Перейти к содержанию

Посинел клюв у волнистого попугая.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Волнистый попугай.

2. Чуть больше года. Самец.

3. Корм Престиж. Яблоко, морковь, свекла, дыня(откусывает и выплевывает, но думаю, он таким образом просто ест). Из лакомств - чумиза. Сепия, минеральный камень. Ветки ивы, заранее промытые горячей водой и отрезанные в месте, где не обрабатываются деревья химией.

4. клетка 30 на 50, на солнечной стороне, без сквозняков. Световой день приблизительно 11 часов сейчас. В квартире тепло, влажность не знаю. Птицу пшикают водой и он купается.

5. Попугай не мой, а моего папы, сейчас взяла себе в связи с его отъездом.

Заметила, что у попугая посинел клюв и на перышках есть проплешины. Других симптомов не наблюдаю. Ест, пьет, поет, активный, помет нормальный, рвоты нет.

Смущает, что у моего попугая тоже так посинел клюв когда-то и с оперением было такое же, но мой болел 2 раза, после второй болезни умер, но был молодой. 
Этот же не болел, но живет на кухне в связи с маленьком площадью квартиры. Но мой папа готовит редко, так как на работе большую часть времени, а есть готовит, включает вытяжку. 
Из минусов содержания - это вроде все.

В связи с тем, что попугай чувствует себя нормально, не хотелось бы зря его пичкать лекарствами, а тему где у попугая просто синий клюв без других симптомов я не нашла.

Посоветуйте, пожалуйста, что в таком случае можно сделать.

Может я себя накручиваю и такой клюв это норма.

P.S. При содержании своего попугая я допускала ошибки, разрешала залетать в помещении где курили, он присутствовал при готовке и не был приучен в фруктам и овощам, отказывался их просто есть. IMG_5058.thumb.jpeg.25e436b66507fc5423f1b51aff690ae9.jpeg

IMG_5059.jpeg

IMG_5060.jpeg

*забыла добавить - орнитологов нормальных в городе не нет, исследование и анализы не проводят.

Опубликовано
8 часов назад, Lisnik сказал:

такой клюв это норма

Норма. Повзрослел.

Опубликовано
12 часов назад, fishka сказал:

Норма. Повзрослел.

Спасибо большое за ответ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.