Лимонадовна Опубликовано 25 сентября, 2023 #1 Опубликовано 25 сентября, 2023 Подскажите пожалуйста, можно ли кормить стрижа только сверчками или обязательно нужно разнообразить рацион другими насекомыми?
стрижина мама Опубликовано 26 сентября, 2023 #2 Опубликовано 26 сентября, 2023 21 час назад, Лимонадовна сказал: можно ли кормить стрижа только сверчками или обязательно нужно разнообразить рацион другими насекомыми? Монокорм можно. Важно какой по качеству корм, и хорошо чтоб был живой или свежезамороженый.(чтоб на этом корме стриж не болел) НО С ЛЮБЫМИ ВИДАМИ насекомых, кроме свежих незамороженых природных (мотыльки, мур.яйцо и т.д.) НЕОБХОДИМЫ ВИТАМИНЫ! 1
Лимонадовна Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2023 Даю раз в неделю тиамин по 0, 04 мл. Какие ещё нужно витамины? Кормлю только мороженым сверчками, хочу ещё добавить туркменских тараканов и зофобаса.
стрижина мама Опубликовано 27 сентября, 2023 #4 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Лимонадовна У Вас стриж остался на пмж? по моему опыту , мое мнение надо добавить, кроме В1 1-2 раза в неделю по 1 -2 капли(кстати, не бойтесь, и даже лучше если будете давать 2 раза в неделю, на сверчках а особенно мороженных очень быстро развивается недостача В1) , и всю группу В (она необходима сама по себе и для лучшего усваивания В1), например аптечные дрожжи нагипол тоже где-то 1-2 раза в неделю чуточку соскрести с таблетки, с кормом. На Пмж, необходимо уделить внимание и витамину А, если будите использовать ветеренарные синтетические витамины, будьте осторожны! Передозировка витамин А как и при разовой даче так и при длительной даче(так как витамин А накапливается) может дать гипервитаминоз-отравление, то есть используйте всегда минимальную разовую дозу(здесь нельзя, чем больше тем лучше) и используйте 1 -2 раза в неделю, и всегда держите в уме чтоб не было передозировок. Вы можете использовать взамен синтетических натуральный витамин- ежедневно 1-2 горошины желтка свежесваренного яйца.(Можно перепилиное, удобно варить ежедневно , 10 минут)Яйцо птичье и там все сбалансировано как и надо для птиц,и все витамины и минералы там есть. По своему опыту, и опыту Сосунова и его последователей, этот натуральный витамин великолепно восполняет недостачу всех витамин. Но В1 и группу В можете давать плюсом, они вреда не принесут, от В1 лишь лучше активность будет. Можете 1-2 раза в неделю давать глюконат кальция 1-2 капли ампульного, или соскрести с таблетки, так как кальций считается одним из важнейших минералов и все онритологи особо ему уделяют внимание, и наши насекомые кроме мух и львинки не изобилуют кальцием. Витамин Д восполняйте солнцем, ( кстати в желтке есть витамин Д) понемногу под присмотром на несколько секунд или минуту,( стриж сам скажет что ему жарко, будьте рядом с ним) подставляя стрижа под солнце, даже через стекло солнце полезно как ни странно
Лимонадовна Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор #5 Опубликовано 29 сентября, 2023 Спасибо вам за такой подробный ответ. Я ему уже заказала зофобаса и туркменского таракана, будем разнообразить наш стол) Если есть ещё какие-то рекомендации по уходу пишите, буду рада любой помощи.
Лимонадовна Опубликовано 11 октября, 2023 Автор #6 Опубликовано 11 октября, 2023 Во многих источниках читала что варёный желток категорически нельзя давать.
стрижина мама Опубликовано 12 октября, 2023 #7 Опубликовано 12 октября, 2023 15 часов назад, Лимонадовна сказал: категорически нельзя давать. А почему? какие аргументы? есть ли реальный опыт, что нельзя использовать как витамин,? что от него плохо? Как еду, конечно использовать нельзя. я не настаиваю, используйте тогда синтетические витамины, но только с большой осторожностью, бывают гипервитаминозы Но я лишь могу сказать из своего опыта тоже самое что и здесь. и еще некоторые вырезки https://www.mybirds.ru/forums/topic/138613-statya-muchnoy-cherv-dlya-strizha-kormlenie-soderzhanie-razvedenie/?do=findCommentHYPERLINK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти