Lisnik Опубликовано 16 сентября, 2023 #1 Опубликовано 16 сентября, 2023 1. Волнистый попугай. 2. Чуть больше года. Самец. 3. Корм Престиж. Яблоко, морковь, свекла, дыня(откусывает и выплевывает, но думаю, он таким образом просто ест). Из лакомств - чумиза. Сепия, минеральный камень. Ветки ивы, заранее промытые горячей водой и отрезанные в месте, где не обрабатываются деревья химией. 4. клетка 30 на 50, на солнечной стороне, без сквозняков. Световой день приблизительно 11 часов сейчас. В квартире тепло, влажность не знаю. Птицу пшикают водой и он купается. 5. Попугай не мой, а моего папы, сейчас взяла себе в связи с его отъездом. Заметила, что у попугая посинел клюв и на перышках есть проплешины. Других симптомов не наблюдаю. Ест, пьет, поет, активный, помет нормальный, рвоты нет. Смущает, что у моего попугая тоже так посинел клюв когда-то и с оперением было такое же, но мой болел 2 раза, после второй болезни умер, но был молодой. Этот же не болел, но живет на кухне в связи с маленьком площадью квартиры. Но мой папа готовит редко, так как на работе большую часть времени, а есть готовит, включает вытяжку. Из минусов содержания - это вроде все. В связи с тем, что попугай чувствует себя нормально, не хотелось бы зря его пичкать лекарствами, а тему где у попугая просто синий клюв без других симптомов я не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, что в таком случае можно сделать. Может я себя накручиваю и такой клюв это норма. P.S. При содержании своего попугая я допускала ошибки, разрешала залетать в помещении где курили, он присутствовал при готовке и не был приучен в фруктам и овощам, отказывался их просто есть. *забыла добавить - орнитологов нормальных в городе не нет, исследование и анализы не проводят.
fishka Опубликовано 16 сентября, 2023 #2 Опубликовано 16 сентября, 2023 8 часов назад, Lisnik сказал: такой клюв это норма Норма. Повзрослел.
Lisnik Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2023 12 часов назад, fishka сказал: Норма. Повзрослел. Спасибо большое за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти