Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 #136 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр ну Вам же врач их написала . Таблетку нужно измельчить в пыль и припудривать кисточкой кожу в тех местах где подозревается грибок. Кисточку лучше взять новую , не жесткую . Можно купить для макияжа или рисования. Почему кисточкой ? Потому что только кисточкой можно припудрить тонким слоем и не причинить вред птице. Она же чистит себя клювом, а значит какая то часть препарата попадет птице в клюв . 1 час назад, Алек сандр сказал: Вот эти лекарства продолжаю давать,правильно? Да , я бы продолжала выбранную схему .
Cabrera Опубликовано 2 октября, 2023 #137 Опубликовано 2 октября, 2023 Я тоже советую оставить все как есть. Вы вытащили у птицы из глаза кусок гноя - это основание для применения доксициклина. По поводу ципрофлоксацина. Сейчас Вы даёте его в дозировке 40 мг/кг веса в сутки. Это стандартная дозировка. Я бы не стала ее уменьшать. Но птица Ваша, решать Вам. Если хотите, то можно посчитать какое количество раствора необходимо давать Варе исходя из дозировки 30 мг/кг веса в сутки, как написала С.А. Но имейте в виду, что используя такую дозировку есть большой риск не добить инфекцию. Ципрофлоксацин в этом случае повторно уже нельзя будет использовать т.к. бактерии, скорее всего, приобретут к нему устойчивость, а новую терапию без анализов подобрать будет очень сложно. 2
Алек сандр Опубликовано 2 октября, 2023 Автор #138 Опубликовано 2 октября, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: ну Вам же врач их написала Действительно👍Запутался уже в названиях лекарств🤦♂️Хорошо,что тербинафин не выкинул,когда то маме выписывали его. 1
Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 #139 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр срок годности проверьте у таблеток если они давно лежат .
Алек сандр Опубликовано 2 октября, 2023 Автор #140 Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Cabrera сказал: Я тоже советую оставить все как есть Оставлю всё как есть👍 Сегодня фотографировал. Пока без изменений
Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 #141 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр в клюве эти штуки - дрюки обрабатываете ?
Алек сандр Опубликовано 2 октября, 2023 Автор #142 Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: в клюве эти штуки - дрюки обрабатываете ? Нет. Подскажите пожалуйста чем?
Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2023 #143 Опубликовано 2 октября, 2023 @Алек сандр я Вам писала купить раствор Люголя. Им нужно 2-3 раза в день промазывать эти наросты в клювике. Ватную палочку смочили раствором и аккуратно эти штуки промазали. Сильно мочить что бы с ваты лило не нужно , так что бы удобно было промазать хорошенько. Не спешите , давайте птичке подышать во время обработки . Оспины то же нужно обрабатывать , я же про это уже говорила пару дней назад. Чем и когда это делать. 2
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #144 Опубликовано 3 октября, 2023 Разбавляю новую дозу антибиотика и стал путаться в делениях на шприце. Подскажите 5мл это же половина инсулинового шприца? 1 минуту назад, Алек сандр сказал: Подскажите 5мл
Cabrera Опубликовано 3 октября, 2023 #145 Опубликовано 3 октября, 2023 9 минут назад, Алек сандр сказал: Подскажите 5мл это же половина инсулинового шприца Нет, половина инсулинового шприца это 0,5 мл.
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #146 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр половина инсулинового шприца это 0,5 мл( ноль запятая пять) если шприц на 1 мл. А 5 мл это большой шприц на 5 кубов. Есть на 2 мл , есть на 3 мл , есть на 10 мл... Вы там разводите и давайте правильно . Иначе Вы просто птицу добьёте . В интернете можно найти инфу по шприцам и делениям . 1
Cabrera Опубликовано 3 октября, 2023 #147 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр А как Вы доксициклин разводили? В 0,1 мл получается? И выпаивали по 0,03? 1
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #148 Опубликовано 3 октября, 2023 @Cabrera меня то же вопрос привел в ужас ! Как давались лекарства все эти дни ? Может поэтому и первый антибиотик не сработал . И бедная малышка оказалась в плачевном состоянии. В интернете можно все найти : видео , статьи , картинки. Можно набрать в поисковик сколько набирать 0,3 мл на инсулиновом шприце и найти ответ . Сколько 5 мл , какой это шприц ...😞
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #149 Опубликовано 3 октября, 2023 25 минут назад, Cabrera сказал: А как Вы доксициклин разводили? 1/4 на полный шприц 5 минут назад, Алек сандр сказал: 31 минуту назад, Cabrera сказал: 1/4 на полный шприц И 0,3 11 минут назад, Алек сандр сказал: 1/4 на полный шприц И 0,3 Меня смутило,что расчёт Ципролета 5мл это большой объем на 1/4 таблетки. Давать по 0,3 два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Получается лишнее гораздо больше половины выливать?
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #150 Опубликовано 3 октября, 2023 27 минут назад, Алек сандр сказал: Меня смутило,что расчёт Ципролета 5мл это большой объем на 1/4 таблетки. Давать по 0,3 два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Получается лишнее гораздо больше половины выливать? Да выливать. А что предложите делить таблетку на 20 частей и купить ювелирные весы ? Вас ничего не должно смущать , Вам всё посчитали и расписали. Все растворы нужно хорошо взбалтывать перед отбором дозы для спаивания ! Это важно ! В инсулинке плохо взбалтывается раствор , там места мало для этого. Поэтому покупаете шприцы 2 мл для Доксициклина и разводите 1/4 на 1 мл воды , потом из него будете отливать и спаивать сколько Вам посчитали .
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #151 Опубликовано 3 октября, 2023 33 минуты назад, Анна1972 сказал: Поэтому покупаете шприцы 2 мл для Доксициклина Есть такой 1
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #152 Опубликовано 3 октября, 2023 Ацикловир правильно развожу? На один приём 1/8 в 0,3 мл воды
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #153 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр 22 минуты назад, Алек сандр сказал: Ацикловир правильно развожу? На один приём 1/8 в 0,3 мл воды Можно на 0,5 развести . И Нистатин то же как Вам удобно. Я обычно такие препараты как Ацикловир и Нистатин развожу и спаиваю на 0,5 мл или 0,7 мл воды . В объеме побольше легче растворить.
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #154 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: 2 часа назад, Алек сандр сказал: Можно на 0,5 развести . И Нистатин то же как Вам удобно. Спасибо!!!👍
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #155 Опубликовано 3 октября, 2023 Подскажите,можно перед тем как капать Левомицин и на ночь Тетрациклин,веки промывать Хлоргексидином?
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #156 Опубликовано 3 октября, 2023 20 минут назад, Алек сандр сказал: промывать Хлоргексидином? НЕЛЬЗЯ ИМ ПРОМЫВАТЬ ! Кто сказал мазать тетрациклином ? Вот назначение врача про глазки. Конкретно рекомендация врача для Вари. Где написано тетрациклин и левометицин ? Я не нашла. @Алек сандр Вы заете что птицам не рекомендуют долгое применение тетрациклиновой мази на глазки из-за третьего века ? Обычно этой мазью только размягчают корки гноя на глазках что бы их снять . Я последней своей птице мазала три дня утро-вечер , потом антибиотик начал работать и обрабатывать глаза надобность отпала . У Вас уже новая схема лечения , новые назначения , давайте перестраивайтесь и ничего сами не делайте без согласования с врачом или на Форуме с консультантами .
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #157 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: давайте перестраивайтесь Хорошо👍эта мазь? 1 час назад, Анна1972 сказал: Где написано тетрациклин и левометицин ? Здесь увидел,думал можно🤷♂️Всё понял,не буду применять Левомицетин и Тетрациклин 1 час назад, Анна1972 сказал: Где написано тетрациклин и левометицин ? Здесь увидел,думал можно🤷♂️Всё понял,не буду применять Левомицетин и Тетрациклин не то фото скинул
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #158 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр да , мазь что у Вас на фото. 32 минуты назад, Алек сандр сказал: Здесь увидел,думал можно🤷♂️ Это назначение для другой птицы , Вам доктор дала для Вари отдельное назначение .
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #159 Опубликовано 3 октября, 2023 15 минут назад, Анна1972 сказал: отдельное назначение . Понятно. А в глаза эта мазь?
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #160 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр у Вас на фото мазь Ацикловир это для кожи. Для глаз нужна Ацикловир мазь ГЛАЗНАЯ . Омывать глазки ОКОМИСТИНОМ. 1 час назад, Анна1972 сказал: да , мазь что у Вас на фото. Этим можно в уголках клюва смазывать , но в глаза наверное ее не стоит . В глаза нужно купить глазную.
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #161 Опубликовано 3 октября, 2023 4 минуты назад, Анна1972 сказал: . В глаза нужно купить Понял 7 минут назад, Анна1972 сказал: . В глаза нужно купить глазную. А 5 процентная пойдёт если купить. В ближайшей только такая
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #162 Опубликовано 3 октября, 2023 @Алек сандр нет , не подходит. Надо что бы было написано глазная 3%. Такая как на фото у Вас уже есть , она для наружного применения , то есть для кожи.
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #163 Опубликовано 3 октября, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: нет , не подходит. Надо что бы было написано глазная 3%. Купил! Ещё подскажите,а сколько в день надо пудрить Варю,Тербинафином?
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 #164 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Алек сандр сказал: Ещё подскажите,а сколько в день надо пудрить Варю,Тербинафином? Это Вам лучше у врача уточнить , потому что я такую процедуру не делала в своей практике . Вот в одной из тем доктор пишет припудривать смесью противогрибковых 1 раз в три дня. Вам может скажет 1 раз в день . К сожалению не могу помочь решить этот вопрос.
Алек сандр Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #165 Опубликовано 3 октября, 2023 23 минуты назад, Анна1972 сказал: Это Вам лучше у врача уточнить Спасибо! Завтра напишу ей,сегодня уже поздно 1
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2023 #166 Опубликовано 4 октября, 2023 @Алек сандр добрый вечер ! Как сегодня малышка Варя ? Какие у Вас новости ?
Алек сандр Опубликовано 4 октября, 2023 Автор #167 Опубликовано 4 октября, 2023 4 часа назад, Анна1972 сказал: Как сегодня малышка Варя ? Добрый вечер! Спасибо,что интересуетесь Варей🙏🏻 Сегодня она себя чувствовала лучше чем вчера. Она сегодня взлетела на кровать. Сегодня она как раньше бежала к нам когда мы её звали. Видно конечно,что она ещё сильно болеет. Горлышко у неё выглядит лучше. Первое фото,что было раньше,второе,что сегодня Только что, Алек сандр сказал: Добрый вечер! Спасибо,что интересуетесь Варей🙏🏻 Сегодня она себя чувствовала лучше чем вчера. Она сегодня взлетела на кровать. Сегодня она как раньше бежала к нам когда мы её звали. Видно конечно,что она ещё сильно болеет. Горлышко у неё выглядит лучше. Первое фото,что было раньше,второе,что сегодня 3
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2023 #168 Опубликовано 4 октября, 2023 @Алек сандр Молодцы какие ! Дай Бог Варе побыстрее поправиться , а Вам терпения ! 🙏 Лечение дело долгое и нудное. Сами пожалуйста ничего не отменяйте и не прекращайте , прежде обязательно напишите , посоветуйтесь . Пишите обязательно как идет лечение и как состояние Вари. На слизистой ( в клювике) эти штуки быстро проходят если их обрабатывать . 2
Алек сандр Опубликовано 4 октября, 2023 Автор #169 Опубликовано 4 октября, 2023 17 минут назад, Анна1972 сказал: Сами пожалуйста ничего не отменяйте и не прекращайте , прежде обязательно напишите , посоветуйтесь . Пишите обязательно как идет лечение и как состояние Вари. На слизистой ( в клювике) эти штуки быстро проходят если их обрабатывать . Спасибо🙏🏻Всё буду делать как Вы говорите. В клювике обрабатываем как скала врач Зося. 2
Алек сандр Опубликовано 5 октября, 2023 Автор #170 Опубликовано 5 октября, 2023 Здравствуйте! Сегодня Варя не активная. Куда не поставишь её стоит или спит нахохлившись с закрытыми глазами. Изредка приоткроет щелочки,посмотрит и опять закрывает глазки.
Анна1972 Опубликовано 5 октября, 2023 #171 Опубликовано 5 октября, 2023 @Алек сандр 😞 значит сегодня чувствует себя не важно . Сделайте фото помета пожалуйста. Какой сегодня день лечения антибиотиками по новой схеме ?
Дмитрий Трава Опубликовано 5 октября, 2023 #172 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Александр, несколько моментов. - в качестве теплой подстилки идеально использовать шерстяной свитер (старый) плотной вязки. Он всегда будет сухой - вода сквозь проходит, и легко сухой помет потом очищать - по оперению видно, что у птицы системное заболевание - трихомоноз лечат "орнидозолом" (легко переносится птицами и почти не имеет последствий на здоровье). Можно найти описание в верхней закрепленной теме форума. Легкий трихомоноз проходит за 5 дней. Тилозин и доксициклин я бы не советовал (мне в свое время не удалось вылечить доксициклином до конца сходный случай, хотя было улучшение), и как птица в таком состоянии перенесет такое лекарство - вопрос! Теперь их неприменяю - зерно в шприц не получится, застрянет, надо с руки - глаза просто промывать каждый день (можно водичкой). Тетрациклиновую мазь тоже можно, но если птица в целом не поправится, то мазь не панацея - Попробуйте добавить в рацион расторопшу, некоторым птицам нравится даже больше, чем другие крупы и для печени хорошо. Пшеницу бы исключил. Больше кормил бы ячменем - и вам проще. Некоторые советуют еще гречку Если интересно про гомеопатию для птиц, напишите, расскажу. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Дмитрий Трава уточнение
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 #173 Опубликовано 5 октября, 2023 2 минуты назад, Дмитрий Трава сказал: Тилозин и доксициклин я бы не советовал (мне в свое время не удалось вылечить доксициклином до конца сходный случай, хотя было улучшение), и как птица в таком состоянии перенесет такое лекарство - вопрос! Теперь их неприменяю Что вы тогда применяете при респираторке? Очень интересно. Вы перечислили 2 единственных пути спасения птицы, есть сопли, слизь или гной в глазах. Есть еще не очень распространенные варианты, которые толком не применяют, практики мало. 1
Анна1972 Опубликовано 5 октября, 2023 #174 Опубликовано 5 октября, 2023 @Физкульт-привет! Я балдею ! Меньше часа назад зарегался и погнал смуту в темах наводить . @Дмитрий Трава уважаемый, отменять , назначать лечение на форуме могут только КОНСУЛЬТАНТЫ . 1
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 #175 Опубликовано 5 октября, 2023 35 минут назад, Дмитрий Трава сказал: Пшеницу бы исключил. Почему? Это же основа всегда была. @Анна1972 , я готов всегда воспринимать новую информацию, но с аргументами, объяснениями, но не так. Как-то самоуверенно человек написал. Может он что-то знает. Фраза про гомеопатию настораживает, тут не знаешь, как с четкими дозировками испытанных лекарственных средств быть, а предлагается гомеопатия, где еще тоньше все, предельно неопределенно. 2
Дмитрий Трава Опубликовано 5 октября, 2023 #176 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Понимаю о чем вы говорите Физкульт привет! Здесь сложный случай. Я лично отказался от этих лекарств. Хотя они действуют. "лечение на форуме могут только КОНСУЛЬТАНТЫ" Анна, я считаю что птицу лучше недолечить, чем залечить. Посмотрите темы, где после назначенных курсов птицы гибли. Это можно? Изменено 5 октября, 2023 пользователем Дмитрий Трава
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 #177 Опубликовано 5 октября, 2023 14 минут назад, Дмитрий Трава сказал: Анна, я считаю что птицу лучше недолечить, чем залечить. Посмотрите темы, где после назначенных курсов птицы гибли. Это можно? @Дмитрий Трава недолечить приводит к вот таким последствиям
Алек сандр Опубликовано 5 октября, 2023 Автор #178 Опубликовано 5 октября, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: Сделайте фото помета пожалуйста Здравствуйте! 1 час назад, Анна1972 сказал: Какой сегодня день лечения антибиотиками по новой схеме ? 2.10.23 начали. Значит 4 день 3.10 начал пудрить от грибка кожи. Врач Зося сказала пудрить раз в два дня,по этому результат смотреть рано,но всё ровно скину фото 2
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2023 #179 Опубликовано 5 октября, 2023 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: трихомоноз лечат "орнидозолом лекарство фигня... 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Тилозин и доксициклин я бы не советовал угу....а назовите тогда каками вы будите микоплазму лечить... 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Легкий трихомоноз проходит за 5 дней. ложь... 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: шерстяной свитер (старый) плотной вязки лапы всегда запутаются в этом свитере. 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: по оперению видно, что у птицы системное заболевание посмеялась от души. 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Пшеницу бы исключил это основа питания голубя. 4
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2023 #180 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 9 минут назад, ната1805 сказал: 2 часа назад, Дмитрий Трава сказал: Легкий трихомоноз проходит за 5 дней. ложь... Ну, честно говоря, возможно и не ложь. У моего голубёнка при применении орнидазола нарост на второй день изменил цвет, а на третий отпал. И больше ничего не появлялось. Но нарост был один и маленький. Правда, пропили мы орнидазол 16 дней, а не пять. Может, зависит от производителя, от способа хранения и от степени заражения. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Ильяна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти