Перейти к содержанию

Голубёнок Варя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Алек сандр ну Вам же врач их написала . 

Таблетку нужно измельчить в пыль и припудривать кисточкой кожу в тех местах где подозревается грибок.

Кисточку лучше взять новую , не жесткую . Можно купить для макияжа или рисования.

Почему кисточкой ? Потому что только  кисточкой можно припудрить тонким слоем и не причинить вред птице. Она же чистит себя клювом, а значит какая то часть препарата попадет птице в клюв .

1 час назад, Алек сандр сказал:

Вот эти лекарства продолжаю давать,правильно?

Да , я бы продолжала выбранную схему .

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек сандр

115

• Анна1972

59

• Ильяна

41

• ната1805

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тоже советую оставить все как есть. Вы вытащили у птицы из глаза кусок гноя - это основание для применения доксициклина.

По поводу ципрофлоксацина. Сейчас Вы даёте его в дозировке 40 мг/кг веса в сутки. Это стандартная дозировка. Я бы не стала ее уменьшать. Но птица Ваша, решать  Вам. Если хотите, то можно посчитать какое количество раствора необходимо давать Варе исходя из дозировки 30 мг/кг веса в сутки, как написала С.А. Но имейте в виду, что используя такую дозировку есть большой риск не добить инфекцию. Ципрофлоксацин в этом случае повторно уже нельзя будет использовать т.к. бактерии, скорее всего, приобретут к нему устойчивость, а новую терапию без анализов подобрать будет очень сложно. 

Опубликовано
2 часа назад, Анна1972 сказал:

ну Вам же врач их написала

Действительно👍Запутался уже в названиях лекарств🤦‍♂️Хорошо,что тербинафин не выкинул,когда то маме выписывали его.

Опубликовано

@Алек сандр срок годности проверьте у таблеток если они давно лежат .

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Я тоже советую оставить все как есть

Оставлю всё как есть👍

Сегодня фотографировал. Пока без изменений

IMG_1742.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

в клюве эти штуки - дрюки обрабатываете ?

Нет. Подскажите пожалуйста чем?

Опубликовано

@Алек сандр я Вам писала купить раствор Люголя.

Им нужно 2-3 раза в день промазывать эти наросты в клювике. Ватную палочку смочили раствором и аккуратно эти штуки промазали. Сильно мочить что бы с ваты лило не нужно , так что бы удобно было промазать хорошенько. Не спешите , давайте птичке подышать во время обработки .

Оспины то же нужно обрабатывать , я же про это уже говорила пару дней назад.  Чем и когда это делать.

Опубликовано

Разбавляю новую дозу антибиотика и стал путаться в делениях на шприце. Подскажите 5мл это же половина инсулинового шприца?

IMG_1754.jpeg

IMG_1753.png

1 минуту назад, Алек сандр сказал:

Подскажите 5мл

IMG_1755.png

Опубликовано
9 минут назад, Алек сандр сказал:

Подскажите 5мл это же половина инсулинового шприца

Нет, половина инсулинового шприца это 0,5 мл.

Опубликовано

@Алек сандр половина инсулинового шприца это 0,5 мл( ноль запятая пять) если шприц на 1 мл.

А 5 мл это большой шприц на 5 кубов. Есть на 2 мл , есть на 3 мл , есть на 10 мл...

Вы там разводите и давайте правильно . Иначе Вы просто птицу добьёте . В интернете можно найти инфу по шприцам и делениям .

Опубликовано

@Алек сандр А как Вы доксициклин разводили? В 0,1 мл получается? И выпаивали по 0,03?

Опубликовано

@Cabrera меня то же вопрос привел в ужас ! :shok:Как давались лекарства все эти дни ? Может поэтому и первый антибиотик не сработал . И бедная малышка оказалась в плачевном состоянии.

В интернете можно все найти : видео , статьи , картинки. Можно набрать в поисковик сколько набирать 0,3 мл на инсулиновом шприце и найти ответ . Сколько 5 мл , какой это шприц ...😞

Опубликовано
25 минут назад, Cabrera сказал:

А как Вы доксициклин разводили?

1/4 на полный шприц

IMG_1756.jpeg

5 минут назад, Алек сандр сказал:
31 минуту назад, Cabrera сказал:

1/4 на полный шприц

И 0,3

IMG_1757.jpeg

11 минут назад, Алек сандр сказал:

1/4 на полный шприц

IMG_1756.jpeg

И 0,3

IMG_1757.jpeg

Меня смутило,что расчёт Ципролета 5мл это большой объем на 1/4 таблетки. Давать по 0,3 два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Получается лишнее гораздо больше половины выливать?  

Опубликовано
27 минут назад, Алек сандр сказал:

Меня смутило,что расчёт Ципролета 5мл это большой объем на 1/4 таблетки. Давать по 0,3 два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Получается лишнее гораздо больше половины выливать?  

Да выливать. А что предложите делить таблетку на 20 частей и купить ювелирные весы  ? 

Вас ничего не должно смущать , Вам всё посчитали и расписали.

Все растворы нужно хорошо взбалтывать перед отбором дозы для спаивания ! Это важно !

В инсулинке плохо взбалтывается раствор , там места мало для этого. Поэтому покупаете шприцы 2 мл для Доксициклина и разводите 1/4 на 1 мл воды , потом из него будете отливать и спаивать сколько Вам посчитали .

2023-10-03-08-53-07.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, Анна1972 сказал:

Поэтому покупаете шприцы 2 мл для Доксициклина

Есть такой

IMG_1761.jpeg

IMG_1762.jpeg

Опубликовано

Ацикловир правильно развожу? На один приём 1/8 в 0,3 мл воды

Опубликовано

@Алек сандр 

22 минуты назад, Алек сандр сказал:

Ацикловир правильно развожу? На один приём 1/8 в 0,3 мл воды

Можно на 0,5 развести . И Нистатин то же как Вам удобно. Я обычно такие препараты как Ацикловир и Нистатин развожу и спаиваю на 0,5 мл или 0,7 мл воды . В объеме побольше легче растворить.

Опубликовано
2 часа назад, Алек сандр сказал:

Можно на 0,5 развести . И Нистатин то же как Вам удобно.

Спасибо!!!👍

Опубликовано

Подскажите,можно перед тем как капать Левомицин и на ночь Тетрациклин,веки промывать Хлоргексидином?

Опубликовано
20 минут назад, Алек сандр сказал:

промывать Хлоргексидином?

НЕЛЬЗЯ ИМ ПРОМЫВАТЬ !

Кто сказал мазать тетрациклином ?

Вот назначение врача про глазки. Конкретно рекомендация врача для Вари.

Где написано тетрациклин и левометицин ? Я не нашла.IMG_1740.thumb.png.2f1aa359a2f6ae92c5ce7c901bbffd3c.png.7efa1e4e29cc8b576a17aa15e29abf3e.png

@Алек сандр  Вы заете что птицам не рекомендуют долгое применение тетрациклиновой мази на глазки из-за третьего века ?  Обычно этой мазью только размягчают корки гноя на глазках что бы их снять . Я последней своей птице мазала три дня утро-вечер , потом антибиотик начал работать и обрабатывать глаза надобность отпала . 

У Вас уже новая схема лечения , новые назначения , давайте перестраивайтесь и ничего сами не делайте без согласования с врачом или на Форуме с консультантами .

Опубликовано

давайте перестраивайтесь

Хорошо👍эта мазь?

IMG_1769.jpeg

Где написано тетрациклин и левометицин ?

Здесь увидел,думал можно🤷‍♂️Всё понял,не буду применять Левомицетин и Тетрациклин

IMG_1753.png

Где написано тетрациклин и левометицин ?

Здесь увидел,думал можно🤷‍♂️Всё понял,не буду применять Левомицетин и Тетрациклин

не то фото скинул

IMG_1770.jpeg

Опубликовано

@Алек сандр  да , мазь что у Вас на фото.

32 минуты назад, Алек сандр сказал:

Здесь увидел,думал можно🤷‍♂️

Это назначение для другой птицы , Вам доктор дала для Вари отдельное назначение . 

Опубликовано
15 минут назад, Анна1972 сказал:

отдельное назначение . 

Понятно. А в глаза эта мазь?

IMG_1769.jpeg

Опубликовано

@Алек сандр  у Вас на фото мазь Ацикловир это для кожи. Для глаз нужна Ацикловир мазь ГЛАЗНАЯ  . Омывать глазки ОКОМИСТИНОМ.

да , мазь что у Вас на фото.

Этим можно в уголках клюва смазывать , но в глаза наверное ее не стоит . В глаза нужно купить глазную.

IMG_20231003_173842.jpg

Screenshot_20231003_174644.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Анна1972 сказал:

. В глаза нужно купить

Понял

7 минут назад, Анна1972 сказал:

. В глаза нужно купить глазную.

А 5 процентная пойдёт если купить. В ближайшей только такая

IMG_1771.png

Опубликовано

@Алек сандр  нет , не подходит. Надо что бы было написано глазная 3%.

Такая как на фото у Вас уже есть , она для наружного применения , то есть для кожи.

Опубликовано
2 часа назад, Анна1972 сказал:

нет , не подходит. Надо что бы было написано глазная 3%.

Купил! Ещё подскажите,а сколько в день надо пудрить Варю,Тербинафином?

Опубликовано
1 час назад, Алек сандр сказал:

Ещё подскажите,а сколько в день надо пудрить Варю,Тербинафином?

Это Вам лучше у врача уточнить , потому что я такую процедуру не делала в своей практике . 

Вот в одной из тем доктор пишет припудривать смесью противогрибковых 1 раз в три дня. Вам может скажет 1 раз в день . К сожалению не могу помочь решить этот вопрос.

Screenshot_20231003_215732.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, Анна1972 сказал:

Это Вам лучше у врача уточнить

Спасибо! Завтра напишу ей,сегодня уже поздно 

Опубликовано

@Алек сандр  добрый вечер ! 

Как сегодня малышка Варя ?  Какие у Вас новости ? 

Опубликовано
4 часа назад, Анна1972 сказал:

Как сегодня малышка Варя ?

Добрый вечер! Спасибо,что интересуетесь Варей🙏🏻 Сегодня она себя чувствовала лучше чем вчера. Она сегодня взлетела на кровать. Сегодня она как раньше бежала к нам когда мы её звали. Видно конечно,что она ещё сильно болеет. Горлышко у неё выглядит лучше. Первое фото,что было раньше,второе,что сегодня  

IMG_1781.png

IMG_1777.jpeg

Только что, Алек сандр сказал:

Добрый вечер! Спасибо,что интересуетесь Варей🙏🏻 Сегодня она себя чувствовала лучше чем вчера. Она сегодня взлетела на кровать. Сегодня она как раньше бежала к нам когда мы её звали. Видно конечно,что она ещё сильно болеет. Горлышко у неё выглядит лучше. Первое фото,что было раньше,второе,что сегодня  

IMG_1781.png

IMG_1777.jpeg

Опубликовано

@Алек сандр Молодцы какие ! 

Дай Бог Варе побыстрее поправиться , а Вам терпения ! 🙏 Лечение дело долгое и нудное. Сами пожалуйста ничего не отменяйте и не прекращайте , прежде обязательно напишите , посоветуйтесь . Пишите обязательно как идет лечение и как состояние Вари.

На слизистой ( в клювике) эти штуки быстро проходят если их обрабатывать .

Опубликовано
17 минут назад, Анна1972 сказал:

Сами пожалуйста ничего не отменяйте и не прекращайте , прежде обязательно напишите , посоветуйтесь . Пишите обязательно как идет лечение и как состояние Вари.

На слизистой ( в клювике) эти штуки быстро проходят если их обрабатывать .

Спасибо🙏🏻Всё буду делать как Вы говорите. В клювике обрабатываем как скала врач Зося. 

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня Варя не активная. Куда не поставишь её стоит или спит нахохлившись с закрытыми глазами. Изредка приоткроет щелочки,посмотрит и опять закрывает глазки.  

IMG_1783.jpeg

Опубликовано

@Алек сандр 

😞 значит сегодня чувствует себя не важно .

Сделайте фото помета пожалуйста.

Какой сегодня день лечения антибиотиками по новой схеме ?

Опубликовано (изменено)

Александр, несколько моментов.

- в качестве теплой подстилки идеально использовать шерстяной свитер (старый) плотной вязки. Он всегда будет сухой - вода сквозь проходит, и легко сухой помет потом очищать

- по оперению видно, что у птицы системное заболевание

- трихомоноз лечат "орнидозолом" (легко переносится птицами и почти не имеет последствий на здоровье). Можно найти описание в верхней закрепленной теме форума. Легкий трихомоноз проходит за 5 дней. Тилозин и доксициклин я бы не советовал (мне в свое время не удалось вылечить доксициклином до конца сходный случай, хотя было улучшение), и как птица в таком состоянии перенесет такое лекарство - вопрос! Теперь их неприменяю

- зерно в шприц не получится, застрянет, надо с руки

- глаза просто промывать каждый день (можно водичкой). Тетрациклиновую мазь тоже можно, но если птица в целом не поправится, то мазь не панацея

- Попробуйте добавить в рацион расторопшу, некоторым птицам нравится даже больше, чем другие крупы и для печени хорошо. Пшеницу бы исключил. Больше кормил бы ячменем - и вам проще. Некоторые советуют еще гречку

Если интересно про гомеопатию для птиц, напишите, расскажу. 

Изменено пользователем Дмитрий Трава
уточнение
Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Трава сказал:

Тилозин и доксициклин я бы не советовал (мне в свое время не удалось вылечить доксициклином до конца сходный случай, хотя было улучшение), и как птица в таком состоянии перенесет такое лекарство - вопрос! Теперь их неприменяю

Что вы тогда применяете при респираторке? Очень интересно. Вы перечислили 2 единственных пути спасения птицы, есть сопли, слизь или гной в глазах. Есть еще не очень распространенные варианты, которые толком не применяют, практики мало.

Опубликовано

@Физкульт-привет! Я балдею ! Меньше часа назад зарегался и погнал смуту в темах наводить . 

@Дмитрий Трава уважаемый, отменять , назначать  лечение на форуме могут только КОНСУЛЬТАНТЫ .

Опубликовано
35 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

Пшеницу бы исключил.

Почему? Это же основа всегда была.

@Анна1972 , я готов всегда воспринимать новую информацию, но с аргументами, объяснениями, но не так. Как-то самоуверенно человек написал. Может он что-то знает. Фраза про гомеопатию настораживает, тут не знаешь, как с четкими дозировками испытанных лекарственных средств быть, а предлагается гомеопатия, где еще тоньше все, предельно неопределенно.

Опубликовано (изменено)

Понимаю о чем вы говорите Физкульт привет!

Здесь сложный случай. 

Я лично отказался от этих лекарств. Хотя они действуют.

"лечение на форуме могут только КОНСУЛЬТАНТЫ" 

Анна, я считаю что птицу лучше недолечить, чем залечить. Посмотрите темы, где после назначенных курсов птицы гибли. Это можно? 

Изменено пользователем Дмитрий Трава
Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

Анна, я считаю что птицу лучше недолечить, чем залечить. Посмотрите темы, где после назначенных курсов птицы гибли. Это можно? 

@Дмитрий Трава недолечить приводит к вот таким последствиям

Опубликовано

Сделайте фото помета пожалуйста

Здравствуйте! 

IMG_1791.jpeg

IMG_1790.jpeg

Какой сегодня день лечения антибиотиками по новой схеме ?

2.10.23 начали. Значит 4 день

3.10 начал пудрить от грибка кожи. Врач Зося сказала пудрить раз в два дня,по этому результат смотреть рано,но всё ровно скину фото 

IMG_1789.jpeg

IMG_1785.jpeg

IMG_1787.jpeg

IMG_1788.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Трава сказал:

трихомоноз лечат "орнидозолом

лекарство фигня...

Тилозин и доксициклин я бы не советовал

угу....а назовите тогда каками вы будите микоплазму лечить...

Легкий трихомоноз проходит за 5 дней.

ложь...

шерстяной свитер (старый) плотной вязки

лапы всегда запутаются в этом свитере. 

по оперению видно, что у птицы системное заболевание

посмеялась от души.

Пшеницу бы исключил

это основа питания голубя.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, ната1805 сказал:

Легкий трихомоноз проходит за 5 дней.

ложь...

Ну, честно говоря, возможно и не ложь. У моего голубёнка при применении орнидазола нарост на второй день изменил цвет, а на третий отпал. И больше ничего не появлялось. Но нарост был один и маленький. Правда, пропили мы орнидазол 16 дней, а не пять.

Может, зависит от производителя, от способа хранения и от степени заражения.

Изменено пользователем Ильяна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.