Виктория12345 Опубликовано 9 августа, 2023 #1 Опубликовано 9 августа, 2023 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Волнистый попугай,Самка, 10 месяцев, у меня 3 месяца. Корм RIO, 4 ч.л. (съедает не всё), в клетке имеется минеральный камень, минеральную смесь не ест. Обычно даю из фруктов: нектарины, абрикосы, бананы, апельсины, другое не ест. Птица раньше жила в паре. но из-за ссор пришлось рассадить по разным клеткам. Птица живёт в комнате, иногда уносим в другие комнаты из-за шумных соседей делающих ремонт. Иногда открываем окна из-за жары, но врятли это простуда, т.к. ветер тёплый и возможно даже не попадает в их сторону. В комнате 28 градусов, получается снизить только до 26. Световой день примерно 12-14 часов. Вчера я мыла клетки попугаев и решила пересадить пару попугаев в её клетку, а её отсадить в маленькую, вместе с самцом, которого она раньше гоняла по клетке. После этого я наблюдала, что она дышит через открытый клюв и часто, хвост двигается в такт. Когда я подходила, что бы посмотреть, она переставала часто дышать и делала вид, как будто всё как обычно. Я подумала, что она перегрелась, и обрызгала её их пульверизатора водой, в тот же день, когда частота дыхания была меньше, она летала, но быстро садилась, как буд-то она падала. Я её положила спать раньше всех и вроде бы всё прошло. Сегодня утром, соседи делающие ремонт начали менять входную дверь в пол 9 утра, и понятно, пришлось нести попугаев в дальнюю комнату. В 12 часов дня я разбудила, и увидела те же симптомы. У неё сейчас сильная линька. Помёт нормальный, корм ест. Я попыталась её послушать, слышу только свист из клюва. Если вести себя дома тихо и к ней не подходить, дыхание нормализуется. Сама она активная, прыгает по клетке и поёт. Скажите пожалуйста, что происходит, может ли быть это последствием сейчас проходящей линьки или это стресс? Я пыталась найти информацию, но не смогла, помогите пожалуйста! Я живу загородом и я не смогу найти в своем населённом пункте орнитолога, а везти куда-нибудь в город у меня нет денег, т.к. я бедный студент, а приёмы в городе стоят от 2000 тысяч рублей + ещё придётся сдавать анализы
Delfin Опубликовано 9 августа, 2023 #2 Опубликовано 9 августа, 2023 я не врач,но-судя из моего опыта:такое дыхание бывает при испуге,перемена места\клетки,т.е.при изменении психоэмоционального фона.нервы короче.У нас еще было ипомет портился(больше белого было).Накапайте корвалол на тряпочку и рядом положите типа инголяции,у меня самец пугливый,помогает.Еще глицин 1т на 100мл воды. Это если именно нервы,т.е.общее состояние птицы в норме.Ибо бывает такое дыхание изза сосудосерд проблем,трахейника\аспера и др.заболеваний,и в 1очередь нужен рентген на спине и боку,потом мазки с глотки на бакпосев,трахейника яйца ищем в помете.Просто если это болезнь физики,то еше будет ухудшение обшего состояния-сниж.апетита,нахохленность,горбатость,вялость,понос и пр. ...с деньгами у самой так,оч вас понимаю.....не знаю что еще сказать...воспользуйтесь поиском по форуму вводя ключевые слова....просто в Правилах запрещена дача советов не врачами...
Виктория12345 Опубликовано 9 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 9 августа, 2023 Спасибо Вам огромное, что мне ответили!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти