маленький принц Опубликовано 6 октября, 2023 #271 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой 8 минут назад, Алек сандр сказал: Хотели покормить,а зоб полный. Поставили на пол,её сташнило тем чем вечером кормили. Она не стоит и падает. Похоже Варечка отдаёт Богу душу🥲🤦♂️😪 какие лекарства и в каких дозировках Вы даёте? посадите на грелку с возможностью при желании отодвинуться дайте СРОЧНО вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час (вазелиновое масло "на всякий случай не дают" так как с ним проносит все запоры но еда при этом не усваивается) Изменено 6 октября, 2023 пользователем маленький принц
Анна1972 Опубликовано 6 октября, 2023 #272 Опубликовано 6 октября, 2023 10 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО начните кошачий гепатовет Да был у них Гепатовет ... и глюкоза тут ни при чем , опоздали с глюкозой...истощенная до предела птица не вынесла лечения . Не могу на это смотреть . 1
Ильяна Опубликовано 6 октября, 2023 #273 Опубликовано 6 октября, 2023 Да, похоже умирает😭. Обложите её чем-то мягким, чтоб она не стояла, а как-бы лежала. Потому что стоять они пытаются до самого последнего момента. Поместите в затенённое тихое место. Чтоб ей было комфортнее. Или на ручках в мягком гнёздышке подержите, согревая ладошкой спинку, пусть почувствует присутствие близкого существа. И ничем уже не мучайте. Можно разве что водички предложить. 1
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября, 2023 #274 Опубликовано 6 октября, 2023 @Алек сандр , до манипуляций с уколом помет какой был? 13 минут назад, Ильяна сказал: Или на ручках в мягком гнёздышке подержите, согревая ладошкой спинку, пусть почувствует присутствие близкого существа. от руки ей будет холоднее, просто обернуть в полотенце... 1
Ильяна Опубликовано 6 октября, 2023 #275 Опубликовано 6 октября, 2023 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: от руки ей будет холоднее, просто обернуть в полотенце... Чего? Мои (правда не умирающие, но истощённые) в ладошках расслаблялись и засыпали. Я одну ладошку под живот, а второй сверху спинку укрывала - и они как в люльке, согретые "мамкиным" теплом (тепло я точно чувствовала). И пальцем ещё затылок почёсываю (но сейчас чесать не надо, конечно). 1
ната1805 Опубликовано 6 октября, 2023 #276 Опубликовано 6 октября, 2023 Сердце разрывается мое на это смотреть, она же стоит скелет, бедная малышка, как же жаль что ты не попала ко мне, я бы тебя вытянула!!!! истощенная до костей больная птица, плачу честно... нет...вот ну не все способны лечить...и самое страшное я же говорила что она умрет, потому что на одних лекарствах она без еды отдаст богу душу!!!!!! сколько же вы ее мучали, пичкали лекарствами и не кормили, простите накипело...итог у всех один-кто не кормит-ИСТОЩЕНИЕ! Печень ее сдала. 23 сентября фото на весах такая симпатюлька еще крепкая стоит, и сейчас скелет прям видно... 2
ната1805 Опубликовано 6 октября, 2023 #277 Опубликовано 6 октября, 2023 4 часа назад, Алек сандр сказал: Не знаю🤷♂️Кожа да кости посмотрите на эти ноги-это же просто кости с кожей...жесть... смотреть страшно, вот он-СИЗИФОВ ТРУД, бррр...костлявая птица. на фото даже видно, насколько мышцы ушли и кожа висит-вот это да!
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #278 Опубликовано 7 октября, 2023 7 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО начните кошачий гепатовет Я и не переставал его его давать. Даю два раза в день 7 часов назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста все лекарства которые Вы даёте
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #279 Опубликовано 7 октября, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: лекарствами и не кормили, простите накипело...итог у всех Как не кормили?! Она с самого начала худеть и лысеть начала. Зря фото не осталось какой у неё таз стоял с зёрнами и крупами и семечки. Она ела с ура до вечера и худела. Залезит в таз с пшеном,налопается,даже ноги проваливались и спит в нём. И всё ровно худела. Стала меньше есть,мы каши давали и всё ровно она худела. Даже мне понятно,что её сожрала болезнь какая то. Давали разный антибиотик,а пробка в горле как была,так и есть. Месяц как эта пробка не проходит жёлтая. Глаза закрылись и практически не открываются с тех пор когда она сама много ела. Помёта нет одна моча за ночь. Зоб полный 7 часов назад, ната1805 сказал: я же говорила что она умрет Сглазила 8 часов назад, маленький принц сказал: дайте СРОЧНО вазелиновое масло Сейчас сбегую,но стоит ли?! Она уже не какая
Анна1972 Опубликовано 7 октября, 2023 #280 Опубликовано 7 октября, 2023 @Алек сандр а помет врачу показали ? Написали что птицу вырвало тем что она ела вчера ? Можно сидеть в тазике с зерном , спать в тазике с зерном и при этом быть голодной если птица сама не наедается и ее при этом не докармливают. Возможно Вы не разобрались как работает зоб. Вас спрашивали вчера как уходит еда из зоба ? Вы отвечали - за 4 часа , за 2 часа... Но в итоге птицу вечером стошнило тем что она ела сутки назад . Как такое может быть ? Болезни конечно со счетов не будем сбрасывать . Из- за них у птицы нет аппетита , медленно идет пищеварение и т.д. Но рядом человек который должен этот момент контролировать - кормить / поить принудительно, подкалывать глюкозу с физраствором , если нужно дать ферменты и полезные бактерии для пищеварения . Да , Вы кормили , но мало . И разговор об этом шёл уже с неделю . И инструкция на глюкозу была у Вас в личке 5 дней . По последним фото и видео Варя совсем худенькая . У меня Поночка такая была , когда я ее подобрала больше года назад . Скелетик , кожица приросла к костям , полное истощение и обезвоживание . Но у меня уже был некий опыт и получилось вытянуть птенца . В итоге она хорошо перенесла лечение . До того как я пришла на Форум у меня плохо получалось спасать птиц , не было очень важных и нужных знаний , трем птицам я только смогла помочь , а в два раза больше птиц у меня погибли . И еще одна погибла , Блохастик, уже на Форуме , остановка зоба из-за кандидоза , я не смогла ее вытащить из этого состояния . 1
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #281 Опубликовано 7 октября, 2023 25 минут назад, Алек сандр сказал: 7 часов назад, ната1805 сказал: Как не кормили?! Мы вначале думали в ней сидит (Силитёр)-глисты. Не может птица столько есть и худеть. Человек бы располнел от такого количества корма. У Вари было таких два таза по 50см со всеми видами корма. Она ела отлично и худела всё ровно. Наедалась так что вылезти не могла 8 часов назад, маленький принц сказал: до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе Не знаю,давать антибиотики и лекарства ей?
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #282 Опубликовано 7 октября, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе Не знаю,давать антибиотики и лекарства ей? Вот человек помирает и тоже весь истощенный. У него и деньги есть и кормёшка и лекарства,а он худеет. Вы ему хоть полное брюхо набейте лекарствами и едой он толще и здоровее не станет. Ему и лекарства давали и еду,а болезнь оказалась сильнее
Анна1972 Опубликовано 7 октября, 2023 #283 Опубликовано 7 октября, 2023 26 минут назад, Алек сандр сказал: Не знаю,давать антибиотики и лекарства ей? @маленький принц
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2023 #284 Опубликовано 7 октября, 2023 31 минуту назад, Алек сандр сказал: 9 часов назад, маленький принц сказал: до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе Не знаю,давать антибиотики и лекарства ей? конечно давать! 32 минуты назад, Алек сандр сказал: Вот человек помирает и тоже весь истощенный. У него и деньги есть и кормёшка и лекарства,а он худеет. Вы ему хоть полное брюхо набейте лекарствами и едой он толще и здоровее не станет. Ему и лекарства давали и еду,а болезнь оказалась сильнее абсурдное сравнение! 🤦♂️ он помирает вовсе не от того что у него зоб встал а все эти лекарства от инфекции зоба
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #285 Опубликовано 7 октября, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: конечно давать! Хорошо
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2023 #286 Опубликовано 7 октября, 2023 перечислите пожалуйста все лекарства которые Вы давали и даёте инфекции на то что перестали давать лекарства реагируют вот так
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #287 Опубликовано 7 октября, 2023 Всё,Варечка приказала долго дить😪😪😪🙏🏻Спасибо ВСЕМ кто принимал участие в её спасении. Умерла спокойно в тепле и с любящими её людьми😪😪😪
Semicvetik Опубликовано 7 октября, 2023 #288 Опубликовано 7 октября, 2023 14 минут назад, Алек сандр сказал: Всё,Варечка приказала долго дить😪😪😪🙏🏻Спасибо ВСЕМ кто принимал участие в её спасении. Умерла спокойно в тепле и с любящими её людьми😪😪😪 Очень жалко Варечку. Хотя у Вас было очень много помощников, не как в моих темах на этом форуме, все таки болезнь оказалась сильнее. За 2 недели лечения Вари было очень много советов по лечению, но это не всегда помогает. У меня, например, выживаемость в лечении 50 на 50, хотя, если бы помощи на форуме было больше возможно и был больше процент выживших голубей. Ну да ладно, пусть Варечке будет хорошо на РАДУГЕ, где она сейчас.
Ильяна Опубликовано 7 октября, 2023 #289 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) Думаю, тут не в кормёжке дело. Нет диагноза, лечили наугад. Может гриб её сожрал? Тот который на спине вылез. Ведь грибы и внутренние органы поражают, и не обязательно кандида. Когда птица закрывает глаза - это, мне кажется, уже печать смерти. У кого-то выживали птицы, закрывшие глаза? Вот как Варя Изменено 7 октября, 2023 пользователем Ильяна
ната1805 Опубликовано 7 октября, 2023 #290 Опубликовано 7 октября, 2023 @Ильяна Я вам сейчас докажу что вы не правы!!! У меня вообще были с кахексией и закрывали глаза-пример-сейчас, создать тему новую или тут написать? И еще подниму свою тему-где блямба огромная в клюве-это был не трихоманоз, на клюве была оспина, птица сама не ела почти полнота мес, потому что была в плохом состоянии, кормилась вручную разнообразно, сейчас давно поправилась, ест естественнно сама. Эх....жаль, что я видео не снимаю-было-стало. Но тема про эту птицу есть тут. Не может птица бороться, если ее вручную не кормят, я не верю автору, что птица ела сама, птица-которая спит в миске-она не ест, она ковыряется... Голодная птица не может противостоять никаким болезням. 4 часа назад, Алек сандр сказал: Человек бы располнел от такого количества корма. Не смешите меня уважаемый, вы ей кашу бурду давали, никакое зерно она у вас не ела-она спала в корыте стояла, а то что вы ей там дали 10 мл каши-да это смех... 38 минут назад, Ильяна сказал: У кого-то выживали птицы, закрывшие глаза? Вот как Варя Я создам тему новую, про птицу, которая закрыла глаза и села на хвост. Читайте. Очень поучительно...
Ильяна Опубликовано 7 октября, 2023 #291 Опубликовано 7 октября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: Я создам тему новую, про птицу, которая закрыла глаза и села на хвост. Читайте. Очень поучительно... С удовольствием прочитаю. Буду рада, если ошибаюсь на счёт закрытых глаз.
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #292 Опубликовано 7 октября, 2023 6 часов назад, Анна1972 сказал: Вы отвечали - за 4 часа , за 2 часа... Но в итоге птицу вечером стошнило тем что она ела сутки назад . Как такое может быть ? Какие сутки назад?! Бред🤦♂️🤦♂️🤦♂️ в 17:00 мы ей засыпали в рот зерно и пшеницу,как мне говорили. И 17:30 дали каши. В 18 сделали укол. После укола ей стало плохо и еда перестала уходить из зоба 3 часа назад, Semicvetik сказал: За 2 недели лечения Вари было очень много советов 18 Дней лечили. Первый приём у врача и насало лечения с 18.09.23 Спасибо Вам! Голуби попадают в рай они безгрешны😪
Физкульт-привет! Опубликовано 7 октября, 2023 #293 Опубликовано 7 октября, 2023 @Алек сандр , соболезную вам... понимаю ваши переживания... Сам в конце прошлого декабря перестал давать птицам имена, т.к. к ним сильно привязываешься, в итоге это имя звенит в голове еще долгое время после ухода птицы. Спасение птиц - сложное занятие, особенно эмоционально. 1
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #294 Опубликовано 7 октября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: Не смешите меня уважаемый, вы ей кашу бурду давали, никакое зерно она у вас не ела-она спала Уважаемая,даже и не думал вас смешить. Оказалось очень тяжело терять птицу,в которую вкладывал душу и теплоту. Мне по барабану верите вы или нет. Бог вам судья. Главное спасибо Вам,что отбили всё желание помогать голубям. Лучше пройду теперь мимо и нервы и сердце целей будет. Да и не смогу я теперь обращаться за помощью на ваш сайт,после того как меня обвинили в таком🤦♂️ И всё ровно я благодарю всех за помощь. Мира Вам и добра 13 минут назад, Физкульт-привет! сказал: соболезную вам... понимаю ваши переживания. Спасибо🙏🏻Плачу,не могу😪😪😪 1
Semicvetik Опубликовано 7 октября, 2023 #295 Опубликовано 7 октября, 2023 3 минуты назад, Алек сандр сказал: Да и не смогу я теперь обращаться за помощью на ваш сайт,после того как меня обвинили в таком🤦♂️ Я тоже так думал, когда происходило подобное и умерло несколько птиц, но все же перешагните через это и есть на форуме, кто помогает. Есть те, у кого опыта намного больше в лечении,а не критики. Тут все зависит от самой птицы и если подобраны препараты правильно, птица МОЖЕТ выжить. В больных голубях может быть несколько заболеваний сразу и если лечить одно, умереть может от других. За год лечения таких много попадалось. Вот недавно лечилось у меня 10 голубей и только 4 выздоровели и то один сейчас не летает, что то с крылом, хотя от оспы был вылечен, а 2 нет.
ната1805 Опубликовано 7 октября, 2023 #296 Опубликовано 7 октября, 2023 Я автора не критикую, но извините, о какой поправке может идти речь, если голубя не кормили, так , как положено?
Ильяна Опубликовано 7 октября, 2023 #297 Опубликовано 7 октября, 2023 4 часа назад, Алек сандр сказал: отбили всё желание помогать голубям. Лучше пройду теперь мимо и нервы и сердце целей будет. Да и не смогу я теперь обращаться за помощью на ваш сайт,после того как меня обвинили в таком Не стОит так. Резкие слова - это от досады и переживания. Голуби-то не виноваты. А ваши усилия по спасению голубёнка достойны уважения. Не все так смогли бы.
202nemo Опубликовано 7 октября, 2023 #298 Опубликовано 7 октября, 2023 @ната1805 Простите, Вы не критикуете, Вы булингом чистой воды занимаетесь! Если у Вас богатый опыт помогайте конкретными действиями, могли бы автору расписать кормление по времени по составу, отправить фото своей смеси ,сколько чего Вы мешаете в свои каши, как часто кормите, диалог вести , более конструктивно, Вы булингом здесь занимаетесь, не являясь консультантом. Вам необходимо сменить необходимо уровень общения, ваши советы так же имеют положительный и ценный опыт и Вы вылечили судя много голубей ,но не каждого. И Александр с Варей был простите у Орнитолога. Как говорится вскрытие покажет.
Анна1972 Опубликовано 7 октября, 2023 #299 Опубликовано 7 октября, 2023 20 часов назад, Алек сандр сказал: Хотели покормить,а зоб полный. Поставили на пол,её сташнило тем чем вечером кормили. Разве это не Вы написали вчера вечером ? Что ее стошнило тем чем вечером кормили . Может я не правильно поняла КАКИМ именно вечером . Тогда извиняюсь. Но не надо писать что я пишу бред , я много времени потратила стараясь помочь Варе . После таких наездов никому больше помогать не хочется .
ната1805 Опубликовано 7 октября, 2023 #301 Опубликовано 7 октября, 2023 1 час назад, 202nemo сказал: Простите, Вы не критикуете, Вы булингом чистой воды занимаетесь! Если у Вас богатый опыт помогайте конкретными действиями, могли бы автору расписать кормление по времени по составу, отправить фото своей смеси ,сколько чего Вы мешаете в свои каши, как часто кормите, диалог вести , более конструктивно, Конкретно раза четыре было написано, завернуть голубя в газету, открыть клюв и дать зерно, зеленой гречки, НЕ ВАЖНО ДАЖЕ уже какого, важно само понятие-это должна быть не каша, а ЗЕРНО, при том это было сказано МНОГО раз, автор не хотел этого делать, потом на следующий день я опять сказала покормить голубя-на что получила ответ-он боится, не будет, хватает и каши...КАКИМ еще образом надо уговорить? Извините...я не понимаю-перечитайте тему, освежите память... И да я консультантом не являюсь, я не пишу схемы лечения, я лишь НАПОМИНАЮ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, -без питания полноценного никакое лечение НЕ ПОМОЖЕТ. Попробуйте человека вылечить от пневмонии допустим при кахексии-думаю ничего не получится...а тут птица...
Алек сандр Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #302 Опубликовано 7 октября, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: Разве это не Вы написали вчера вечером ? Что ее стошнило тем чем вечером кормили . Может я не правильно поняла КАКИМ именно вечером . Тогда извиняюсь. Извините пожалуйста🙏🏻Я не хотел Вас обидеть. Писал на эмоциях после того как прочитал сообщения от 1805. Вы действительно не правильно поняли. Мы её кормили перед уколом. После укола ей стало плохо и перестала уходить еда из зоба. Ещё раз прошу прощения,что Вас обидел. Вы ОЧЕНЬ помогали своими советами и добрым словом🙏🏻Вы отлично помогали в трудную минуту. Я сам прекрасно понимаю,как одним словом можно обидеть человека😪🙏🏻извините,я честно не хотел Вас обидеть. 1805 Вы пишите,что мы давали бурду,а не кашу. Мы мололи в кофемолке Полбу(цельную)-пшеницу и из неё делали кашу и кормили Варечку. И по мимо этого она сама клювала зерно и распаренную гречку. Когда на сайте стали говорить,что надо докармливать,я ровно один день боялся это делать,а потом докармливал её пшеницей и распаренной гречкой. Как я мог не кормить того кому я разрешал гадить не только по всей квартире,но и себе на голову. Каждый раз открывая ей клюв,она очень сильно его зажимала,так и казалось,что он сейчас сломается. Тогда мы купили одноразовый ложки и придамали как её кормить. Обратной стороной ложки там не острые края и лажбинка,мы засыпали ей пшено и гречку.Мы перестали уделять внимание даже своей собачке тойчику Арчи. Они очень подружились. Она прилетала ему на спину и каталась на нём. Только сейчас я понимаю,что Варя была уже больна,когда мы её нашли,по этому она была не так активна,как другие голубята в природе. Когда узнали родственники,что мы спасаем Варю,стали капать на мозги,что мы дураки притащили помойную птицу и можем заразится сами и заразить Арчика,что очень сильно напрягала и так в очень трудной ситуации. Только Шурин с женой нас очень сильно поддержали во всём.Потом не доверие в том,что мы её не кормили. Варе становилось всё хуже и хуже становилось нам😪 Почему я не стал сразу колоть глюкозу. Я очень плохо соображаю как устроены эти сайты и что такое личка и как туда заходить. От информации голова кружилась. В личку приходили сообщения о глюкозе,на сайте решали,что лучше. Одни лекарства отменяли,другие назначали. Кто то советовал одно кто другое. Капал в глазик ципровет,кто то посоветовал. Потом нельзя сказали. Потом кажется Зося сказала капать Левомицетином. Тоже оказалось не то. Потом Тетрациклином сказали,оказалось тоже нельзя. Потом Ацикловир🤦♂️🙏🏻Это только по глазкам её. 18.09 Первый приём в вет клинеке и назначение лекарств. Потом поняли,что эти лекарства не подходят и надо другие. Как тут не запутаться в лекарствах. А их надо не просто давать а разводить в разных пропорциях. Какие в шприцах какие в таблетках. Метронидазол,катозал,энтерофурил,креон,иммунофан,тилозин,нистатин,доксициклин,ципролет,гепатовет,тербинафин от грибка кожи,фоспренил. Смзывать клювик внутри,люголя+оксолин+ациклвир кторый не глазной 5%,вазелиновое масло. Дельцид,выводили пероедов🤦♂️Голова до сих пор кругом,от лекарств. Когда решили,что надо лечить по новой схеме и написали какие лекарства ей давать,там не было глюкозы и я подумал,что она не нужна. Неужели я бы не купил Варечке копечную глюкозу с физ раствором за 200₽. Когда я понял и купил,было уже поздно😪 Анна,ещё раз прошу у Вас прощения🙏🏻Вы очень сильно помогали мне👍 Спасибо всем кто поддерживал Варечку. Спасибо тем кто ругал меня,ведь они тоже поддерживали и меня и Варечку🙏🏻 Варечку похоронили со всеми почестями в очень хорошем месте. Спасибо Всем🙏🏻🙏🏻🙏🏻 2
Анна1972 Опубликовано 8 октября, 2023 #303 Опубликовано 8 октября, 2023 @Алек сандр мне бесконечно жалко малышку, поверьте - я плачу вместе с Вами😥...мягких облачков Варечке...🙏 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти