Перейти к содержанию

Попугай плохо держит равновесие и не может забраться на жердочку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, в 6 утра по московскому времени, я проснулся от громкого топтанья по дну клетки у попугая. Он ходил по кругу, пытался забраться на жёрдочку, но не получалось. Птичка сильно ослабла и слабо держала равновесие. Я попытался посадить его на жёрдочку, но не получилось. Попугай неручной, но в таком положении вообще не сопротивлялся. Скорее всего заболел. На всякий случай поставил на дно клетки еду и воду, но он пока отказывается. Что за болезнь, как лечить?

Опубликовано

Здр. Больше информации нужно. Фото помета , где клетка стоит, световой день что ест, летает ли по комнате, возраст. Вы не понимаете глядя на него, а здесь людям еще сложнее будет. 

Опубликовано

https://mybirds.ru/forums/forum/196-vrachi-kliniki-laboratorii-vetapteki/

вот тут поищите,это список рекоменд.врачей ,найдите там свой район.

пс:я не врач,но возможно птица слаба не столько от болезни,сколько банально от истощения.Взвесьте птичку.Смертелный вес 24-28г,хотя и при 29 есть смерт.случай на форуме....помет нужно нести на полную капрограмму,возможно инфекция.Но если симптомы наступили ВНЕЗАПНО,при нормалном весе (35ги выше),то можно предпологать нечто аварийное-инсульт нпр,чмт.....посветите в глаза фонариком чтобы проверить зрачки на свет (они должны одинаково реагировать в норме),и нет ли ощущения завала птицы на одну сторону.У меня воробей от инсульта ушел-зрачки были разные и отказала лапа\крыло,умер за 15мин.

Опубликовано

Добрый вечер! У нас такая же история! Вчера ближе к ночи волнистые заболели. У меня сейчас двое- мальчик и девочка( брат и сестра). Живут в разных клетках. Весь день летали, чирикали. Часов в 9 посадили их по клеткам. Они почирикали немного и успокоились. Вдруг слышим топот и шорох в клетке. Девчушка топчется на дне. Лапки разъезжаются, сама переваливается. Через 10 минут и мальчик так же упал. Они не падали, не бились, ничего лишнего не ели((. 
Орнитолог выписал целый список лекарств. Утром начали давать и сейчас уже получше. Саша ( девочка) понемного уже летает в клетке, сидит на жердочке. Кеша тоже более ли менее держится на лапках, но сидит назохлившийся. Оба ничего не едят и не пьют. Пою из шприца. 

Опубликовано

Орнитолог что предположил(а)? 

Причину озвучили вам? 

Опубликовано

Спасибо тем кто пытался, но уже поздно. В десять часов его не стало.

Только что, VMax сказал:

Орнитолог что предположил(а)? 

Причину озвучили вам? 

Орнитолога не дождались и не смогли бы. У нас в городе его нет

Опубликовано

как жаль....инсульт.....примите мои соболезнования.....светлой радуги птичичке.....

@Елена Я скажите,а какие препараты назначили?ноотроп+глицин,группа В,что еще?(это-класика чмт терапии)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.