ManLine Опубликовано 18 августа, 2023 #1 Опубликовано 18 августа, 2023 Добрый день, произошла сегодня странная ситуация, очень прошу помочь разобраться. Захожу в комнату и вижу, как перепел катается по клетке задирает голову к спине, садится на попу вытягивая лапки перед собой. Пока я пыталась понять, что происходит он сидел с закрытыми глазами, а спустя 5 минут встал и бегал как обычно! Прошло 20 минут и ситуация повторилась: шаткая походка, далее кубарем катался по клетке поднимая голову к спине. Потом упал на спину вытягивая всё тело (добавила фото), было похоже на судорогу. лапки потрогала в этот момент, шевелит ими, всё чувствует. И спустя пять минут ходит как обычно. Видно, что он слегка вялый, ходит с осторожностью. Неохотно ест корм, иногда сидит в углу закрыв глаза. Ещё утром всё было хорошо. Перепел самец, возраст 2-2,5 года. Живёт с двумя бриллиантовыми горлицами (самочки) и со своим братом (с ним всё в порядке) Едят корм для экзотических птиц, так же по возможности даю огурчик, морковь, укроп, листья одуванчика, мучных червей сушёных Так же в клетке минеральная смесь и каждый день свежая фильтрованная вода У меня есть видео самого начала припадка, но я не знаю как его выложить. Подскажите, пожалуйста.
AKHB Опубликовано 18 августа, 2023 #2 Опубликовано 18 августа, 2023 ссылка через ютуб или другую соц сеть для видео 1
ManLine Опубликовано 18 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) Видео, как начался припадок во второй раз. Хотела изначально заснять его шаткую походку, а случился этот приступ... https://youtu.be/CB6_J-7vadE 10 минут назад, AKHB сказал: ссылка через ютуб или другую соц сеть для видео Спасибо, загрузила! Изменено 18 августа, 2023 пользователем ManLine
tasibai Опубликовано 18 августа, 2023 #4 Опубликовано 18 августа, 2023 Попробуйте постучаться к Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 1
ManLine Опубликовано 19 августа, 2023 Автор #5 Опубликовано 19 августа, 2023 Вчера и сегодня больше не было таких приступов, перепел ведёт себя как обычно. Бегает, координация не нарушена, ест и пьёт 1
tasibai Опубликовано 19 августа, 2023 #6 Опубликовано 19 августа, 2023 @ManLine все же сдайте помет на анализы, а корм у него разнообразный?
ManLine Опубликовано 19 августа, 2023 Автор #7 Опубликовано 19 августа, 2023 12 минут назад, tasibai сказал: @ManLine все же сдайте помет на анализы, а корм у него разнообразный? Обычно беру корм для экзотических птиц, сейчас корм с составом "просо красное, просо желтое, овсяная крупа,канареечное семя, сорго белое, лен, ракушка для птиц, конопляное семя, мед". Конечно, едят не всё, что-то оставляют. 2-3 раза в неделю нарезаю овощи или фрукты, обычно это огурец, морковь, укроп, голубика, листья одуванчика, яблочко. 3 раза в неделю мучных червей сушеных даю. Минеральная смесь Рио всегда в клетке. Сейчас заказала Винку, думаю в поилку добавлять. Может есть какие-то недочёты в кормлении, учту и исправлю
tasibai Опубликовано 19 августа, 2023 #8 Опубликовано 19 августа, 2023 @ManLine вы пробовали к Зосе постучаться, я не врач, но возможно нужен кальций
ManLine Опубликовано 19 августа, 2023 Автор #9 Опубликовано 19 августа, 2023 @tasibai Да, я ей написала, жду ответа
Zosia Опубликовано 24 августа, 2023 #10 Опубликовано 24 августа, 2023 это петушок или курочка? пока- ампульный глюканат кальция, 0.1 мл в сутки на каждые полные 35 гр веса, 6 дней. В поилке минералка, 6-8 гр/литр солености, газ выпустить. Дрожжи аптечные, с селеном,цинком, кльцием- перетирать и на корм, таблетка в сутки, дней 10 1
ManLine Опубликовано 24 августа, 2023 Автор #11 Опубликовано 24 августа, 2023 @Zosia , это петушок. За всё это время больше не было таких "приступов", однако в любом случае сделаю всё, как вы написали. Глюконат кальция это как, уколы или в клюв?
ManLine Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор #12 Опубликовано 28 сентября, 2023 Сегодня утром у моего петушка снова случился приступ, спустя пять минут метаний по клетке, он умер... По рекомендациям давала дрожжи, минералку. В течении месяца повторных приступов не было, только сегодня, и, к сожалению, такой исход...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти