Алёна.Т Опубликовано 3 октября, 2023 #1 Опубликовано 3 октября, 2023 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с лечением голубя. Голубь не домашний, подобран очень слабым, сам есть не умел. Сейчас научила его есть из рук, делает это с удовольствием. Стал дышать с открытым клювом, глаза слезятся, утром в них появляется белый плотный налёт. В одном из глаз полностью убрать его не получается, он будто скатался в шарик и не достаётся. После того, как заметила, что он тяжело дышит (открытый клюв, бывает свист при вдохе и хрип при выдохе) посмотрела горло: внутри обнаружена жидкость похожая на человеческие слюни + белый налёт, также белый налёт был на стенке трахеи). Начала давать ему метронидазол 29го сентября, на следующий день налёт в трахее пожелтел и к вечеру пропал. Но в гортани остался. Дышит также тяжело. Теперь его внутри клювика появились желтые наросты. Еще он иногда начинает задыхаться, поднимает шею и «выплевывает» жижу похожую на желе (немного желтоватая, почти прозрачная). Сфотографировать я дурочка не догадалась… Слизь в носу появилась вчера вечером, я ее убрала и больше пока не было. Еще мне кажется, что у него под ушком уплотнение, но может так и должно быть … я впервые трогаю голубя.
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2023 #2 Опубликовано 3 октября, 2023 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
Алёна.Т Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #3 Опубликовано 3 октября, 2023 @маленький принц -Ощупала горло. Там будто булькает слизь. Если заглянуть, то видно белый налёт и слюни. Фото приложила -Провела пальцами вдоль шеи и нашла припухлости. На фото белым отметила место. С другой стороны тоже есть. -Палочкой провела, слюни есть. Слизи нет, но ночью была … он ее выкашлял (желтоватая, почти прозрачная, по ощущениям как желе). -Если сейчас на восковицы нажать, то сопли не лезут, но вчера ночью они были. -Спинку послушала - есть бульканье при дыхании 1
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2023 #4 Опубликовано 3 октября, 2023 4 часа назад, Алёна.Т сказал: Провела пальцами вдоль шеи и нашла припухлости. На фото белым отметила место. С другой стороны тоже есть нужен точный вес в граммах на кухонных весах спаивать инъеционный метронидазол/метрогил 1 мл на каждые 100 граммов веса в сутки разделив на две дозы в полилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отваливании наростов они отвалились без крови симптомов рахита нет? не хромает и пальцы не скрючены? если нет рахита то от респираторки Юнидокс (растворимый доксициклин) пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп ВНИМАНИЕ при лечении Юнидоксом/Доксицилклином убрать все источники кальция ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Алёна.Т Опубликовано 4 октября, 2023 Автор #5 Опубликовано 4 октября, 2023 @маленький принц Большое спасибо за план лечения 🙏🏻 Вес голубка 146гр. Симптомов рахита нет. Лекарства купила, лечение начинаем. Только подскажите, пожалуйста, нистатин растворять в воде перед применением? Или даёшь таблетку и потом даёшь воду через шприц? Юнидокс и метронидазол лучше давать до еды или после ? И при приеме антибиотиков ему не нужно что-то для кишечника, пищеварения ? 2
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 #6 Опубликовано 5 октября, 2023 15 часов назад, Алёна.Т сказал: Только подскажите, пожалуйста, нистатин растворять в воде перед применением? Или даёшь таблетку и потом даёшь воду через шприц? лучше растворить чтобы омыл зоб 15 часов назад, Алёна.Т сказал: Юнидокс и метронидазол лучше давать до еды или после ? не принципиально 15 часов назад, Алёна.Т сказал: И при приеме антибиотиков ему не нужно что-то для кишечника, пищеварения ? еда переваривается хорошо? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
Алёна.Т Опубликовано 5 октября, 2023 Автор #7 Опубликовано 5 октября, 2023 8 часов назад, маленький принц сказал: еда переваривается хорошо? Зоб опустошается полностью примерно за 12 часов.
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 #8 Опубликовано 5 октября, 2023 Попробуйте сварить из зерна кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и замерьте время за которое кашка уходит из зоба
Алёна.Т Опубликовано 5 октября, 2023 Автор #9 Опубликовано 5 октября, 2023 12 часов назад, маленький принц сказал: так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Это помет спустя 3 часа после того, как он поел запаренную перловку (ее почему-то он ест охотнее всего, возможно ее просто легче есть… он недавно научился только). Кашу из зерна сварю и покормлю, как зоб опустеет. Потом отпишусь. 1
Алёна.Т Опубликовано 6 октября, 2023 Автор #10 Опубликовано 6 октября, 2023 Сегодня он более активный, меньше спит. Но в какой-то момент начал задыхаться и я ватной палочкой достала эту слизь из его горла. В 05.10.2023 в 19:37, Алёна.Т сказал: Кашу из зерна сварю и покормлю, как зоб опустеет. Потом отпишусь. Насчёт каши забыла написать. Спустя 5 часов зоб опустел на 1/3 примерно … Сейчас видно опять появилась слизь… но я ее не могу достать… он пытается сам( вытягивает шею и трясёт), но пока не выходит Получилось, в этот раз с кровью
Алёна.Т Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #11 Опубликовано 7 октября, 2023 Вот состояние горла на 4й день лечения. Пока также тяжело дышит
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2023 #12 Опубликовано 7 октября, 2023 В 06.10.2023 в 20:23, Алёна.Т сказал: , в этот раз с кровью микоплазмоз В 06.10.2023 в 20:23, Алёна.Т сказал: Спустя 5 часов зоб опустел на 1/3 примерно … начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. 1
Алёна.Т Опубликовано 14 октября, 2023 Автор #13 Опубликовано 14 октября, 2023 Сегодня 10й день лечения. В целом кажется, что ему лучше: Прошли хрипы и наросты, но дышит также тяжело и с открытым клювом и переодически чихает, выплевывает слизь. Аппетит отменный, еда из зоба стала уходить лучше. 1 Глазик (на котором шишечка) все еще слезится, но новых пленок не появляется. 2й глазик отлично 👍🏼 Воспаления в горле не прошли. Ещё беспокоит шелушение возле клювика
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 #14 Опубликовано 14 октября, 2023 @Алёна.Т Вы юнидокс салютаб даете? Фото говорят о том-что у голубя ничего не прошло и эффекта от лечения нет. Я не про трих сейчас пишу. 1
Алёна.Т Опубликовано 14 октября, 2023 Автор #15 Опубликовано 14 октября, 2023 @ната1805 да, растворяю 1/4 в 1мл воды и даю по 0,25 2 раза в день в одно и тоже время (интервал 12 часов). начала давать 4 октября
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 #16 Опубликовано 14 октября, 2023 @Алёна.Т остатки сколько в холодильнике держите? раствор перед подачей болтаете, чтоб не осел?
Алёна.Т Опубликовано 14 октября, 2023 Автор #17 Опубликовано 14 октября, 2023 @ната1805 утром развожу и даю первый раз, вечером второй и все. Получается в холодильнике храню +-12 часов. Писали, что годен 24 часа, но я побаиваюсь давать 3й раз, развожу новый Да, взбалтываю
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 #18 Опубликовано 14 октября, 2023 @Алёна.Т Хочу пояснить, сейчас в Москве ходит что то, похожее на микоплазму и ее симптомы, это ЧТО ТО не поддается лечению, антибиотики, которые всегда справлялись с этим заболеванием, не работают, я всегда использовала схему, которая действовала четко-тилозин плюс доксициклин. После того как эта схема перестала работать, я давала азитромицин-мимо, энрофлоксацин-мимо...Больше я так понимаю нет антибиотиков, которые работают против микоплазмы...и что нам делать-я сама не знаю... Это произощло где то полтора мес назад, сейчас у меня таких дома два голубя, до этого антибиотики справляли прекрасно. Один голубь более менее прищел в себя и только кашляет, являясь больным, второй голубь, ему тяжелее-у него болят глаза и течет гной с одного, оба голубя имеют прекрасный аппетит и высокую упитанность. У последнего настолько болят глаза-что он их всегда прикрывает и открывает только-когда зерно даю. Анализ сдать, чтоб понять, что допустим ЧТО ТО ЭТО(микоплазма?) чувствительная вот к таким антибиотикам-так вот такой анализ в москве сделать нельзя...
Алёна.Т Опубликовано 14 октября, 2023 Автор #19 Опубликовано 14 октября, 2023 @ната1805 @ната1805 ;( Эх … Я надеялась, что ему легче … Что сейчас делать ? Продолжать лечение ? кстати, заметила, что он активнее чихает, если сидит на грелке… ему можно греться в такой ситуации ? Просто дома холодно и он сам к ней всегда стремится, где бы не был И да, Мы с ним сейчас не в Москве, в Казахстане. Не знаю, есть ли тут эта эпидемия и можно ли тут сдать анализ
Физкульт-привет! Опубликовано 14 октября, 2023 #20 Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Я для себя уже решил, что доксициклин в дозировке 80 мг/кг (как у автора) буду давать без привязки к весу, начиная с 0,3 мл, никакие 0,2 и +/-. Я ни к чему не призываю, просто, если птица удар держит, она выдержит. И понять, работает ли, я смогу на вновь прибывших птенцах, пока таких нет. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет!
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 #21 Опубликовано 14 октября, 2023 @Алёна.Т я не являюсь консультантом...они вам ответят что делать... @Физкульт-привет! и как помогло вашему голубю, который кашляет спустя 6 недель лечения? @Алёна.ТЕму холодно, потому что имеет критически низкий вес, смертельно опасный и наверно ничего у вас не ест, раз весит 145 гр Я считаю что у птиц нет шансов на нормальное выздоровление с таким весом. Мои живут сейчас за счет того-что упитанные.
Физкульт-привет! Опубликовано 14 октября, 2023 #22 Опубликовано 14 октября, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: и как помогло вашему голубю, который кашляет спустя 6 недель лечения? В том-то и дело, что он не является тем самым, о ком веду речь. Ему изначально давались дозировки по весу, начиная с 0,22 и плавно увеличивались. Т.е. меньше 0,3 мл он получал вплоть до веса в 180 г. примерно, а подобрал я его 140 г., т.е. примерно 3 недели я давал достаточно маленькую дозировку. У меня за предыдущие случаи сложилось мнение, что эта болезнь начинает угасать, если адекватныей удар дается, кто-то сухим языком коротко написал здесь и в разговоре (в городе у нас есть спасатели еще), что взрослому голубю от 0,3 мл надо давать. А может говорилось вовсе не про взрослого, а про успешность лечения в целом.
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 #23 Опубликовано 14 октября, 2023 @Физкульт-привет! Вы удивитесь(Я ЛИШЬ ОПИСЫВАЮ СВОЙ ОПЫТ И НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К МОИМ СХЕМАМ ЛЕЧЕНИЯ), так вот всегда 15 докси мг в связке с 15 мг тилозина-это прекрасно работало, они же усиливают многократно друг друга-так вот это СЛОМАЛОСЬ полтора мес назад и перестали антибиотики работать...
Физкульт-привет! Опубликовано 14 октября, 2023 #24 Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) @ната1805 , кстати, про эту птицу, которая меня волнует и в центре внимания через тему здесь, я давно не писал. Она держит удар. Лысые подмышки, спина и маленький размер по статьям в сети обозначают отставание в развитии, которым характеризуются многие болезни, в том числе отдельно микоплазмоз. В гнезде это маленький птенчик, который отказывается от еды, а при желании просто не получает ее из-за уже огромного размера своего братика или сестренки, если тот держится , хотя тоже должен вроде болеть. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет!
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2023 #25 Опубликовано 14 октября, 2023 8 часов назад, Алёна.Т сказал: зреет абсцесс возле глазика который придётся потом вскрывать 6 часов назад, ната1805 сказал: так вот всегда 15 докси мг в связке с 15 мг тилозина-это прекрасно работало, они же усиливают многократно друг друга-так вот это СЛОМАЛОСЬ полтора мес назад и перестали антибиотики работать... 8 часов назад, Алёна.Т сказал: Сегодня 10й день лечения. дышит также тяжело и с открытым клювом и переодически чихает, выплевывает слизь. плохо за 10 дней это уже должно было стать существенно лучше можете ли сдать слизь на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам + ПЦР на микоплазмоз? лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ про сбор слизи для анализов В 09.10.2023 в 23:00, Zosia сказал: 1.Открыли пробирку. Вытащили сваб (палочка с ватным кончиком), погрузили в транспортную среду , сразу оттуда достали, не прикасаясь ни к чему другому- прикоснулись к помету, и сразу назад в среду, укупорили пробирку, отнесли в лабу. Эппендорф вам сейчас ни к чему, он для ПЦР нужен или для соскобов. Мазок берется - если на посев- ровно как вы из какашки брали, только открываете птице клюв и за трахеей (сразу за языком отверстие) возите, в пробирку, в лабу. А если мазок на окраску по Граму- то покупаем урогенитальный зонд типа А, вводим в зоб, возюкаем там, вынимаем, раскатываем по предметному стеклу, сушим, красим (например набором Дифф-Квик) и потом прямая микроскопия. В 09.10.2023 в 23:15, КсенияВ сказал: Спасибо! Вот у меня в упаковке пробирка отдельно от палочки лежит ☹️ @Zosia В 08.10.2023 в 03:56, Cabrera сказал: Сморите раздел «Микробиология» номер 750. Этот список можно заказать только в дополнение к стандартному, отдельно он не выполняется. И ещё забыла написать, если решитесь на Меронем, то покупайте только в проверенной аптеке, в какой-то крупной сети, т.к. были выявлены случаи подделки препарата. В 09.10.2023 в 18:22, Zosia сказал: Можно еще в НеоВет сдать анализ на микробиологию с подтитровкой к препаратам, они там сразу и грибы смотрят. Вот пример https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/8b1f.html Напрямую с пациентами лаба не работает, надо через клинику. Чтобы не заморачиваться- можно через ту где я раньше работала (ВетЗабота, ул.Свободы д.6/3), +7(495)491 11 29. Звоните, узнаете есть ли пробирки с транспортной средой. Говорите что пациент Софии Анатольевны... Затем собираете в баночку аптечную для анализов помет (с чистого поддона или файла, предварительно протереть спиртом- иначе вам там нарастет вся флора из окружения), привозите, открываете вашу баночку, открываете пробирку со средой, прилагаемой палочкой слегка погружаетесь в какашку, затем ее в пробирку и далее вам бланк заполняют на анализ...Через 8-10 дней получаете ответ на почту...и выкладываете его сюда. Ну или в Шанс-Био, Пастер, лабу при ЦМД можно так же баночку принести и на посев сдать. В 09.10.2023 в 22:45, КсенияВ сказал: Сегодня купила две пробирки с транспортной средой Эймса и маленькую пробирку Эппендорф. Если я правильно поняла, палочкой, прилагаемой к пробирке, можно повозить по помету, находящемуся, скажем на пищевой плёнке. Сразу палочку нужно положить в пробирку. 8 часов назад, Алёна.Т сказал: В целом кажется, что ему лучше: Прошли хрипы и наросты, прошли наросты внутри горла а со слизью всё так же?
202nemo Опубликовано 14 октября, 2023 #26 Опубликовано 14 октября, 2023 @Алёна.Т Честно сказать купить орни инжекшн ,сразу легче станет, препарат реально работает.
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 #27 Опубликовано 14 октября, 2023 @202nemo Какой состав препарата ? У меня голубя два не выздоравливают-пробовала все антибиотики.
202nemo Опубликовано 14 октября, 2023 #28 Опубликовано 14 октября, 2023 @ната1805 Я связывалась с создателями этих препаратов, мы с ними общались, они иногда помогают советами по лечению и по использованию препаратов, состав не говорят орни инжекшн (все остальные их препараты пожалуйста), а так же сказали резистентность не вызывают, к стати не вызывают проверено.
ната1805 Опубликовано 14 октября, 2023 #29 Опубликовано 14 октября, 2023 @202nemo говорят там доксициклин и что то еще, фторхинолон какой то...я это все пробовала уже..
202nemo Опубликовано 14 октября, 2023 #30 Опубликовано 14 октября, 2023 @ната1805 пускай говорят, ни кто не знает, они не говорят состав (даже Желтов не знает), все остальные это сплетни. У меня помогает ни одну птицу ним на ноги поставили. И быть такого не может если не помогает - это утверждение создателей , значит у птицы трихо или грибы совместно так же пролечивать одновременно ( я их препаратами пользуюсь -супер ). Даже после доксициклина и всех на т... (тилозин тиамулин и тд).
Алёна.Т Опубликовано 15 октября, 2023 Автор #31 Опубликовано 15 октября, 2023 14 часов назад, маленький принц сказал: можете ли сдать слизь на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам + ПЦР на микоплазмоз? лаборатории Москвы Мы сейчас в Казахстане, повезу его в Москву через 10 дней примерно, если выпустят. Боюсь, что это очень долго Поищу лабораторию в Алматы, может тут получится сдать. 15 часов назад, маленький принц сказал: прошли наросты внутри горла а со слизью всё так же? Да, наросты прошли достаточно быстро после начала лечения, все выпали без кровотечения и каких-либо проблем и хрипы сразу прошли. А вот слизь выходит раз в два дня примерно и дышит тяжело малыш ;( 1
Ильяна Опубликовано 15 октября, 2023 #32 Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Алёна.Т сказал: и дышит тяжело малыш ;( Может тоже отёк лёгких развивается или сердечная недостаточность? Что думают специалисты: стоит ли дать птице противоотёчное? Фуросемид например Или преднизолон на случай, если отёк - это аллергия на препараты Изменено 15 октября, 2023 пользователем Ильяна
Ильяна Опубликовано 15 октября, 2023 #33 Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 18 часов назад, 202nemo сказал: @Алёна.Т Честно сказать купить орни инжекшн ,сразу легче станет, препарат реально работает. Кстати об этом препарате хорошие отзывы здесь на форуме. Даже Зося его рекомендовала неоднократно. Правда схема лечения разнится: - производитель: 1-2 инъекции с интервалом в один день -Зося: три инъекции с интервалом 3-4 дня - опыт форумчан: семь дней ежедневно И с составом непонятно. Производитель говорит, что смесь макролидов. Врач говорит, что окситетрациклин туда входит. В общем непонятно. Изменено 15 октября, 2023 пользователем Ильяна
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2023 #34 Опубликовано 15 октября, 2023 нужен точный вес малыша на кухонных весах начните СРОЧНО ветеринарный тилозин Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) если найдёте тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды дополнительно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы две недели курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп поскольку курс лечения долгий дополнительно карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день если найдёте украинский Тилозомиколь то его можно поить вместо уколов а дозировка считается как при уколах
Алёна.Т Опубликовано 15 октября, 2023 Автор #35 Опубликовано 15 октября, 2023 @маленький принц заказала тилозин, придёт утром . В круглосуточной вет аптеке не было. Страшно колоть ;( но постараюсь. Ещё такое наверное важное наблюдение. Последние дни заметила, что чихать он начинает только после юнидокса и слизь появляется тоже в это время. сегодня в этом убедилась. Он всю ночь проспал хорошо, утром тоже все было хорошо (только дышал с открытым клювом), далее дала ему антибиотик и через пару минут он начал чихать без остановки. Достали слизь и он успокоился. Весь день все было хорошо, перед сном дала ему антибиотик и опять через пару минут начал чихать и опять я достала слизь. Не знаю может так и должно быть ? Это означает, что антибиотик действует ?
202nemo Опубликовано 15 октября, 2023 #36 Опубликовано 15 октября, 2023 @Ильяна Препарат отличный , могу сказать 100% , состав он ничего Вам не даст, я с производителем общалась они сказали резистентности не было совсем ,еще ни одного случая не было. По использованию по разному, зависит от случаев. Но они мне советовали при сильном хрипе, бульканье и отдышке совместить его с их репаратом трихо и в течении 3-5 дней проколоть, так как это не только инфекционной лёгочное ,а еще и может быть точно другие заболевания. И помогло. еще для Кишечной инфекции Cural хороший. В общем препарат действительно работает. Советаю. Например Метрогил инъекционный не помог от трихо внутреннего, а их препарат сработал уже на 3-й день.
ната1805 Опубликовано 15 октября, 2023 #37 Опубликовано 15 октября, 2023 4 минуты назад, 202nemo сказал: Метрогил инъекционный не помог от трихо внутреннего, Можно просто расшифровать , не поняла немного.. Просто метронидазол действительно убивает трихоманоз.
202nemo Опубликовано 15 октября, 2023 #38 Опубликовано 15 октября, 2023 @ната1805 не помог, метронидазол от внутрнего трихо ,именно трихо с бульканьем эти ,которое ничем не лечится из российских препаратов, я знаю, но не помог , как это сделало трихо у самой шок ,не верила сначала.
ната1805 Опубликовано 15 октября, 2023 #39 Опубликовано 15 октября, 2023 @202nemo так может это просто микоплазма была.
Ильяна Опубликовано 16 октября, 2023 #40 Опубликовано 16 октября, 2023 15 часов назад, 202nemo сказал: Например Метрогил инъекционный не помог от трихо внутреннего А как вы поняли, что у птицы внутренний трихомоноз? Может это и не он был.
Алёна.Т Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #41 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц уколы вчера колоть начала. Но что-то волнуюсь, что неправильно рассчитала дозу. Сейчас голубок весит 155гр. Получилось купить тилозин 200 для инъекций
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 #42 Опубликовано 17 октября, 2023 Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО на вес 155 грамм нужно 0.11 мл / 200 грамм x 155 грамм / (200 мг/мл / 50 мг/мл) = 0.02 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО 1
Кристина Тиль Опубликовано 17 октября, 2023 #43 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц @Алёна.Т вы купили не тот толозин . Надо было купить 50 а не 200 . Сколько вы ему вкололи ? @маленький принц 00,2 это вы посчитали от 200 ? Это ещё надо уметь набрать 0.02 . Лучше сращу вколоть один раз в день 004 . @Алёна.Т 00,2 это меньше 10 на инсулинке и меньше 00,5 это 002 . Не два а 002
Алёна.Т Опубликовано 18 октября, 2023 Автор #44 Опубликовано 18 октября, 2023 @Кристина Тиль тилозин 50 не в наличии был, ждать нужно несколько дней, а мне написали, что срочно необходимо. Вот и купила тилозин 200. Посчитала я слава богу правильно и колола как и пишет Маленький принц по 0,02 два раза в день.
Алёна.Т Опубликовано 21 октября, 2023 Автор #45 Опубликовано 21 октября, 2023 @маленький принц Сегодня уколы ставлю уже 5й день, а юнидокс даю 17й Но ещё тяжело дышит и появляется слизь в трахее, сейчас уже без крови, но все равно есть. сдать анализы здесь не получилось, в Москву летим после 25го (если его пустят) и там сразу сдам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти