Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли кормить стрижа только сверчками или обязательно нужно разнообразить рацион другими насекомыми?

Опубликовано
21 час назад, Лимонадовна сказал:

можно ли кормить стрижа только сверчками или обязательно нужно разнообразить рацион другими насекомыми?

Монокорм можно. 

Важно какой по качеству корм, и хорошо чтоб был живой или свежезамороженый.(чтоб на этом корме  стриж не болел)

НО С ЛЮБЫМИ ВИДАМИ насекомых, кроме свежих незамороженых природных (мотыльки, мур.яйцо и т.д.) НЕОБХОДИМЫ ВИТАМИНЫ!

Опубликовано

Даю раз в неделю тиамин по 0, 04 мл. Какие ещё нужно витамины? Кормлю только мороженым сверчками, хочу ещё добавить туркменских тараканов и зофобаса.

Опубликовано

@Лимонадовна У Вас  стриж остался на пмж?

по моему опыту , мое мнение надо добавить, кроме В1  1-2 раза в неделю по 1 -2 капли(кстати, не бойтесь, и даже лучше если будете давать 2 раза в неделю, на сверчках а особенно мороженных очень быстро развивается недостача В1)

, и всю группу В (она необходима сама по себе и для лучшего усваивания В1), например аптечные дрожжи нагипол тоже где-то 1-2 раза в неделю чуточку соскрести с таблетки, с кормом.

На Пмж, необходимо уделить внимание и витамину А, если будите использовать ветеренарные синтетические витамины, будьте осторожны! Передозировка витамин А  как и при разовой даче так и при длительной даче(так как витамин А накапливается) может дать гипервитаминоз-отравление, то есть используйте всегда минимальную разовую дозу(здесь нельзя, чем больше тем лучше) и используйте 1 -2 раза в неделю, и всегда держите в уме чтоб не было передозировок.

Вы можете использовать взамен синтетических натуральный витамин-  ежедневно 1-2  горошины желтка свежесваренного  яйца.(Можно перепилиное, удобно варить ежедневно , 10 минут)Яйцо птичье и там все сбалансировано как и надо для птиц,и все витамины и минералы там есть.

По своему опыту, и опыту Сосунова и его последователей, этот натуральный витамин великолепно  восполняет недостачу всех витамин.

Но В1 и группу В можете давать  плюсом, они вреда не принесут, от В1 лишь лучше активность будет.

Можете 1-2 раза в неделю давать глюконат кальция 1-2 капли  ампульного, или соскрести с таблетки, так как кальций считается одним из важнейших минералов и все онритологи особо ему уделяют внимание, и наши насекомые кроме мух и львинки не изобилуют кальцием.

Витамин Д восполняйте солнцем, ( кстати в желтке есть витамин Д) понемногу под присмотром на несколько секунд или минуту,( стриж сам скажет что ему жарко, будьте рядом с ним) подставляя стрижа под солнце, даже через стекло солнце полезно как ни странно

Опубликовано

Спасибо вам за такой подробный ответ. Я ему уже заказала зофобаса и туркменского таракана, будем разнообразить наш стол) Если есть ещё какие-то рекомендации по уходу пишите, буду рада любой помощи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во многих источниках читала что варёный желток категорически нельзя давать. 

Опубликовано
15 часов назад, Лимонадовна сказал:

категорически нельзя давать. 

А почему? какие аргументы? есть ли реальный опыт, что нельзя использовать как витамин,? что от него плохо?

Как еду, конечно использовать нельзя. 

я не настаиваю, используйте тогда синтетические витамины, но только с большой осторожностью, бывают гипервитаминозы

Но я лишь могу сказать из своего опыта тоже самое что и здесь..thumb.png.cf0ae0db04f1fd3cb9a8cd0b483dfed5.png

и еще некоторые вырезки

https://www.mybirds.ru/forums/topic/138613-statya-muchnoy-cherv-dlya-strizha-kormlenie-soderzhanie-razvedenie/?do=findCommentHYPERLINK

1.png.f23e3b94968d42706f0386e5343fa3d6.png

2.png.2fe0f2fae9f35008b4e46bb3b09c4313.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.