Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно мой вопрос не совсем в тему, но не судите строго.

Решили завести попугайчика, долго выбирали и решили остановиться на неразлучнике. Изучили все сопутсвующие материалы о содержании и уходе и т.д. Выбрали клетку. Предложение по самим попугаям в зоомагазинах, которых у нас и так не совсем много, не устраивали, почти во всех магазинах они были уже в возрасте уж точно после года. Решили искать того, кто занимается их разведением. Нашли. Договорились о встрече, выбрали, было 2 по 2,5мес и 1 - 4,5мес. Выбрали, конечно, 2,5мес, у второго она сказала, что его вроде слабит, но нам ативно предлагала 4,5 аргументровала, тем что 2,5 мес - еще маленький, а мы не опытны и поэтому лучше взять 4,5 мес. Но мы все таки взяли , которому 2,5 мес. Нам сказали поить слабым раствором марганцовки 3 дня - чтоб снять сресс. Потрясла какой-то справкой. Продала смесь зерна, камень "супер микс", и гравий с витаминами. Сказала, чтобы мы 2 недели только меняли зерно и воду и не беспокоили попугая.
Два дня хорошо ел и пил, все менялось вовремя. Вел себя очень активно. При замене корма непринужденно садился на руку и давался гладиться. Мы были в восторге, так как у других на это уходят месяцы, но мы не злоупотребляли его вниманием к нам. И вот на второй день он лег спать в 21.00 как обычно. Утром мы проснулись и были крайне удивлены, что на улице поют птички, а он никак не реагирует. Я подошел, посмотрел, а он сидит на жердочке чуть живой, уткнулся клювом в клетку и никаких эмоций. Я поднес к нему руку, он на не сел, я его поднес к кормушке, он пытался к ней подлесть и сполз вниз клетки, закрыл глаза и нахохлся. (До этого еще вечером мне показалась, что у него все же понос, позвонил заводчику, на что мне сказали, что это стресс, попоите его тетрациклином 5ю часть таблетки 100мг. на поилку. Почитав инструкцию от таблеток я был в шоке, и отказался от этой терапии.)
Скорее взял клетку с попугаем замотал в одеяло и повез к заводчику. Осмотрев его, она сказала, что он исхудал и это последствие стресса, а она нам продавала здоровую птицу и ее вины в этом нет. Сказала, что если вылечу так вылечу, нет так нет. Чрез 2 дня связались, сказала, что попугай жив, все хорошо заберете через 3 дня. Связялись через 3дня, сказала, что все нормально, чтобы она была уверена на 100% нужно подождать еще 7 дней, на что мы ее спросили можно ли на него посмотреть? Ответ был:"нет зачем трвмировать птицу". Мы пришли к выводу, что птицы, наверное, уже нет в живых и решили попросить деньги, на что нас послали на 3 буквы. Что мы угробили птицу и во всем виноваты. Как быть, куда податься? Через какие инстанции можно к ним применить меры?

Опубликовано

Ничего себе историйка! Слишком много всяких ненужных лекарств Вам советовали. Зачем марганцовка? Что за чушь! Все что надо было птице - чистый корм и вода. А при расстройстве обычный активированный уголь хотя бы попробовали! И зачем было птичку отдавать? Слишком много неонятного для мня в этой истории. Я бы купленного попика уже никому на печение не дала, да еще без контроля... Даже в голове не помещается...
Ничего уже не сделаешь. Какие тут могут быть инстанции?
Да, еще - год для попика это "не в возрасте". А даже совсем наоборот.

Опубликовано

История печальная :(
Многие, и я в том числе, могут вспомнить истории о купленных боль ных птицах.

Но хочу обратить внимание на 2 момента:
1. Разводчик настоятельно предлагал взять другую птицу. Это уже должно было насторожить. Любитель не послушался, и как оказалось, на свою голову.
Вывод: если вам говорят не брать именно эту птицу, следует ее не брать.

2.

Изучили все сопутсвующие материалы о содержании и уходе и т.д.

Не верю, ибо в литературе и на форуме в том числе много говорится именно о выборе птицы.

Тем не менее, очень надеюсь, что такой негативный опыт не отобьет у вас желание приобрести питомца.

Совет: "разговаривайте" продавцов перед покупкой. Чем больше человек будет рассказывать, тем легче определить его квалификацию.

И всегда (подчеркиваю, всегда) оговаривайте возможные проблемы и возможность возврата в определенный срок.

Некоторые московские оптовики сразу заявляют - у нас цены пониженные, никаких возвратов, условий и т.д. Тут все просто - хочешь подешевле. бери весь риск на себя.

Но, если такое же говорит продавец, устанавливающий цены, близкие к максимальным, смело посылайте его, чем дальше, тем лучше. Найдется другой продавец.

Опубликовано

Благодарю за отзывчивость.

Я думаю водой, чистым кормом и актевированым углем его это не вылечло бы от недуга. Скорее всего унего было вирусное заболевание которое обострилось в связи с ослаблением эмунитета как следствие стресса от смены места своего прибывания. (а заводчик это знал так как несколько питомцев у него у же на тот момент поносили, обмолвилась мжду слов во время продажи)

А цены у нее не ниже, а выше на 300р. нежели чем в зоомагазине.

Но вопрос не в этом, сдим вот с подругой она плачет уже 3 день по вечерам - ни денег, ни клетки (попугая отдали в своей) и главное нет попугая, к котрому мы уже хоть и за 2 дня но успели уже привязатся.

А заводчик нам хамит и ясности в ситуацию не вности (и как он их разводит, мое мение что его интерисуеь только материальный аспект) Чем тогда обьясняется тот факт что попугай как он говорит вылечен и жив, покзывать его отказывается, отдаст скзал через неделю, на возврат денег не соглашается!

Опубликовано

Alekmarcus, история. конечно, очень печальная и крайне неприятная. Боюсь, что сделать ничего нельзя (Вы ведь никаких бумажек не составляли и не подписывали?). ИМХО, стресс у птенца от переезда никак не может быть причиной такого состояния - по Вашим словам птица питалась. Птицы скорее всего исходно больны. Через неделю Вам могут отдать и другую птицу и не факт, что она окажется здоровой :cry: Что делать ... не знаю ...

а заводчик это знал так как несколько питомцев у него у же на тот момент поносили, обмолвилась мжду слов во время продажи

250683[/snapback]

Как можно было вообще брать птицу в таком месте?! (моральные качества заводчика оставим за кадром...)
Опубликовано

Из бумажек дали только памятку :cry:

post-9185-1181280109_thumb.jpg

post-9185-1181280168_thumb.jpg

Опубликовано

Alekmarcus,
Странная история, о каком подражании идет речь в памятке, если неразлучники не говорят? Почему Вы раньше не пришли на форум?
Клетку постарайтесь забрать (может и угрозами),Вы же адрес знаете и телефон, если хотите заводить попугайчика- возьмите у кого-нибудь с форума-смотрите сколько птичек народилось,сейчас сезон, цены нормальные.

Опубликовано

Клетку надо забрать и деньги тоже и птицу, если осталась. И припугнуть милицией, санэпидемстанцией и органами по защите животных.
Читайте форумы. Марганцовкой могли запросто обжечь слизистую. Вообще, заводчик производить очень плохое впечатление.

Опубликовано

Alekmarcus,
Кошмар!..кстати не первый случай...я уже несколько раз слышала..про таких "разводчиков" - это мошенники-перекупщики..да и только! Бумажка - филькина грамота...
С такими - только с угрозами надо общаться...

Опубликовано
Но хочу обратить внимание на 2 момента:
1. Разводчик настоятельно предлагал взять другую птицу. Это уже должно было насторожить. Любитель не послушался, и как оказалось, на свою голову.
Вывод: если вам говорят не брать именно эту птицу, следует ее не брать.

250673[/snapback]

Вообще-то заводчик не должен был в приницпе выставлять на продажу птицу с подозрением на болезнь. При "отговаривании" покупателя "заводчик" ,как я понимаю, больше "давил" на возраст, а не на понос.

Alekmarcus,
Однозначно, идите забирайте клетку - адрес знаете, нечего стесняться и бояться.
Если будет выпендироваться,

Клетку надо забрать и деньги тоже и птицу, если осталась. И припугнуть милицией, санэпидемстанцией и органами по защите животных.

250808[/snapback]

Главное, чтобы Вы шли с сознанием внутренней правоты и не дали подавить себя психологически.

И на будущее: заболевшего попугая не к заводчику надо везти, а к ВРАЧУ!!! С заводчиком можно разбираться потом.

Опубликовано

Alekmarcus,
Памятка - это что-то. Свидетельство того, что человек явно не в себе.
сочувствую Вам, но руки опускать не стоит.
Думаю, нужно не пугать ее, а действовать! Ведь по сути это статья уголовкого кодекса: человек "разводит" Вас, ожидая, что Вы опустите руки. Не исключено, что птица по-быстрому была перепродана...
Я бы на вашем месте нашла знакомых (милиция, санстанция - обладатель красивого удостоверения и решительного настроя), которые могут вместе с вами пожаловать к ней домой.
Не знаю, как у Вас, у нас в Беларуси эту проблему можно было бы решить легально, обратившись в опорняк по ее месту жительства. Причем помогли бы без всяких взяток. У нас только повод дай дело завести.
Эта Наталья не должна заниматься птицами.
ИМХО

Опубликовано

Сейчас не буду вдаваться в подробности! На данный момент удалось вернуть попугая и клетку. Конечно, очень рад. Но есть проблема, по-моему у него понос. Сейчас у нас в городе вет. служба не работает(праздники). Прикрепляю фото помета. Сходил в зоомагазин, там мне посоветовали следующие средства: ВЕТОМ 1.1 и ГАМАВИТ. Что вы думаете по этому поводу? Сфотографировал бы клоаку Кирюши (попика), но боюсь брать в руки, травмировать. Прикрепляю его портрет. Продавали как самца 2,5 месяца. Боюсь, если я, что-то не предприму, то будут плачевные последствия.

post-9185-1181398565_thumb.jpg

post-9185-1181398575_thumb.jpg

post-9185-1181398586_thumb.jpg

Опубликовано

Alekmarcus, задайте этот вопрос лучше в "Болезнях" .

Опубликовано

Alekmarcus, желаю чтобы все у Вас было хорошо. Только хочу заметить, все что рассказанное Вами с просьбой совета - не по адресу (и советы не корректны). Здесь чисто юридические вопросы. К соответствующим специалистам и надо было обращаться.

Опубликовано

По фотке не такой уж и понос. Если сомневаетесь - подавайте ромашковый чай, рисовый отвар.
Птиц-то как себя чувствует?

Опубликовано

Отлично!! :nyam: Днем как заводной по клетке бегает в 22.00 отбой, утром спит до того момента пока кто нибудь не проснется (не пищит). После того как я его изьял у "чудо" заводчика он 2 дня у кормушки сидел все ел, ел.
Показывал ветеренару, он мне сказал что попик в отличной форме.

Опубликовано

Alekmarcus, а это точно тот же попугай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.