Карамнова Опубликовано 16 августа, 2023 #1 Опубликовано 16 августа, 2023 Здравствуйте. У меня живёт Чайка озёрная (вес 175гр). Такая вот проблема началась, она постоянно хочет есть. Т.е. только вот поели, проходит буквально полчаса, она начинает кричать, требует ещё пищу, я даю ей столько, сколько сможет съесть, но эти порции большие. Как только еда переварилась, а это буквально 40мин, снова во весь голос кричит. Начала уже кричать ночами, не давая никому спать, хотя в полной темноте она никогда не кричала. А сейчас этот процесс сутками не заканчивается! Давали рептилайф - не помогает. Хотя раньше был похожий случай и помогло. Сейчас нет. Так же давали цефтриаксон, который тоже при подобном случае очень даже помогал. Сейчас - нет. Стул у нас очень разнообразный белый с чёрными оформленными колбасками, иногда сверху пузырьки, но чаще зеленоватый, или насыщено зелёный цвет. А от мучных червей, которых она очень любит - глубоко рыжего цвета получается. Перестала ей их давать. Хотя она и сама уже их не очень. Проблема в том, что она ест и не наедается! Читала, что метронидазол вроде можно давать птице. Я не знаю какую дозировку можно давать в нашем случае. Вчера его купили на всякий случай (дозировка 250мг). И вообще можно ли его? Какую можно дозировку можно дать, чтобы без сильной нагрузки на организм/печень. (?) Просто если это не нематоды и не то, от чего помогал антибиотик, то может это простейшие, или грибы. Нистатин тоже даём в поилку - но всё безрезультатно. Ещё у нас не закрывается полностью клюв. И около входа в трахею стал узким, как будто сильный отёк. В клинику съездить к сожалению абсолютно возможности нет. 😢 Потому обращаюсь к вам. Заранее спасибо.
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 #2 Опубликовано 16 августа, 2023 14 минут назад, Карамнова сказал: . Ещё у нас не закрывается полностью клюв. И около входа в трахею стал узким, как будто сильный отёк. фото всех проблем и помёта где? для чего и от чего и в каких дозировках Вы давали лекарства? Здоровья Вашей чайке! 17 минут назад, Карамнова сказал: вес 175гр ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале
Карамнова Опубликовано 16 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2023 Я ощупывала, вроде нормально. Но чуть выше к шее есть какой-то комочек, но я не знаю, толи это так и надо, толи это какое-то уплотнение/воспаление. Фото помёта могу прислать, а вот сфоткать глубины трахеи - это очень затруднительно. Она боиться телефона, тем более, если ещё и со вспышкой, и она выдергивается, всё фото смазанные получаются и там ничего вообще не видно. 🤷🏻♀️😕 2 часа назад, маленький принц сказал: Здоровья Вашей чайке! Спасибо🙏
fishka Опубликовано 17 августа, 2023 #4 Опубликовано 17 августа, 2023 Сколько грамм в сутки съедает птица? 14 часов назад, Карамнова сказал: Хотя раньше был похожий случай Когда это было? Сколько длилось? 14 часов назад, Карамнова сказал: чаще зеленоватый, или насыщено зелёный цвет Изумрудный цвет - птица голодная. 14 часов назад, Карамнова сказал: метронидазол вроде можно давать птице Птицам много, что можно давать, если нужно. НО - по показаниям - это лекарства. Фото помета и видео этого на ютуб: 15 часов назад, Карамнова сказал: не закрывается полностью клюв. 12 часов назад, Карамнова сказал: выдергивается, всё фото смазанные получаются Любую птицу можно обездвижить - спеленать хоть рубашкой и нормально сфотографировать, тем более это мелкая чайка, а не ворона, которая откусывает пальцы. Также соберите помет для сдачи на проверку паразитов (в идеале в течении 3 дней, хранить в холодильнике, например в шприце). 1
Кузяныч Опубликовано 31 августа, 2023 #5 Опубликовано 31 августа, 2023 ...как сейчас дела у чайки? В вашем городе грех не обратиться к рекомендованным вет-орнитологам. На форуме есть список. Иначе будем угадывать неопределённо долго. Птице нужен очный осмотр, рентген и широкая копрология. Тем более, что самостоятельно вы не можете сделать даже фото. Тут без визита к врачу не обойтись. Благо, в ваших краях они есть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти