Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! У меня 2 вопроса по поводу уличных голубей.

1. Я кормлю стаю уличных голубей возле дома. Кормлю каждый день в одно время. Обычно даю перловую крупу, но иногда добавляю другие крупы. По наблюдению было отмечено, что перловку любят больше, чем что-то другое, поэтому выбрала эту крупу. 

Вопрос: что лучше давать в зимнее время года? И нужны ли какие-то добавки типа глины, скорлупы и т.д.? Или уличные сами это находят в природе?

2. Голубятня. Прочитала много инфы по поводу того, как сделать голубиный питомник. Я живу в Москве. Насколько это реально, вообще, официально добиться разрешения? Можно ли неофициально поставить? Был ли у кого такой опыт? 

Мне не с целью разведения/выведения породы, а с целью СВОИМ уличным на зиму сделать тёплое маленькое местечко. Но это не важно, это просто для информации.

Опубликовано

Вообще лучше всего кормить зерном, а не крупами. Принципиальная разница в том, что крупа, это зерно, лишённое оболочки, а именно в оболочке все витамины и микроэлементы.

Зерносмесь для голубей можно купить на Птичьем рынке в Москве. В зависимости от размера мешка и состава смеси цена варьирует. Я вот брал мешок за 1150 килограмм 30 или 35, точно не знаю.

Зимой можно побольше давать жирных семян, нежареные семечки, например. Если не на рынке, их можно в Ашане прикупить.

Голубятню в Москве поставить абсолютно нереально. Тем более неофициально. Тут официальные голубятни сносят, чуть что, а уж самострой тем более.

Да и сизари в неё жить не пойдут, они у себя на чердаках живут.

Опубликовано

@Torkut я имела в виду зерно, конечно. Крупы и зерно иногда смешиваю, в основном - зерно. Но дело в другом. Мне не нравится птичий рынок и всё, что там продают (из зёрен) я не доверяю качеству, а хотелось бы не навредить. Я покупаю у "своего" поставщика. Вот меня интересует название зёрен, каких следует закупить.

А про голубятню.. Мне она нужна как место для кормления, не чтобы они там жили. Условно, могу ли я поставить будку 2х2 метра, где поставлю отопление и насколько долго она может простоять и её не снесут - вот?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@InSoooo мне дали добро на постройку голубятни-в москве-пока руки не доходят документы собирать.

Опубликовано
В 23.09.2023 в 16:09, ната1805 сказал:

мне дали добро на постройку голубятни-в москве

Ого! Повезло. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.