Boobycat Опубликовано 16 сентября, 2023 #1 Опубликовано 16 сентября, 2023 Всем привет! Взрослый кенар - ободрал себе все ноги, что это может быть, подскажите пожалуйста. Но вот на голяшках просто голая кожа, и под крыльями тоже выдрано, и в целом "пушистость понизилась" если можно так сказать. Крылья не грызанные, проблема в подпушке, как мне кажется. Все остальное в норме - ест, поет, спит спокойно.
tasibai Опубликовано 16 сентября, 2023 #2 Опубликовано 16 сентября, 2023 @Boobycat Здравствуйте, а поподробней можно, чем кормите, как содержите, ободрал как, клювом?
Boobycat Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2023 Корм обычный для канареек развесной (мож в нем зараза какая то была?), ещё он любит листья салата. Три раза в неделю дают вареное яйцо на тёрке (думала, мож не хватает ему в еде чего то). Стоит песочек с углем активированным, прокаленный и порошок из скорлупы яичной (тоже прокаленный). Мел и кусочек сахара у него тоже прикреплен. Яблоко и морковь он не очень ест. Воду меняем каждый день, в ванночке он с удовольствием купается каждый день. По ощущениям, он именно выдирает пух с ног, может чешется у него, не понимаю. Загуглила чесотку птичью, но у нашего лапки чистые, без наростов @tasibai выше написала, не сразу поняла как реплай сделать)
tasibai Опубликовано 16 сентября, 2023 #4 Опубликовано 16 сентября, 2023 @Boobycat А вы видели, как он дерет? может линька? Пух есть в клетке, всмысле выпадает? Предположу, что не хватает минералов.
Boobycat Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор #5 Опубликовано 16 сентября, 2023 @tasibai в чем минералы содержатся? Я согласна купить и подавать. Ну он как чистит пёрышки, так же и бока с лапками себе дерет, типа причесывается. Заводчик мне сказал намазать лапы вазелином, но я не рискнула
tasibai Опубликовано 16 сентября, 2023 #6 Опубликовано 16 сентября, 2023 (изменено) @Boobycat ну вазелином не надо, надо понять причину, а паразитов нет? У вас точно не линька? Из минералов хорошо Цамакс. Изменено 16 сентября, 2023 пользователем tasibai
Boobycat Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор #7 Опубликовано 17 сентября, 2023 @tasibai а как про паразитов узнать то... Я не птицевед, это мамина птица, я его даже в руки не брала ни разу) Цаиакс поищу у нас, спасибо. Хуже же от него точно не будет?
tasibai Опубликовано 17 сентября, 2023 #8 Опубликовано 17 сентября, 2023 @Boobycat Цамакс для певчих и декоративных птиц, можете в интернете прочитать, он восполняет минеральные баланс, укрепляет иммунитет и в том числе от расклевывания пера
Boobycat Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор #9 Опубликовано 17 сентября, 2023 @tasibai огромное спасибо, куплю его и понаблюдаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти