valeriiaa.s Опубликовано 13 августа, 2023 #1 Опубликовано 13 августа, 2023 Помогите пожалуйста, у меня волнистик живёт, 10 лет уже как, в последнюю неделю заметила что стал каким то неактивным от слова вообще, утром обычно чирикает в клетке а тут сидит нахохленный и спит, может головку в пёрышки засунуть. Кушает хорошо, сам, помёт заметила что немнооого изменился, а плане стал водянистым, не знаю как сказать, мягеньким стал, не как обычно. В клетке может сидеть целый день и спать. В комнате не холодно совсем. Но вот когда я его с клетки вытаскиваю что б хоть как то погулял а не сидел, то на удивление чирикает, играется, становится активненьким. Заметила ещё у него странные звуки, как будто урчит маленько животик, и скрип странный как будто он сам издаёт или что. Отзовитесь пожалуйста, если знаете в чем проблема 😢😢 Ох, смотрю, человек задал вопрос 1 минуту назад, ему уже ответили.. А я второй раз не могу достучаться хоть до кого то с моим то вопросом, спасибо
VALGR Опубликовано 13 августа, 2023 #2 Опубликовано 13 августа, 2023 @valeriiaa.s Выложите фото птицуна и помёта. Корм меняли? @valeriiaa.s Волны реагируют на погоду. И малоактивны при линьке.
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR Здравствуйте, спасибо что откликнулись! Пока помёт не могу вам показать потому что чистила поддон, и он чистый. Корм мы не меняли, Кешка ест один и тот же корм. Может его сонливость из за погоды потому что у нас было последним временем холодновато а потом стало опять жарко. Как вы сказали линьки у него нету. На самом деле сейчас сижу с ним в одной комнате и он как завёлся, чирикает возле своего любимого колокольчика. Когда же будет опять спать и нахохлится то я вам скину его фотографию и помёт 😉
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 #4 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s 👍 Здоровья птицуну!
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR Но настораживает немного что всё таки помёт иногда жидкий, и как я говорила во время игры с ним заметила как урчит в животике @VALGR Спасибо! Отправлю вам потом помёт и его самого когда он будет спать 👍
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 #6 Опубликовано 14 августа, 2023 6 минут назад, valeriiaa.s сказал: @VALGR Но настораживает немного что всё таки помёт иногда жидкий, и как я говорила во время игры с ним заметила как урчит в животике Про урчание не знаю...Никогда не слышала... Жидким может быть в зависимости от того, что съел...Надо посмотреть...
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #7 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR знаете, скорее всего попробуем поменять ему корм на хороший, посмотрим, изменится ли стул у кешки или нет. Так же даю ему портулак, говорят очень полезный для попугаек. Вдруг портулак поможет ему здоровье подкрепить, а там будем смотреть
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 #8 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s А есть необходимость укреплять? Вроде как попик ожил... Корма часто похожи по составу. Главное, чтобы был не испорченный. Проверяйте его всегда, когда будете его предлагать. И не покупайте корма с добавками, а также лакомства в виде палочек... Портулаком неикогда не кормила...
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #9 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR на самом деле да, портулак очень полезный как для человека, так и тем более для попугайки. А лакомства я ему не беру, всякие палочки, нет, тем более он сам такое не есть) только мелок ест, его грызёт, всякую зеленуху, которую можно попугаям конечно. Но догадка... Может он стал неактивный и часто спит из за возраста своего, как никак 10 лет... Вот когда лишь из клетки выманиваю что б поигрался то тогда он бегает, чирикает, но всё равно в процессе может глазки закрывать как будто спать хочет. На руке так же может закимарить... 🤷♀️
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR смотрите, из клетки вышел, игрался, а потом опять заснул, так же помёт, на удивление нормальный, не такой как был. Может сонливость из за возраста уже, не знаю
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 #11 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s @valeriiaa.s Внешне помёт нормальный.. Линька недавно была? Или ещё продолжается? Выложите фото мордахи крупным планом и фото лап. На ночь клетку накрываете?
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #12 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) @VALGR на счёт линьки, была недавно, а сейчас практически нету, буквально 3 перышка за день. Клетку накрывали до того как он стал себя плохо чувствовать, а потом как началось с ним вот это то перестали накрывать. Фото лапок сфоткала в клетке, потому что в руках нереально сфотать, вырывается, но думаю видно какие. А вот мордаху уже в руках сфоткала. @VALGR Накрывали кстати полотенечком только сверху, не всю клетку, что б для темноты было. А так утром полотенце убирали Изменено 14 августа, 2023 пользователем valeriiaa.s
VALGR Опубликовано 14 августа, 2023 #13 Опубликовано 14 августа, 2023 @valeriiaa.s Фото лап и мордахи нужно было для наличия(или отсутствия) у попика чесоточного клеща. Он дерёт лапы или нет? Мне показалась подозрительной полоса по низу восковицы... Прочтите по ссылке На лапах ничего не заметила. Но в реале Вам виднее... Последите за птицей внимательно... А что касаемо линьки, то у птицуна сейчас отрастают новые перья. И это для птиц не самое приятно время. Не исключено, что поэтому птиц не очень активен.
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #14 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR знаете, я могу сказать что такая восковица у него достаточно давно, и лапки тоже. На счёт лапок, дерет или нет, скажу что иногда просто лапки чешет, но не дерет прям сильно и не сдирает ничего на лапках. Если всё таки чесотка то в ближайшем времени будет видно, что будет, но говорю, это уже давно у него такое и изменений не видно, может просто организм такой. И извините если вам докучаю со своим кешкой, просто такое поведение вызвало подозрение и вот я обращаюсь к форуму)) если вам надо какие ещё скрины, то обращайтесь, всё покажу))
valeriiaa.s Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #15 Опубликовано 14 августа, 2023 @VALGR ещё вот заметила что вечером птиц мой покакал не так как обычно... Этот помёт уже наверное не очень нормальный.. @VALGR возможно у него проблемы с микрофлорой, и может надо какие то витамины.. Сейчас опять спит
VALGR Опубликовано 15 августа, 2023 #16 Опубликовано 15 августа, 2023 @valeriiaa.s О проблемах можно судить по анализам. Не повредят пробиотики. Витаминить можно строго курсами 2-3 раза в год. Предпочтительней водорастворимые мульти в поилку.
VALGR Опубликовано 15 августа, 2023 #17 Опубликовано 15 августа, 2023 Нежелательно витаминить Радостином.
valeriiaa.s Опубликовано 15 августа, 2023 Автор #18 Опубликовано 15 августа, 2023 @VALGR спасибо вам за советы, попробую наверное в ближайшем времени дать пробиотик, в общем, будем подлечиваться 👍👍
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти