РиРей Опубликовано 9 сентября, 2023 #1 Опубликовано 9 сентября, 2023 Простите, я не разобралась с фрумом, но птице очень нужна помощь. Корелла, возраст 6 месяцев. Корм падован санмикс, от какой-то полезной поищи овощи/фрукты отказ ещё давно был. Помогите, пожалуйста. Были у двух орнитологов, в зобе оказались нитки, сказали вырезать, но они вышли из него сразу после рентгена. Только никто не уверен, все ли. В другой клинике сказали что все и птице должно становиться лучше и должен вернуться аппетит уже на следующий день, но... уже прошло два, а ему лучше только совсем немного. Отказывается есть всё, кроме проса, а сейчас и его не ест, кашей докармливаю, но вес потихоньку стал терять. Я зоб щупала, ничего по ощущениям нет. Но может всё же осталось? Пожалуйста, подскажите, как помочь птичке, не хочу его потерять... Пьёт сейчас Энтеросгель и гамавит. Анализы, фото помета и рентген до того, как он вытошнил нитки приложу ниже, не знаю, нужно ли.
tasibai Опубликовано 9 сентября, 2023 #2 Опубликовано 9 сентября, 2023 @РиРей здравствуйте, попробуйте стукнуться к Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/content/
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2023 #3 Опубликовано 9 сентября, 2023 ....странно:помет хреновый,а инфекции нет....может отравление?чтото токсинит,нпр еда?...
РиРей Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор #4 Опубликовано 9 сентября, 2023 Мне в клинике сказали, что из-за длительного нахождения ниток в зобе могла возникнуть интоксикация, но что тогда делать? Продолжать Энтеросгель? Сейчас помет то нормальный сформированный, то с большим количеством воды. Докармливаю сейчас кашей через шприц. Помёт с разницей в полчаса скинула ниже. И так постоянно, то сформировано, то с водой
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2023 #5 Опубликовано 9 сентября, 2023 я не врач,просто у самой птицы,что делаю я в таких- сорбент 2-3р в д неск.тней подряд, сенная палка -это вытесняющий пробиотик(не ветом,там куча сахара,я беру витаспорин100мл фирмы экохимтех,или бактистатин в капс в чел аптеке)-через 40мин после сотбента,через полчаса-засел.пробиотик с лакто и бифидо,- все пробиотики даю 2-3недели. Если нет вытеснителя,беру нифуроксазид жидкий детский-это антисептик,не антиб,-1к 2р в д 14дней на вес 40г (у меня волнуха) обилие свободной влаги в помете обычно признак дисбака,так что по любому засел.пробиотик давайте.
РиРей Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор #6 Опубликовано 9 сентября, 2023 @Delfin спасибо, постараюсь сегодня купить. Но завтра в любом случае поедем с ним уже к третьему врачу. После потери прошлого малыша очень тревожно наблюдать за тем, как последнему из стайки всё хуже. Хотя сейчас наконец полез к миске и склевал четверть от столовой ложки.
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2023 #7 Опубликовано 9 сентября, 2023 ....у меня было всякое...нпр кьгда пропили все,а ничнго не помогало,вес падал до критики,в анализах-инф.нет,я тогда просто грела,кормила в зоб (птица дикая,со шприца не ест)-и.дето через месяц она выкорабкивалас.... оч оч надеюс вам поможет тот врач!!!держу за вас кулачки 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти