонить в ниту фарм, может они что подскажу, они же и выпускают эти лекарства, вдруг что у них новенькое появилось... И еще-из за этих резистентностей людям нельзя лечить животных препаратами антибиотиками человеческими, в частности цефтриаксоном, ветеринарам запрещено назначать такие препараты... кстати-есть еще один препарат-который перестал работать -это орнидазол, по трихоманозу вообще не работает. Единственное что помогло не надолго-это азитромицин немного снял гной с глаз...
Алёна.Т Опубликовано 22 октября, 2023 Автор #49 Опубликовано 22 октября, 2023 В 21.10.2023 в 20:45, Алёна.Т сказал: @маленький принц Сегодня уколы ставлю уже 5й день, а юнидокс даю 17й Но ещё тяжело дышит и появляется слизь в трахее, сейчас уже без крови, но все равно есть. сдать анализы здесь не получилось, в Москву летим после 25го (если его пустят) и там сразу сдам @маленький принц подскажите, нужно ли отменять юнидокс или продолжаю давать ?
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2023 #50 Опубликовано 22 октября, 2023 на тилозине улучшения имеются? В 21.10.2023 в 20:45, Алёна.Т сказал: сдать анализы здесь не получилось, в Москву летим после 25го (если его пустят) и там сразу сдам Вы где сейчас? озаботьтесь сразу необходимыми документами для перевозки птицы (у Вас осталось три дня!) будет очень не хорошо если птицу через границу не пустят СРОЧНО свяжитесь с @Arthur и спросите подробности о ввозе птицы в Россию
Алёна.Т Опубликовано 22 октября, 2023 Автор #51 Опубликовано 22 октября, 2023 37 минут назад, маленький принц сказал: на тилозине улучшения имеются? Сложно сказать, слизь ещё есть, но без крови и ее вроде меньше. Дышит тяжело ещё 38 минут назад, маленький принц сказал: будет очень не хорошо если птицу через границу не пустят Мы в Алматы. Я готовлю документы уже почти месяц под контролем вет. инспектора. Так что надеюсь, что все пройдёт хорошо. 25го кончается карантин и нам должны дать разрешение.
Алёна.Т Опубликовано 23 октября, 2023 Автор #52 Опубликовано 23 октября, 2023 @маленький принц вот видео на котором видно, как он дышит сейчас 1
ната1805 Опубликовано 23 октября, 2023 #53 Опубликовано 23 октября, 2023 @Алёна.Т ой блин состояние тяжелое. глаза были с гнильцой или нет? если нет то я считаю срочно проглистогонить пастой дирофен. это могут быть трахейные паразиты. далее-если и после не будет эффекта то это могут быть трахейные клещи и терапия другая нужна. паста дирофен для котят дыхание то со свистом и не влажное а как будто там узко все и если это микоплазма-то лекарства не помогаю вообще-потому что состояние голубя по видео критическое простите но по видео очень состояние критическое сейчас надо пробовать все. пока еще можно спасти у меня такие давно были. так как мы до конца точно не знаем от чего у него так я считаю надо ударные дозы сейчас суммамеда или азитромицина это одно и тоже. надо спасать голубя и всю эту терапию надо срочно у голубя мало времени осталось 2
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2023 #55 Опубликовано 23 октября, 2023 про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 7 часов назад, Алёна.Т сказал: вот видео на котором видно, как он дышит сейчас похоже в дыхательном горле комок слизи мешающий дышать читайте СРОЧНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО В 12.03.2020 в 13:14, OFA сказал: Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае. ВНИМАНИЕ! Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса. В 12.03.2020 в 12:30, V_Елена_V сказал: Как и обещала. Итак: Рис. 1 и 2: Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. Ну и на рисунках тампон из бинта. Рис. 3: На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт . Рис. 4,5,6: Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!
Алёна.Т Опубликовано 24 октября, 2023 Автор #56 Опубликовано 24 октября, 2023 12 часов назад, маленький принц сказал: про глистогонку @маленький принц купила пасту дирофен для котят. Буду глистогонить 12 часов назад, маленький принц сказал: похоже в дыхательном горле комок слизи мешающий дышать читайте СРОЧНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО Все прочла, попробую сделать. Ещё хочу показать, что стало с его язычком… раньше такого не было ;( и кожа возле клюва в плохом состоянии @маленький принц как-то можно помочь язычку ? Боюсь, чтобы совсем не отвалился
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2023 #57 Опубликовано 24 октября, 2023 На языке трихоминоз? Метронидазол даёте? Начните дополнительно амоксиклав дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
Алёна.Т Опубликовано 24 октября, 2023 Автор #58 Опубликовано 24 октября, 2023 @маленький принц метронидазол даю уже около 20 дней, трихоминоз как я поняла прошёл. язычок стал будто сухой . Наверное из-за того, что он дышит с открытым клювом. подскажите его можно чем то увлажнять ?
ната1805 Опубликовано 24 октября, 2023 #59 Опубликовано 24 октября, 2023 @Алёна.Т у моего одного малышка так было, давно еще-это самая загадочная смерть была, потом у него начался некроз всей полости клюва и язык засох и вокруг клюва наросты пошли....что это было-не узнала. тема про него ут есть...надеюсь у вашего не так.
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2023 #60 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Алёна.Т сказал: трихоминоз как я поняла прошёл. язычок стал будто сухой . Наверное из-за того, что он дышит с открытым клювом. подскажите его можно чем то увлажнять ? в теме где язык начал отсыхать использовали гель со слизью улитки (вторая страница) https://www.mybirds.ru/forums/topic/159623-golub-bez-nizhney-chasti-klyuva/page/2/#comments в Москве точно есть если в Алматы не найдёте то купите в круглосуточной аптеке временно корнергель В 19.08.2020 в 15:39, OFA сказал: Гель с содержанием слизи улитки) Да, попробуйте, если корнергель не очень помогает для улучшения кровообращения кожу снизу нижней челюсти под корнем языка смазывать троксевазином/троксерутином с другого бока язычок как выглядит? Изменено 24 октября, 2023 пользователем маленький принц 2
Алёна.Т Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #61 Опубликовано 25 октября, 2023 В 23.10.2023 в 16:57, маленький принц сказал: Поддержу глистогонку @маленький принцпроглистогонила вчера. Улучшений нет;( ещё до глистогонки заметила, что в лёгких будто бурлит что-то. Катетером, как вы сказали, достала только немного слизи. Ощущение бурления осталось. Пока не задыхается совсем боюсь лишний раз лезть в трахею. Вот видео. Так он дышал вчера и сегодня. 1
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 #62 Опубликовано 25 октября, 2023 @Алёна.Т Как проглистогонили чем и сколько дали? Второе-спешу вас огорчить-сейчас какая то микоплазма-она не лечится-временное улучшение мне принес азитромицин
Алёна.Т Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #63 Опубликовано 25 октября, 2023 И переодически вот так . Раньше, когда он так закашливался можно было достать слизь и помочь, а сейчас ее будто и нет (Глубоко видно сидит) @ната1805 пастой дирофен для котят которая. Расчищала дозу опираясь на инструкцию. Сейчас уже не помню точно сколько это было 1
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 #64 Опубликовано 25 октября, 2023 @Алёна.Т странно, на днях же было и уже забыли... по виду кончено болеет, глаза гноем покрывались ранее? @Алёна.Т У него давно такое тяжело состояние, или недавно только началось? Я звонила в ниту фарм и разговаривала с ветврачом их-вам может помочь мневмотил, дается так-5 дней, потом перерыв неделя, потом опять 5 дней-очень долго находится в клетках...если и это не поможет-пишите-я еще схемы вам покидаю новых лекарств...а тилозин они с казали уже плохо работает по микоплазме...
Алёна.Т Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #65 Опубликовано 25 октября, 2023 @ната1805 да, гной был. Но прошёл через пару дней как начала давать метронидазол. тяжёлое состояние было до начала лечения, потом лучше. Из симптомов была только слизь, чихи после юнидокса и приоткрытый клюв . и вот пару дней назад столо резко хуже
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 #66 Опубликовано 25 октября, 2023 @Алёна.Т начинайте пневмотил....что еще сказать, другого выхода нет у вас ...да и многих-у кого микоплазма...если конечно это она. я тоже его вот куплю-начну давать... врач с фармкомпании сказал должно помочь, ну если уэ и это не поможет, тогда более сильные лекарства. все мне сказал и рассказал какие... а старые говорит уже не работают...😄 так что тилозин смело можете не применять-но его продают!!!!!😄
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 #67 Опубликовано 25 октября, 2023 @Алёна.Т МОСКВИЧИ, покупайте в ветлеке аптеке-игнорьте всякие озоны... @ната1805 Но я наверно начну с разу с убойного-как он мне сказал-флорокс ор, так называется...
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 #68 Опубликовано 25 октября, 2023 ответ Зоси про язычок 23 минуты назад, Zosia сказал: корнергель обильно, и ируксоветин обильно... 1
Алёна.Т Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор #69 Опубликовано 2 ноября, 2023 @маленький принц мы прилетели в Москву . Можете здесь посоветовать орнитолога ? Голубку лучше, но полностью не выздоравливает. Хочу чтобы его посмотрел специалист и взял анализы . 1
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2023 #70 Опубликовано 2 ноября, 2023 клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ ещё можно к Марие Маркиной https://www.youtube.com/@RedTabby/about в Зелёный Попугай лучше не обращаться так как не раз были плохие отызывы 1
ната1805 Опубликовано 2 ноября, 2023 #71 Опубликовано 2 ноября, 2023 @Алёна.Т @Алёна.Т считается волгина да маркина... маркина дорого к волгиной очередь месяц. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти