Перейти к содержанию

Кенар - помогите определить болезнь, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Взрослый кенар - ободрал себе все ноги, что это может быть, подскажите пожалуйста. Но вот на голяшках просто голая кожа, и под крыльями тоже выдрано, и в целом "пушистость понизилась" если можно так сказать. Крылья не грызанные, проблема в подпушке, как мне кажется. 

Все остальное в норме - ест, поет, спит спокойно. 

IMG_0298.jpeg

Опубликовано

@Boobycat Здравствуйте, а поподробней можно, чем кормите, как содержите, ободрал как, клювом?

Опубликовано

Корм обычный для канареек развесной (мож в нем зараза какая то была?), ещё он любит листья салата. Три раза в неделю дают вареное яйцо на тёрке (думала, мож не хватает ему в еде чего то). Стоит песочек с углем активированным, прокаленный и порошок из скорлупы яичной (тоже прокаленный). Мел и кусочек сахара у него тоже прикреплен. Яблоко и морковь он не очень ест. 

Воду меняем каждый день, в ванночке он с удовольствием купается каждый день.  

По ощущениям, он именно выдирает пух с ног,  может  чешется у него, не понимаю. Загуглила чесотку птичью, но у нашего лапки чистые, без наростов

@tasibai выше написала, не сразу поняла как реплай сделать)

Опубликовано

@Boobycat  А вы видели, как он дерет? может линька? Пух есть в клетке, всмысле выпадает? Предположу, что не хватает минералов.

Опубликовано

@tasibai в чем минералы содержатся? Я согласна купить и подавать. 

Ну он как чистит пёрышки, так же и бока с лапками себе дерет, типа причесывается. 

Заводчик мне сказал намазать лапы вазелином, но я не рискнула 

Опубликовано (изменено)

@Boobycat ну вазелином не надо,  надо понять причину, а паразитов нет? У вас точно не линька? Из минералов хорошо Цамакс.

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

@tasibai а как про паразитов узнать то... Я не птицевед, это мамина птица, я его даже в руки не брала ни разу) 

Цаиакс поищу у нас, спасибо. Хуже же от него точно не будет? 

Опубликовано

@Boobycat Цамакс для певчих и декоративных птиц, можете в интернете прочитать, он восполняет минеральные баланс, укрепляет иммунитет и в том числе от расклевывания пера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.