Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера приобрела молодых волнистиков (3 месяца). Несколько лет назад, когда я была маленькой, у меня был попугай, тоже волнистый. Она не прожила долго, меньше двух лет :(

Сейчас я осознаю ответственность, и хочу сделать все правильно. У меня много вопросов, я надеюсь, что получу ответы на большинство из них от людей с опытом 🙏 В Интернете каждый сайт, каждое видео противоречат друг другу. Пожалуйста, помогите мне :)

Итак! Для начала, размещение клетки. Мой первый попугай обитал на подоконнике, все сезоны подряд. Но я заметила, что птенчикам холодно, они дрожат :( Днём я открываю им жалюзи, они активно ведут себя. Я читала, что волнистикам нужен световой день, длительностью от 10 часов. Можно ли соблюдать его, не держа клетку на окне, хотя бы в осенне-зимний период? 😀 Возможно, вопрос глупый, но он правда меня мучает. 

Затем... Зеркальце в клетке. Девочка, Геля, сходит по зеркалу с ума (я убрала его, думаю, что так безопаснее). Зеркало с жердочкой, она садится на неё, кричит на зеркало, а потом лезет в дырку между зеркалом и жердочкой, вылазия вниз. Потом снизу опять вверх через эту дыру, и так несколько раз. Мальчик, Гоша, внимания не обращает совсем! Единственное, что тоже хотела спросить: окна. Днем, когда открыты жалюзи, они бегают по клетке, получается, за своими отражением в стекле. Оба. Это такой же эффект, как и у зеркала? Где лучше расположить клетку? 

Прикрепила их уголочек сейчас! Плед постелен под клеткой, чтобы она не охлаждалась от подоконника, а также со стороны окна и по бокам клетки. На ночь накрываю клетку тонким кусочком ткани.

20230911_193341.thumb.jpg.f532d7f844fc9ad51e1d7cd90f98d610.jpg

Опубликовано

@Sofiya GoshaGelya клетка очень маленькая, на окне плохо- там сквозняк даже при закрытых окнах, клетку лучше убрать с окна и сверху освещать лампой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.