Перейти к содержанию

Голубь начал хрипеть

Раиля

Рекомендуемые сообщения

даже обычного банального Линекса (БЕЗ сахара) нет?

если пробиотика нет то через полтора часа после мезима начните давать раз в час вазелиновое масло массируя зоб

(пробиотик и мезим - это чтобы быстрее переварил что физилогично! а вазелиновое масло - чтобы пронесло! если еда потихоньку уходит то предпочтительнее пробиотик и мезим)

@маленький принц вы знаете масло я давала с утра, потом всё встало(((( поэтому боюсь масло давать

@Раиля линекса нет((((

Лично я пью вот это. Но думаю птицам он не пойдёт.

@Раиля

20231001_200601.jpg

@маленький принц понемногу выходит но как то странно..

20231001_200935.jpg

20 минут назад, Раиля сказал:

Лично я пью вот это. Но думаю птицам он не пойдёт.

@Раиля

20231001_200601.jpg

помимо пробиотиков содержит витамины в количестве являющемся передозом для птицы :(

@маленький принц проинструктируйте меня пожалуйста как делать укол подкожно? И пропорции физраствора с глюкозой в каком количестве колоть и сколько раз в день? 

Мой голубь живой, но вялый, не ел 2 суток. Хочу сделать ему поддерживающий укол. Пьёт но не ест. Скажите нужно ли давать метрогил, нистатин? Фото помёта с утра прикладываю, там одна водичка, зоб пустой.

20231002_073743.jpg

@Раиля 

Моя инструкция.

1. Покупаем раствор глюкозы для инфузий 5% и физ.раствор для инфузий.
Ставим их в новый пакетик , завязываем и храним в холодильнике.
2. Покупаем шприцы на 5 кубов и инсулиновые шприцы со съёмной иглой.
3. Набираем в 5 мл шприц 2 мл глюкозы и 1 мл физ.раствора .

4. Греем шприц с раствором над кружкой в которую до половины налит кипяток. Греем над паром. Раствор должен стать тёплым. НЕ ГОРЯЧИМ ! 
5. Смачиваем ватный диск Хлоргексидином . Иглу на шприце заменяем на инсулиновую иглу. Спускаем воздух , что бы не было пузырьков.
6. Ищем место. Чуть ниже шеи , там где у птицы начинают расти крылышки , между лопаток так сказать , есть место где кожа хорошо оттягивается .
7. Протираем хлоргесидином. Оттягиваем кожу шалашиком и вводим часть иглы в основание шалашика. Параллельно позвоночнику. Всю иглу вводить не надо , примерно 1/4 или 1/3 часть иглы , так что бы только проколоть кожу , аккуратно что бы не попасть в позвоночник или мышцу.
8. Медленно вводим раствор . Начнет надуваться пузырь , который вскоре рассосётся . Следим что бы раствор не начал вытекать и что бы кожица не лопнула. Лучше подколоть 2-3 раза , если не входит за один раз , но влить нужно все 3 мл что подготовили.
9. После того как иглу вынули снова протираем это место Хлоргексидином.
10. Делаем так каждые 4 часа

На Ютуб можно посмотреть видео. Там показывают дополнительные места для инъекций.

2 часа назад, Раиля сказал:

Мой голубь живой, но вялый, не ел 2 суток. Хочу сделать ему поддерживающий укол. Пьёт но не ест. Скажите нужно ли давать метрогил, нистатин? Фото помёта с утра прикладываю, там одна водичка, зоб пустой.

Сделайте глюкозу и накормите хотя бы безмолочной кашкой , без соли , без сахара , без масла.

Дайте для начала 10 мл густой как сметанка кашки . Как из зоба уйдёт еще дадите 10 мл. Взрослой птице нужно не менее 100 мл каши в сутки .

Лекарства если начали то обязательно продолжайте . Нистатин обязательно . Во время еды дайте мезим. 

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 дело в том что вчера кашу пришлось выдавливать с зоба не уходит ничего, после церукала его стошнило, а после вазелинового масла восковица почему то стала красной. И до сих пор так. Скажите нужно ли колоть антибиотик. Остановка зоба может быть из-за воспаления? 

@Раиля каша была перемолоть зерно+ вода

@Раиля 

3 минуты назад, Раиля сказал:

Остановка зоба может быть из-за воспаления? 

Может быть из- за чего угодно.

Из- за воспаления , кишечной палочки , грибка , механического повреждения...

4 минуты назад, Раиля сказал:

Скажите нужно ли колоть антибиотик. 

Я бы Вашей птице два антибиотика давала . Плюс еще один от бактериальной инфекции ЖКТ.

Если начали лечение всё нужно делать , потому что нельзя прерывать. Прервали , началась резистентность и этот препарат уже НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ! Его придется менять , а время работает сейчас ПРОТИВ Вашей птицы .

Если не кормить то на глюкозе птица протянет еще дня три , не больше. Глюкоза это временная мера .

9 минут назад, Раиля сказал:

после церукала его стошнило

Как Вы давали церукал ? Его колят с ношпой в грудную мышцу по 0,1 мл , набирают в разные шприцы ( смешивать нельзя)

12 минут назад, Раиля сказал:

каша была перемолоть зерно+ вода

Попробуйте перемолотое зерно заварить кипятком , остудить и покормить. По 10 мл , не больше. И дать мезим с едой , можно прямо в кашу добавить перед кормлением.

@Анна1972 скажите какие антибиотики вы бы назначили? И на пустой желудок можно ли давать метрогил?

Только что, Раиля сказал:

церукал орально давала

Вот поэтому его вырвало . 

@Анна1972 я не могу понять из-за чего остановка зоба? Трих, расплавился кишечник, воспаление, кандида? хотя он воду какает с зелёным чем то.

@Анна1972 вот при таких симптомами что давать? Метрогил на пустой желудок? Кашу? Нистатин? Внутримышечно антибиотики? У меня голова уже кругом.

1 минуту назад, Раиля сказал:

скажите какие антибиотики вы бы назначили? И на пустой желудок можно ли давать метрогил?

Я не консультант. Назначать может только @маленький принц и @Cabrera.

Можно метрогил давать , можно подкожно колоть ... На пустой , не на пустой - у Вас сейчас выбора нет. Я даю все препараты перед едой , после еды даю для печени , сразу после еды ферменты , и пробиотики даю как положено . Не забиваю себе голову лишними вопросами. Надо значит даю .

@Анна1972 может ли антибиотик за несколько дней снять воспаление? Пока на глюкозе, может потом сам начнёт есть? И ещё смущает восковица красная. Это температура? Лапки обжигающе горячие.

@Анна1972 смотрите надо надо вчера таким Макаром скормила кашу дала метрогил, нистатин, зоб пришлось освобождать механически. Поэтому сегодня голова болит над этим.

2 минуты назад, Раиля сказал:

не могу понять из-за чего остановка зоба? Трих, расплавился кишечник, воспаление, кандида? хотя он воду какает с зелёным чем то.

Я то же не ясновидящая . Тем более птица у Вас , была бы у меня возможно смогла бы что то предположить.

4 минуты назад, Раиля сказал:

может ли антибиотик за несколько дней снять воспаление ?

Нужно примерно дня 3-4 . Обычно через это время идут первые улучшения , при условии что антибиотик попал в чувствительность. 

@Анна1972 и как назло никто ничего не пишет, не назначает, голубь сейчас просто на глюкозе.

@Раиля хочется купить микроскоп, все расходники и посмотреть самой чесслово

@ната1805 я имела ввиду доктор Зосю и принца, отчаливайте, вас не звали!

Изменено пользователем Раиля

Как сейчас зоб? Опишите пожалуйста максимально подробно 

Воду пока убрать до полного освобождения зоба чтобы не захлебнулась рвотой 

Сейчас что даёте пробиотик или вазелиновое масло?

Флукуназол и прочие лекарства дали?

@маленький принц у нас в городе одна лаборатория, закрытого типа. Жх

@маленький принц принесла смотрим

@маленький принц скажите пожалуйста кроме доктора зоси никто лабораторные исследования под микроскопом не расшифровывает?

@маленький принц я ничего ему сегодня не давала, только воду. И колола глюкозу +физраствор 3 мл.

Блин! :bang:

Воду уберите до полного освобождения зоба если не хотите чтобы он захлебнулся 

Вы не ответили про зоб сегодня: зоб горячий или как пластилин?

Анализы должна посмотреть Зося

Контакты я Вам давал 

Лекарства Вы на фига отменили?:bang:

У птицы есть место в зобу чтобы дать лекарства или она накачана водой так что лекарства дать некуда?

И зачем Вы накачали её водой после того как я уже писал про воду? :(

@маленький принц воду не давала, ездила в лабораторию. Зоб мягкий не как пластилин. Единственное горячие лапки и красная восковица. 

Лекарства отменили потому что встал зоб. На пустой зоб без питания антибиотики разве можно давать???? Это же нагрузка, поэтому я спрашивала можно ли колоть???

Лекарства есть куда давать, но зоб же не просто встал, и я боюсь давать кашу, если опять встанет зоб, птица такого стресса не выдержит.

@маленький принц @маленький принц мне его кормить? 

Нистатин вот дала. Есть каша хайнз безмолочная может попробовать накормить хотя-бы 5 мл?

@маленький принц про метрогил тоже спрошу. Давать его?

@маленький принц ну что вы , принц, простите за неуместный сарказм, это не тот человек, который вылечит птицу...там такая каша в голове, что....а голубя жаль...не в те руки попал...

человек даже не понимает вообще причинно следственную связь, лекарства даются от балды хаотично...

@ната1805 пошла вон отсюда, диванная лекарь!!! Какое твоё образование, чтоб лезть??? У тебя образование ветеринарное?? Ты орнитолог? 

5 часов назад, Раиля сказал:

скормила кашу дала метрогил, нистатин, зоб пришлось освобождать механически.

@Раиля когда вылечишь более 50 птиц от разных болезней и потом как орешки их болезни будешь шелкать-тогда поговорим...

@ната1805 от твоих комментариев всех тошнит уже, лезешь куда ни попадя, у тебя ведь никто не спрашивает, к тебе не обращаются, тебе делать нечего чтоб шастать по страницам и комментарии никчёмный оставлять? Не забирай ленту пошла вон!!!!

@ната1805 лечи дальше, не лезь к людям!!! В твоих комментариях никто не нуждается.

@ната1805 читаю я ЧТО ты пишешь и в каком тоне! Оставь все свое г@но при себе.

@Раиля Сейчас тебе в этом хоть помогу-наводишь на ник мой мышкой-там внизу появляется кнопка-игнорировать! 

Счастливо! 😁

@ната1805 раз уж ты очень сильно хочешь помочь напиши как бы ты поступила в моей ситуации с голубем??

3 часа назад, маленький принц сказал:

Воду уберите до полного освобождения зоба если не хотите чтобы он захлебнулся 

за прошедшие три часа зоб уменьшился? если да то насколько?

@Раиля Вы не ответили: зоб уменьшается или нет?

24 минуты назад, Раиля сказал:

@маленький принц по ощущениям вода в зобе.

Пока зоб полностью не освободиться птицу не кормить! Воду пока тоже уберите. В клюв даёте только Нистатин по 1/2 таблетки 2 раза в день. Колите ей пока растворы глюкозы. Хорошо, что Вы вкололи 3 мл, но этого не достаточно. Если предположить, что голубь весит 300 грамм, то ему надо колоть не менее 18 мл в сутки, естественно разбив их на 4-5 приемов.

Вам нужен антибиотик ципрофлоксацин в форме раствора для инфузий. На баночке должно быть написано 2 мг/мл. Его надо будет колоть подкожно. Дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день. Т.е. если, например птица весит 270 грамм, Вы колете 2,7 мл утром и 2,7 мл вечером, если 300, то 3 мл утром и 3 мл вечером и т.д. Взвесьте голубя и рассчитайте нужную ему дозировку. Постарайтесь выдерживать интервал в 12 часов между уколами ципрофлоксацина.

Метрогил давать не надо, признаков трихомоноза у него нет. 

Нужна ампульная Но-шпа. Колоть 0,1 мл внутримышечно 1 раз в день до 5 дней.

И купите ещё на всякий случай флуконазол тоже в форме раствора для инфузий.

катетером пользоваться умеете?

читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО 

В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

Какой перерыв в приеме доксициклина?

Думаю, лучше не надо пока откачивать содержимое зоба. 

@Cabrera я вколола ему ношпу+ церукал по 0.1 мл току нет, всё стоит.

@Cabrera доксициклин давала орально 3 дня, вследствие чего встал зоб.

@маленький принц зоб не уменьшается.

@Cabrera Ирина Алишад подозревает у него Парамиксовирусную инфекцию кишечного типа.

Изменено пользователем Раиля

14 минут назад, Cabrera сказал:

Думаю, лучше не надо пока откачивать содержимое зоба. 

если зоб переполнен может ночью захлебнуться рвотой :(

нужно чтобы зоб освободился хотя бы на треть

@маленький принц это можно сделать только опять отжиманием, но он еле отошёл вчера, а качать катетером я не могу.

полностью освобождать зоб не надо

достаточно что освободился примерно на половину

как освободится на половину дайте вазелиновое масло

30 минут назад, Раиля сказал:

доксициклин давала орально 3 дня, вследствие чего встал зоб.

Зоб не мог встать в следствие приема доксициклина. Зоб стоит из-за инфекции. Какой инфекции без анализов сказать нельзя. Это может быть бактериальная инфекция, может быть грибковая инфекция. Если это Ньюкасл в кишечной форме (вирусная инфекция) то, к сожалению, шансов у птицы практически нет. Но ещё раз повторю, что мы не знаем, что это. Поэтому учитывая, что это может быть бактериальная или грибковая инфекция, надо принять меры для их устранения. Покупайте лекарства, не тяните.

35 минут назад, маленький принц сказал:

если зоб переполнен может ночью захлебнуться рвотой

32 минуты назад, Раиля сказал:

это можно сделать только опять отжиманием

Голубь скорее захлебнётся при этой процедуре. 

13 минут назад, маленький принц сказал:

как освободится на половину дайте вазелиновое масло

Если в зобе каша или вода, то вазелиновое масло давать бессмысленно. Его дают только, если в зобе зерна.

40 минут назад, Раиля сказал:

доксициклин давала орально 3 дня, вследствие чего встал зоб

Когда последний раз давали?

@Cabrera у меня все лекарства есть, ничего не помогает, ни церукал с ношпой ни вазелиновое масло ни- че- го.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.