Pepper_one Опубликовано 2 сентября, 2023 #1 Опубликовано 2 сентября, 2023 2. Корелла, самка (неручная) 3. Почти 3 года 4. Versele Laga Prestige Big Parakeets + Padovan Naturalmix Parrocchetti; 5. Температура комнатная (переохлаждения не допускаю), зимой горячие батареи + стоит увлажнитель. Световой день — с 10:00 до 22:00, полгода стояла лампочка Arcadia в 30 сантиметрах над хохолками; 6. У меня в одной большущей клетке живут две кореллы — самец и самка. Год-полтора года назад у самца стул стал очень жидким, практически не бывает сформированного стула. Я почитал форум и решил пролечить его с помощью гамавита в поилку + ветома 1.1 на опрыснутый водой корм. Стул у самца чуть-чуть улучшился, но я заметил, что самка начала очень сильно наклонять голову вниз в сидячем положении — как будто пыталась держать баланс, потому что вся нижняя часть тела и хвост стали сильно опущенными. Также она начала периодически подёргивать крыльями — несколько раз в день у неё бывают короткие периоды, когда она немного «отпускает» крылья вниз, как бы полу-расправляя их, и подёргивает ими раз в несколько секунд. Она начала прям чуть-чуть лысеть в районе обоих запястьев + в нижней части киля. Я подумал, что возможно всё из-за слишком активного освещения, и убрал лампочку. Спустя полгода у самки начал очень активно расти клюв — за последние 4 месяца я срезал его дважды, потому что он скоро бы начал упираться в шею. Я прочитал, что возможно дело в нарушении печени, но не уверен, и не особо понимаю, какие анализы надо сдавать. Не уверен, что это важно, но на всякий отмечу, что как раз в начале изменений она видимо травмировала лапку и с тех пор полтора года прихрамывает. Сейчас она перестала наклонять голову внизу, но продолжает подёргивать крыльями и хвост всё ещё сильно опущен, неактивная. Прикрепил фото (на них клюв незадолго до второго подрезания) + есть видео с подергиванием крыльев и поведением в целом, но форум не позволяет прикреплять ссылки на сторонние ресурсы 7. Болеет год-полтора; 8.1. Исследований не было; 8.2. Гамавит две недели + ветом две-три недели; 8.3. Ничего не помогло.
Delfin Опубликовано 2 сентября, 2023 #2 Опубликовано 2 сентября, 2023 опущ.хвост\крылья-болевой синдром.Тем более нет анализов на руках.Я бы занялм денег и сходила в клинику(как минимум-помет на полную капрограмму),благо в Москве как раз и живут лучшие орнитоветы страны. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ ...ветом я не юзаю,после3недель его прим-ия у птицы,я потом грибы выводила (побочка,т.к.в ветоме море сахара).Вместо него я юзаю бактистатин,идеално-витаспорин(жидкий,порошек еше есть)-там везде вытеснитель тотже самый-бацилус субтилус.Он реально рабодает,но если только патфлоры мало.Если много\птица давно болеет я нпр беру нифуроксазид. 1
Pepper_one Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 час назад, Delfin сказал: опущ.хвост\крылья-болевой синдром.Тем более нет анализов на руках.Я бы занялм денег и сходила в клинику(как минимум-помет на полную капрограмму),благо в Москве как раз и живут лучшие орнитоветы страны. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ ...ветом я не юзаю,после3недель его прим-ия у птицы,я потом грибы выводила (побочка,т.к.в ветоме море сахара).Вместо него я юзаю бактистатин,идеално-витаспорин(жидкий,порошек еше есть)-там везде вытеснитель тотже самый-бацилус субтилус.Он реально рабодает,но если только патфлоры мало.Если много\птица давно болеет я нпр беру нифуроксазид. Деньги есть, это не проблема, да А какие ещё анализы лучше всего сдать? Чтобы за один раз прояснить как можно информации И по второму попугаю с жидчайшим стулом (чуть ли не вода) тоже на всякий уточню — какие анализы лучше для него сдать? А то он чувствует себя нормально, активный, выглядит здоровым, вот только стул максимально жидкий больше года, но его это походу не беспокоит
Delfin Опубликовано 2 сентября, 2023 #4 Опубликовано 2 сентября, 2023 я вам поэтому и дала ссыль-ВСЕ ЭТИ врачи именно адекватные,лишних анализов не назначают.Т.е.идя туда вы себя обезапасите от лже и профанов.,Именно в клиниках по ссылке.Если решите сходить в др. в Москве или гдето еще-что бессмысленно БУДУЧИ в Москве-то в любой ветеринарке просите помет сделать на полную капрограмму, еще пусть укажут йодофильную флору кристалы солей,грибы,сахар инвазии,все за час делается.Еще я бы сделала бакпосев помета с чувств-тью к лекарствам (т.к.йодофилка покажет тока наличие а посев-имя инфекции и чем ее бить).Если этого будет мало или ничего не найдут-делаем рентген на спине и боку.Если есть трабла до желудка (нпр рвота и пр)-то и мазок с глотки на цитологию и бакпосев. Я не врач,просто есть свой личный опыт....нпр была корела с жидким пометом-умерла-унас в то время вообше анализы небрали,я помет в киев отправила,вошем там полный супнабор был +простейшие.Птица жила пару лет,взята с рынка,хозяин ееоказалос на.дворе держал,заразилас от диких....поэтому и пишу-идите толькь к спецам из списка!если вы думаете что капру может ХОРОШО любой вет сделать-я вас разочарую,мне порой такой брет в кошкоклинике писали... ...по поводу *его жидкий помет не беспокоит*-когда начнед беспокоить будет уже ПОЗНО лечить.Птицы так физиологич устроены что не подают вида что им плохо до последнего. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти