liagushenok Опубликовано 13 сентября, 2023 #1 Опубликовано 13 сентября, 2023 Попугай, Девочка, возраст около трёх лет, недели полторы-две назад появились дополнительные звуки, которые мне не понравились по звуку. Попугайка, как будто дергалась, но поведение осталось прежним. Птичка ест, пьет, помет нормальный. Но иногда открывала клюв и как бы жевала. Вчера поехали в ветклинику. Сделали рентген. Ничего вразумительного не сказали, но прописали Катозал 0.1 мл в сутки 5 дней и Байтрил 0.1 мл в сутки 5 дней. Сразу в клинике сделали первое выпаивание препаратами. На рентгене в нижней части тельца непонятное пятно, в клинике спрашивали может Девочка что -то съела, птицы находятся только в клетке. Ничего съесть Девочка не могла. А вчера вечером я вспомнила, что один раз на дно клетки сыпала древесный наполнитель, но там сами частички очень большие. Ниже приложу фотографии. Помогите, пожалуйста! Нужно ли продолжать давать Байтрил? Катозол, как я понимаю, не повредит здоровью птички.
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2023 #2 Опубликовано 13 сентября, 2023 невразумительный снимок. Вы его с экрана переснимали, у вас в файле он есть? Внизу- это просто скопление конкрементов в мускульном желудке. А вот что вверху, в районе правого воздухоносного мещка- непонятно. При таком качестве снимка вообще не о чем говорить... 2
liagushenok Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2023 15 часов назад, Zosia сказал: невразумительный снимок. Вы его с экрана переснимали, у вас в файле он есть? Внизу- это просто скопление конкрементов в мускульном желудке. А вот что вверху, в районе правого воздухоносного мещка- непонятно. При таком качестве снимка вообще не о чем говорить... К сожалению, снимок есть только на диске. Попробую сейчас зайти с компьютера или попрошу клинику сбросить снимок по почте.
liagushenok Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор #4 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 16 часов назад, Zosia сказал: невразумительный снимок. Вы его с экрана переснимали, у вас в файле он есть? Вот то, что прислали из ветклиники. Постараюсь как-то переслать информацию с диска. Он очень плохо записан. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем liagushenok
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2023 #5 Опубликовано 16 сентября, 2023 нет ничего криминального в брюшных ВМ, в легких (они раширены,птица видимо вопила громко). Кишечник в норме, в мускульном желудке конкременты (если есть песок- убрать на фиг). А вот железистый желудок расширен, и тень печени великовата. Нистатин ей, доза 60 000 ед в сутки для веса 100 грамм, 14 дней. И гепатовет (гепатолюкс,гепатоджет, жидкий)- 2 капли в сутки. Лампу обычную поставить, для обогрева, на часть клетки. 1
liagushenok Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2023 (изменено) @Zosia Спасибо огромное! Вы мне очень помогли! Да, Девочка, сильно кричала, а врач всё таскала её в руках по всей клинике. Очень большой стресс мы вдвоём получили. Волновалась за неё ужасно. 6 часов назад, Zosia сказал: Изменено 16 сентября, 2023 пользователем liagushenok
liagushenok Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор #7 Опубликовано 16 сентября, 2023 @Zosia Скажите, пожалуйста, Нистатин нужно давать потому, что Девочка получала эти дни Байтрил?! Я ей так и не давала полную дозу, которую выписали в ветклинике. Боялась, что всё же нам не нужен антибиотик. Но часть лекарства,вместе с Катозолом девочка получала. В субботу дала последний раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти